faq обучение настройка
Текущее время: Ср фев 20, 2019 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самая простая сеть!
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 11:12
Сообщений: 9
Ситуация такая. Есть два компьютера, один из которых ноутбук. В каждом есть по сетевой беспроводной карточке стандарта IEEE 802.11b. Кроме того, еще в компах стоит по второй сетевой карте, оставшихся от предыдущей сети на витой паре. Операционные системы: Win98 на одном и WinXP на втором. Я делаю следующее: отключаю все карточки, которые не беспроводные, меняю IP адреса: 192.168.123.1 и 192.168.123.2. Оба компьютера видят сами себя, но не видят друг друга. Причем, изредка команда ping все таки говорит, что часть пакетов доставлена.
Вопрос1: Нужно ли какое-то третье устройство, чтобы сеть из двух компьютеров напрямую заработала? И вообще, что еще мне нужно сделать?
Вопрос2: Есть выделенный канал. Какое устройство нужно приобрести, чтобы оба компьютера могли пользоваться Internet'ом по беспроводной сети? (Я так понял, что мне нужен router, так как мой провайдер будет видеть только один ip - моего маршрутизатора, а под ним может находиться еще целая куча компьютеров с другими ip. Это так?)
Вопрос3: У меня еще есть точка доступа. Она может каким-нибудь боком помочь мне в этой ситуации?

Заранее огромное спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 12:50 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Ставьте ТД из п.п.3, через нее свяжете карточки беспроводные, к ней подключите какой-нибудь интернет-шлюз (п.п.2), по вкусу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 11:12
Сообщений: 9
Спасибо!

Скажите, чисто из принципа, а без Access Point'а вообще невозможно связать два компьютера без проводов напрямую? И еще, неужели вместо "шлюза на выбор" я не могу обойтись маршрутизатором?

Еще раз спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 21:17
Сообщений: 24
Откуда: Армавир
а какие карты?
по моему любые должны уметь P-t-P?
чтоб интернет пользовать на другом компе ничего не нужно...
все встроено в Window$ XP просто нужно поставить галочку "расшаривать интенет соединение"
остальное она сделает сама...
чтитать мануал к винде дешевле чем аксес поинт и инет шлюз!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2003 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 11:12
Сообщений: 9
Я так и не получил ответ на свой вопрос! В принципе, 2 компа можно соединить без порводов напрямую, имея только 2 wireless карточки или нет??? И еще раз скажу: нахрена мне ваш шлюз, если router'а будет достаточно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2003 06:32 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Можно и 2 карточки, в режиме ad-hoc

2VAD - винда имеет ряд дыр, от которых избавлен интернет-шлюз.
Кроме того при выключении компа с прокси вторая машина автоматически лишается выхода в интернет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2003 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 11:12
Сообщений: 9
Так, вот это уже куда лучше! Теперь еще один вопрос. Не скажите, где конкретно устанавливается то, что я хочу соединить компьютеры в режиме ad-hoc? (Я имею в виду это ставится в утилите, поставляемой с карточкой, свойствах "My network places" винды или еще где?) Уж простите меня за мое ламерство!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2003 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Nick_NC писал(а):
Так, вот это уже куда лучше! Теперь еще один вопрос. Не скажите, где конкретно устанавливается то, что я хочу соединить компьютеры в режиме ad-hoc? (Я имею в виду это ставится в утилите, поставляемой с карточкой, свойствах "My network places" винды или еще где?) Уж простите меня за мое ламерство!

Ставится при помощи утилиты, поставляемой с адаптером. В разделе Configuration выберите тип сети: Infrastructure стоит по умолчанию. Вам нужно поставить на обоих адапетрах режим Ad-Hoc.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2003 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 11:12
Сообщений: 9
Ну вот теперь действительно все!:) Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2003 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2003 14:16
Сообщений: 17
У нас было компы с экспи не видели никого кроме компов с экспи...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2003 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 09:15
Сообщений: 36
Откуда: Kherson. Ukraine.
lame писал(а):
У нас было компы с экспи не видели никого кроме компов с экспи...

то у вас руки кривые. сколько работаю с tcp/ip под виндами и под ХР и под 98 и под 95 - никаких глюков ниразу не замечалось. всегда все правильно работало.
Разве что протокол ipx у них немного разный. Может он и не видит. уберите ИПХ и поставьте только ТЦП/ИП а настройте все правильно - все заработает нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2003 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 11:12
Сообщений: 9
Дорогие граждане эксперты! Видимо у меня тож что-то с ручками... Обе карточки D-Link. Первая - DWL-120 USB 11Mbps. Никак не могу подсоединиться через Ad-hoc! Та, что с XP говорит, что, мол, соединение установлено куча пакетов отправлено и ни одного не принято... А та, что на лап-топе PCMCIA говорит, молчит, на обоих карточках мигает лампочка 'Link' и ни хрена! Ping друг другу не проходит, хотя самим себе - ОК! Рабочая группа одинаковая. Правда на лап-топе еще от LAN'а остался TCP\IP, но, я так понимаю, что если PCI карточку вырубить, кот. за него отвечает, то она не помешает. Люди добрые, как мне заставить поиск->компьютеры найти противиположный комп???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2003 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Nick_NC писал(а):
Дорогие граждане эксперты! Видимо у меня тож что-то с ручками... Обе карточки D-Link. Первая - DWL-120 USB 11Mbps. Никак не могу подсоединиться через Ad-hoc! Та, что с XP говорит, что, мол, соединение установлено куча пакетов отправлено и ни одного не принято... А та, что на лап-топе PCMCIA говорит, молчит, на обоих карточках мигает лампочка 'Link' и ни хрена! Ping друг другу не проходит, хотя самим себе - ОК! Рабочая группа одинаковая. Правда на лап-топе еще от LAN'а остался TCP\IP, но, я так понимаю, что если PCI карточку вырубить, кот. за него отвечает, то она не помешает. Люди добрые, как мне заставить поиск->компьютеры найти противиположный комп???


На обеих карточках настроен режим Ad-Hoc? Какая карточка в ноутбуке? Если DWL-650+ - поробуйте принудительно выставить ее на работу по СТАНДАРТУ 802.11b - задайте скорость и модуляцию, т.к. DWL-120 не входит в семейство AirPlus и работает ТОЛЬКО НА СТАНДАРТЕ. Ip-адреса из одной подсети?

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2003 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 11:12
Сообщений: 9
IP адреса указаны в самом первом сообщении, открывающем тему. Да, на ноутбуке DWL-650+. Да пробовал я уже ставить скорость и модуляцию - почти все значения перебрал:( Может быть вы посоветуете какие-нибудь конкретные значения скорости и модуляции, на которых больше всего вероятность подсоединиться? Дело еще в том, что на той утилите, поставляемой с карточками экранчики в system tray горят зеленым цветом, ХР вроде как даже подключается, говорит - "соединение 11Mbps" потом быстро промаргивает "ошибка соединения" и экранчики становятся желтыми... Что-нибудь еще посоветуете???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2003 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Nick_NC писал(а):
IP адреса указаны в самом первом сообщении, открывающем тему. Да, на ноутбуке DWL-650+. Да пробовал я уже ставить скорость и модуляцию - почти все значения перебрал:( Может быть вы посоветуете какие-нибудь конкретные значения скорости и модуляции, на которых больше всего вероятность подсоединиться? Дело еще в том, что на той утилите, поставляемой с карточками экранчики в system tray горят зеленым цветом, ХР вроде как даже подключается, говорит - "соединение 11Mbps" потом быстро промаргивает "ошибка соединения" и экранчики становятся желтыми... Что-нибудь еще посоветуете???

Ну, все что можно было удаленно сказать - посоветовал. Можно еще раз проверить, одинаковые ли настройки на обеих карточках - SSID, шифрование, и т.д. Если не помогает - возможно один из адаптеров не рабочий. Привезите в сервис, посмотрят.

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB