faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 14, 2018 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2018 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 23:15
Сообщений: 3
Дано:
1. D-Link 815/AC
Это пограничный роутер, "смотрит" в интернет
Обновлен с ftp.dlink.ru до 3.0.1
IP адрес LAN 192.169.0.1
IP адрес WAN - выдается провайдером
Внутренняя сеть живет в 192.168.0.x
Включен DHCP - он раздает IP в LAN начиная с 192.168.0.11
Вещает WiFi сеть 2,4 (bbb) и 5 ГГц (bbb-5G)
Режим работы "роутер"

2. D-link 615S
Обновлен с ftp.dlink.ru до 3.0.4
Внутренняя сеть живет в 192.168.1.x
Работает в режиме "клиент", назначен IP на внешний интерфейс WAN = 192.168.0.9, шлюз = 192.168.0.1, маска 255.255.255.0
Подключен к сети bbb
Сеть не вещает (мне она не нужна, роутер работает для того, чтобы обеспечивать доступ к принтеру и NASу)
Да, к данному устройству подключен сетевой NAS D-link DNS 320L (IP 192.168.1.5) и принт-сервер TP-LINK PS110U (192.168.1.2)

При подключении через 615ый по "проводу" (и по "воздуху", если включить вещание сети WiFi) прекрасно видны ресурсы диапазона 192.168.1.x и 192.168.0.x.

При подключении через 815ый по "проводу" и по "воздуху"видны только ресурсы диапазона 192.168.0.x (например если тестово включить NAS в него - то все прекрасно видится из сти 615ого).

Что хочется: я хочу, чтобы у устройств, которые любым способом подключались к 815му, был бы доступ к сети 615ого и устройствам в нем.

Что я пытался сделать:
Прописать на 815ый маршрут вида
Сеть назначения = 192.168.1.0
Маска сети назначения = 255.255.255.0
Шлюз = 192.168.0.9
Метрика = 1
В настройках маршрутизации 815ого при этом горит "Узел доступен".
Но пакеты не проходят =((

То есть пинг или smb-обращение с 192.168.0.х на 192.168.1.х заканчивается Connection time out.

Прошу помочь с настройкой, чтобы достичь желаемого результата.
Заранее признателен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2018 18:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 91
Устройства между собой соединены проводом?
Режим "Клиент" подразумевает такую настройку:
http://dlink.ru/up/support/FAQ/Routers/ ... _Anweb.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2018 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 23:15
Сообщений: 3
1. Пограничный маршрутизатор 815ый - соединен с провайдером по проводу.
2. 615ый, который должен шарить в локлаьную сеть (состоющую из 815 и 615) ресурсы - соединен с 815ым по воздуху.

Настройки режима клиент выполнены схожим с описанным в инструкции образом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2018 19:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 91
Если следовать приведенной выше инструкции, оба роутера будут находиться в одной подсети и никакая дополнительная маршрутизация не требуется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2018 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 23:15
Сообщений: 3
Сделад все по инструкции, вопрос решен. Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB