faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2018 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 14:40
Сообщений: 4
Добрый день.
Есть ли на официальном сайте D-Link таблица, в которой перечислены модели Wi-Fi роутеров, поддерживаемые ими максимальные объёмы подключаемых носителей и файловые системы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2018 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5757
Лично я уверен, что нет. Но если и есть, то в ней будут оооооочень старые данные о дисках, которые уже не производятся. Когда-то я звонил в рязанский (в нем программисты работают) офис Д-Линк с таким вопросом: почему перечень поддерживаемых usb-модемов такой маленький. Мне ответили так: присылайте нам нужный донгл, мы сделаем. Да, это было давно, году эдак в 2014, но вот мало что изменилось с тех пор. Позвоните, поинтересуйтесь. Если ошибаюсь, можете ткнуть меня носом в "свежие данные".

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 14:40
Сообщений: 4
Написал на spb@dlink.ru.

Ответ: "...тут в целом вопрос в нагрузке по питанию. ... Кроме этого, ограничений нет.".

Тогда я решил уточнить: «Вы хотите сказать, что будут поддерживаться 4 ТБт, 6 ТБт, 8 ТБт, 10 ТБт внешние HDD и даже, если сделают 50 ТБт (естественно, я имею в виду носители со своим питанием от силовой сети)? Причём, даже если у них будет только один раздел во весь объем носителя (при условии, что это позволяет используемая ФС)? Если это всё так, то почему этой информации нет в характеристиках устройств на сайте и нет в описаниях к устройствам?».

Ответ пришёл такой: «Я хочу сказать, что по моей информации терабайтные винчестеры подключались и работали. … Предлагаю взять на тестирование и проверить под конкретно Вашу задачу.».

Создалось такое впечатление, что сотрудникам компании до лампочки, понимают их клиенты, что покупают или нет. И до той же лампочки им продажи собственной продукции.

Что касается меня, то при прочих равных я бы выбрал продукцию D-Link, но увы, при такой информированности это игра в рулетку. Недавно пришлось купить новый Wi-Fi роутер, т.к. нужно было подключить 2-а 4 ТБт HDD, а в документации старого роутера указано, что он поддерживает до 2 ТБт. Новая модель того же производителя поддерживает до 4 ТБт. И тут возникает вопрос. Почему крупная компания, у которой я купил эти два роутера, прямо указывает ограничение по объёму подключаемого накопителя, а D-Link сообщает, что ограничений нет? Техподдержка ещё одной компании (пока выбирал роутер для покупки, написал нескольким производителям, т.к. информации на сайтах по этому вопросу нет) так же сообщила, что ограничений на объём подключаемого накопителя нет. Вот такие пироги.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5757
Анекдот из 90-ых: "- Дорогой, купи мне телефон с вибратором. - Не вопрос. Что во что должно быть встроено?"
Не в защиту Д-Линка: не нужно искать комбайн. Это - самообман. Вендорам не выгодно делать надежные универсальные устройства. Чтобы полностью рулить диском, устройство должно иметь соответствующие ресурсы. Они же нужны, чтобы обслужить достаточно серьезный инет-трафик. Всё это нужно впихнуть в коробочку размером небольше двух мульниц. И чтобы оно работало 24/7. Чудес не бывает. Лучше иметь стабильный маршрутизатор и стабильный NAS. И пользоваться ими с наслаждением. Или еще вариант: обычный системник. Причем не очень дорогой. Под линуксом. С головой хватит.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2014 14:40
Сообщений: 4
СергейП, объясните, пожалуйста, кто мешает производителю сообщить о параметрах своего устройства в характеристиках на сайте и в документации? Ведь главная моя претензия заключается именно в этом. Комбайн, как вы выразились, я не ищу. С чего вы взяли, что мне нужен комбайн?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5757
Andrey_Vladimirovich писал(а):
СергейП, объясните, пожалуйста, кто мешает производителю сообщить о параметрах своего устройства в характеристиках на сайте и в документации? Ведь главная моя претензия заключается именно в этом. Комбайн, как вы выразились, я не ищу. С чего вы взяли, что мне нужен комбайн?

Забейте вы на эти мелочи. И простите, если я чем-то зацепил. Просто хотел сказать, что не д-линком единым... Еще нюанс: вы рискуете угробить диск, если он будет иметь нестабильное питание. Всё, я закончил)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB