faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 22, 2019 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

А нужен ли вообще этот стандарт и это оборудование в России?
Голосование закончилось Ср окт 01, 2003 13:50
Да 67%  67%  [ 4 ]
Нет 33%  33%  [ 2 ]
Незнаю 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 13:38
Сообщений: 11
Вообщем расскажу сначала:

Купил точку доступа Compex и клиент DWL-520+, пытался соединить их но ничего путного из этого не выходило, расстояние между помещениями примерно 50 метров, чуть меньше даже, находится это в прямой видимости, но одно помещение полуподвальное. Купил дополнительные антенны, по 20 баксов каждая, ничего, поставил на окно и о чудо, 2 оранжевых палки загорелись и скорость получилась 2-3 мбита, это правда быстро окончилось. Далее я пошел и сдал и то и другое и купил точку доступа DWI-2000AP и карту DWL-G520, купил 20 метров кабеля, разъемы папа-мама (ну вроде как удлинитель, чтобы вынести за окно, пришел, сначало попробовал так, со штатными антеннами, все также, ничего нет, обжал кабели вынес антенны на улицу, подцепил на 3-х метровом расстоянии от земли, но опять ничего... Что мне делать, мои расходы уже и так приличные 150+80+40+20=290$ и спрашивается ради чего, если они еле работают в помещении в соседней комнате, и показывают очень плохую связь?!

П-О-М-О-Г-И-Т-Е!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 14:57 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
А если их поставить в одном помещении, связь есть?
Какие антенны? За 20 баксов что-то ни одной не припомню :/
Только если какие-то самоделки с непонятными параметрами?
Какие кабели использовали для выноса антенн? Какие разъемы?
20 метров кабеля дадут такое затухание сигнала, что без усилителя и не будет работать.

На разных каналах пробовали потестировать?

Слишком много вопросов возникает.


Последний раз редактировалось Козик Павел Ср сен 24, 2003 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 14:59 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Кстати лично я всегда рекомендую перед тем, как купить беспроводку, устроить натурные испытания. Далеко не всегда получается запустится, или получить желаемые скорость/качество.
И это вылезет на этапе тестирования без фин.затрат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 13:38
Сообщений: 11
Связь есть, нормальная, если тестить в одной комнате, иначе плохая, антенны Compex, но они в любом случае намного лучше штатных у D-link, кабель коаксиал 58, к нему высокочастотные коннекторы (ну вообщем родные, я не помню как они называются, там сложный код, если очень надо, то могу посмотреть по чекам. Не 20 метров, а 10 на каждую антенну, с затуханием знаю, но на маленьком расстоянии насколькоя я знаю это не очень значительно. Все каналы не пробовал, но чать да, помоему первые 6. Интересно как эти испытания можно устроить?!

Вообщем пока я разочарован с вашим оборудованием, так что же получается, работает это как bluetooth? Или только в чистом поле???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2003 07:01 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Ну на компексе ведь тоже был не сахар? Думаю оборудование тут ни при чем.

Все-же посмотрите в сторону вашего кабеля:
http://www.antenna.ru/english/price-list/index1.htm
RG58 Cable loss - 0,4 dB/m-500 MHz, 0,64 dB/m - 900 MHz, 0,96 dB/m - 1900 MHz

На 2.4 затухание еще больше. Таким образом у вас на 10 метрах сколько теряется? 10 дБ + потери на разъемах. При мощности 900ар+ в 17 дБ...

Про чистое поле - на dwl-900ap+ где-то в России (не помню где) линия на 35 км. Усилители, антенны на 27 дБ, все дела. А уж такое расстояние поднять далеко не так просто, как офисную сетку...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Одно из мнений...
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2003 13:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 13:32
Сообщений: 24
Откуда: D-Link Ukraine
54 Мбит/с в полосе частот 2,4 и 5 ГГц
http://www.osp.ru/lan/2003/07-08/030_print.htm :arrow:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2003 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 13:38
Сообщений: 11
Ну про оборудование от D-Link я промолчу, так как обычное очень даже почемуже.... Но вот насчет беспроводного не уверен... Вообще скорее всего в наших условиях его использовать неоправданно, так как у нас стены в 5 раз толще, чем у тех, кто этот стандарт разрабатывал... Все же сумел кое-как наладить, на 3-м канале при 28-30% силе сигнала и при 95-100% качества связи, но это при открытых окнах, сами понимаете, что комп в окне держать не очень хочется, да и открытое окно зимой энтузиазма пользователям не добавляет... Какое тогда ваше предложение по докупке необходимых антен, или чего еще, и где еще это можно купить, я это-то еле нашел, и то в заказ, а потом в резерв ставил! Марвел продавать не хочет, говорит договором запрещено прямая продажа, а в Ф-центр они так и не отгрузили, хотя божились что будет в четверг (19.09.03), так где эту лабуду купить, как только не самому делать... А вообще ростест помоему вам подарок сделал, сертифицировав это оборудование!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Подарки и прочее
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2003 11:14 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 13:32
Сообщений: 24
Откуда: D-Link Ukraine
Относительно Ростеста, и.т.п. - это вы зря. Вверху вам давалась ссылка, из которой явно следует что вопрос не в производителе оборудования, и подобная картина будет прослеживаться и с другими вендорами. Ростест расстояния работы не измеряет. Посмотрите на сертификат, на нем написано, на соответствие чему проверяется то или иное оборудование.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2003 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 13:38
Сообщений: 11
Вроде заработало, но как-то паршиво! Надо что-то придумывать... Антенн от D-link найти не могу! Где их взять в Москве?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2003 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
AndreyL писал(а):
Вроде заработало, но как-то паршиво! Надо что-то придумывать... Антенн от D-link найти не могу! Где их взять в Москве?


Список здесь: http://www.dlink.ru/distributors/index.html

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2003 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 13:38
Сообщений: 11
Ну и что, я уже звонил в марвел, они обещали отгрузить в Ф-центр, но так этого и не сделали! Блин, а усилители какие можно использовать, антенны че-то дорогие у вас, а кто знает чем мона заменить их чудо на аналогичное, например мэйд ин руссиа?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2003 19:26 
Кабель взят явно не тот.
Можно взять RadioLab здесь www.antenna.ru или
серебрянку на рынке. Но все равно 20 метров это много.
Использовать на 50м усилители не стоит.
Лучьше нормально сделать кабеля, и на крайний
случай использовать направленные антенны.

ЗЫ. А где взяты разьемы, мы в Москве найти не смогли.
Пришлось самим из обычного SMA собирать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Если плохая связь, то нужно...
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2003 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 03, 2003 00:44
Сообщений: 4
Пойди в телемастерскую, попроси 2 негодных кинескопа 61см подиагонали (должны отдать с радостью) аккуратно разбей и извлеки цветоделительные маски. Чтобы не получить травму, проконсультируйся со специалистами. Маски отдели от каркаса и расположи так, чтобы штатные антены были в фокусе их сферических поверхностей. Будет минимум + 12дб на каждом конце и прекрасная связь и без денег.

_________________
Шулига Виктор


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB