faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 18, 2018 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TX Errors Нормально ли?
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2018 14:16
Сообщений: 3
Доброго времени суток! Недавно начал сбоить роутер DIR-825 AC G1. Отваливался wi-fi, падала скорость по wi-fi. Решил разобраться в чём проблема. Отключил шифрование(сделал сеть открытой), поставил фильтр по физическому адресу. Скорость кое-как вернулась была 5-30мбит, по проводу 90-100мбит, после ковыряний удалось вытянуть 60-80мбит с секундными просадками до 30мбит. Позже зашёл в статистику соединений и обнаружил удивительное кино. На всех соединениях отсутствуют RX/TX ошибки кроме wi-fi. TX ошибки при загрузке файлов растут как на дрожжах, примерно по 30 в секунду. Нормально ли это для wi-fi и что оно из себя вообще представляет? Если не нормально как это починить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TX Errors Нормально ли?
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 14:46 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5772
Это означает, что на отправленные пакеты роутер не получает от клиента ответ ACK. Т.е., передача с клиента до роутера плохая. Попробуйте уменьшить мощность передатчика роутера. Возможно роутер своей мощностью забивает слабый сигнал клиента.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TX Errors Нормально ли?
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2018 14:16
Сообщений: 3
Спасибо, поставил, тестирую!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TX Errors Нормально ли?
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2018 14:16
Сообщений: 3
СергейП писал(а):
Это означает, что на отправленные пакеты роутер не получает от клиента ответ ACK. Т.е., передача с клиента до роутера плохая. Попробуйте уменьшить мощность передатчика роутера. Возможно роутер своей мощностью забивает слабый сигнал клиента.

Спасибо! Ошибок почти нет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TX Errors Нормально ли?
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2018 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 14:59
Сообщений: 34
Откуда: Электрогорск
Аналогичная проблема с dir-815
куча ошибок
Роутер через стенку (из вогонки) и такие показатели:

Имя устройства MAC-адрес Диапазон Имя сети (SSID) Уровень сигнала Время подключения
- 5C:A3:9D:17:FD:37 2.4 ГГц Homenet 91% 2 мин.
Pro 80:E6:50:21:42:1A 5 ГГц Homenet-5g 37% 2 мин.
Igor 18:65:90:6B:97:22 5 ГГц Homenet-5g 40% 1 мин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB