faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 25, 2018 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
DWL-2000AP+, B1, 2.12. Периодически отваливается wi-fi соединение (наблюдаю это безобразие на ноуте). Это происходит, когда нагружаю wi-fi просмотром видео из интернета. Ноут в одной комнате с точкой доступа! Wi-Fi соединение-то восстанавливается автоматически ноутом, а вот отвалившееся в результате этого PPPoE соединение на ноуте НЕТ (не восстанавливается), да ещё и провайдер не всегда позволяет сразу пересоединить PPPoE, приходится ждать. Можно ли в Windows 8.1 задать автосоединение упавшего соединения PPPoE? Я не нашёл.
И главное, почему может отваливаться wi-fi соединение? Мощность Tx на точке доступа установил вместо авто на hightest, всё равно отваливается при просмотре видео. Думаю прошивку поставить не с ЮэСэеевского сайта D-Link (v2.12билд43), котрая сейчас прошита, а с этого нашенского российского сайта D-Link (v1.15билд21). Ещё есть идеи предотвращения отвалов wi-fi?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 11:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
Сильный писал(а):
DWL-2000AP+, B1, 2.12. Периодически отваливается wi-fi соединение (наблюдаю это безобразие на ноуте). Это происходит, когда нагружаю wi-fi просмотром видео из интернета. Ноут в одной комнате с точкой доступа! Wi-Fi соединение-то восстанавливается автоматически ноутом, а вот отвалившееся в результате этого PPPoE соединение на ноуте НЕТ (не восстанавливается), да ещё и провайдер не всегда позволяет сразу пересоединить PPPoE, приходится ждать. Можно ли в Windows 8.1 задать автосоединение упавшего соединения PPPoE? Я не нашёл.
И главное, почему может отваливаться wi-fi соединение? Мощность Tx на точке доступа установил вместо авто на hightest, всё равно отваливается при просмотре видео. Думаю прошивку поставить не с ЮэСэеевского сайта D-Link (v2.12билд43), котрая сейчас прошита, а с этого нашенского российского сайта D-Link (v1.15билд21). Ещё есть идеи предотвращения отвалов wi-fi?


1. Опишите подробней про схему соединения (т.е. какие в схеме устройства используются, как они подключены), в каком режиме настроена точка доступа dwl-2000AP+?
2. Сбрасывали настройки к заводским точки доступа после обновления на прошивку версии 2.12? Если нет, то обязательно сбросьте ее и настройте заново.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
Sergey Goverdovsky писал(а):
2. Сбрасывали настройки к заводским точки доступа после обновления на прошивку версии 2.12? Если нет, то обязательно сбросьте ее и настройте заново.

Насколько помню, сбрасывал к заводским после прошивки. На всякий случай ещё раз сбросил вчера. Проблема всё также имеет место быть.
Sergey Goverdovsky писал(а):
1. Опишите подробней про схему соединения (т.е. какие в схеме устройства используются, как они подключены), в каком режиме настроена точка доступа dwl-2000AP+?

Интернет от провайдера "Ростелеком" (оптика, 30Mbit/s, PPPoE) входит в квартиру в виде эзернет кабеля, он воткнут в сабжевую точку доступа (DWL-2000AP+). Прошивка 2.12 билд 43, после сброса настроил пароль 8 символов, SSID, Channel: 12, WPA-PSK, DHCP Server: Disabled (это по дефолту), Mode: Access Point (это по дефолту), Wireless Mode: Mixed mode (это по дефолту), ну и остальное по дефолту, если интересно в частности: TX Rates: Auto, Antenna transmit power: highest, Speed Enhanced mode: Enabled. Клиент - ультрабук Asus UX21A с встроенным wi-fi: Intel Centrino Advanced-N 6235 (802.11a/g/n, 2x2, dual-band Wi-Fi up to 300Mbit/s), это написано в спецификации на его wi-fi, в спецификации на ультрабук написано Integrated 802.11 a/b/g/n, настроен wi-fi в ультрабуке по дефолту. Точка доступа и ультабук находятся в одной комнате на расстоянии метров трёх, источников помех типа включенной микроволновки нет. Точка доступа не умеет поднимать PPPoE соединение, поднимаю с ультрабука (Win 8.1 Rus 64), при отвале wi-fi соединения оно (wi-fi соединение) восстанавливается автоматически секунд через 40, а вот PPPoE соединение нет, да ещё провайдер не с первой попытки бывает даёт пересоединить PPPoE, приходится мучаться. ОФФ, может подскажете как настроить в Win автоподъем PPPoE. Главное, конечно, почему иногда отпадает wi-fi соединение. Обычно это происходит при нагрузках: просмотре видео из интернета или тестах скорости через speedtest.net.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 08:53 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5608
Этой мыльнице больше 10 лет. Там всё что угодно может быть. Для начала БП. Потом электролиты. Не поможет - в мусорку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
СергейП писал(а):
Этой мыльнице больше 10 лет. Там всё что угодно может быть. Для начала БП. Потом электролиты. Не поможет - в мусорку.

1. Она не использовалась, 10 лет пролежала в коробке, а кондера, я правильно понимаю, выходят из строя от эксплуатации?
Сейчас глянул логи в точке доступа. Перенастривал и, соответственно, перезагружал вчера, а логи начинаются (систем стратед) с сегодня. Она перезагружается! В этом причина отвала.
2. Как пронаблюдать, нармальне ли питание в квартире, не пропадает ли кратковерменно, лампочку накаливания воткнуть в розетку и повесить перед носом?
3. Из опыта в своё время (в начале 2000-х) знаю, что на материнках вздувались кондера. А из опыта эксплуатации точек доступа (D-Link) что у них смотреть, это из опыта (про БП и кондера, как понял в ТД)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 09:58 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5608
Проверьте с другим БП (лучше большей мощности).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
Спасибо.
БП (хотя бы от фонаря) какие поискать, от других устройств D-Link типа ADSL роутера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 10:25 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5608
Пофиг. Должны соответствовать разъем, напряжение. Ток (мощность) лучше больше, но не меньше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB