faq обучение настройка
Текущее время: Ср янв 17, 2018 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 9
DWL-2000AP+, B1, 2.12. Стандарт G на точке доступа поставил жёстко (ну ещё Speed Enhanced Mode - Enabled, но в него (G+) не перескакивает, судя по режиму на ноуте ("скорости" в состоянии Беспроводной сети)), комп может менять режимы (не стандарт), в подавляющем большинстве работает на 54Mbit, изредка может выбирать режим меньшей скорости, разницы (в плане скорости доунлоада) не заметно, так вот когда на 54Mbit, то скороcть даунлоада с интернета в лучшем случае 24Mbit, а вообще-то если эзернет какбель втыкаю прямо в комп, то скорость 30Mbit (как и должно быть на моём тарифе, PPPoE соединяюсь на ноуте, эта точка доступа не умеет подсоединяться к PPPoE). Перебрал все wi-fi каналы, точка доступа лежит в прямой видимости от ноута в трёх метрах, помех тоже нет в этой комнате и рядом врядли есть. Разве это нормально, такая просадка скорости - вместо 54Mbit даёт 24Mbit? Можно что-то подшаманить, не меняя точку доступа на новую, в настройках или ещё в чём?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8044
Откуда: Москва
24 это очень хорошо для стандарта G. Это потому что в трех метрах.
Обычно же - 18-22.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 9
Спасибо.
Единственно непонятно почему wi-fi соединение отваливается (вижу это безобразие на ноуте), когда нагружаю wi-fi просмотром видео из интернета. Ноут в одной комнате с точкой доступа! Wi-Fi соединение-то восстанавливается автоматически, а вот отвалившееся в результате этого PPPoE на ноуте нет, да ещё и провайдер не всегда позволяет сразу пересоединить PPPoE. Можно ли в Windows 8.1 задать автосоединение упавшего соединения PPPoE? Я не нашёл.
И главное, почему может отваливаться wi-fi соединение? Мощность Tx на точке доступа установил вместо авто на hightest, всё равно отваливается при просмотре видео. Думаю прошивку поставить не с ЮэСэеевского сайта D-Link (v2.12билд43), а с этого нашенского российского (v1.15билд21). Ещё есть идеи предотвращения отвалов wi-fi?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8515
Откуда: Москва
купить роутер . и PPOE поднимать на роутере ...
посмотреть в логи . может там есть причина отвала ....
да и часто отваливается от помех от соседей - микроволновка например :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 9
Vladimir22, про логи спасибо что напомнили, стала более ясной причина иногда происходящих отвалов.
Микроволновок нет ни в комнате , ни в близлежащих комнатах соседей - там не кухни, спальни. Моя микроволновка в кухне при исследованиях была выключена.
Vladimir22 писал(а):
купить роутер.

Это понятно. Вопрос в теме другой, про скорости в режиме G.
Vladimir22 писал(а):
PPOE поднимать на роутере ...

Это увеличит скорость интернета?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 13:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 119
Сильный писал(а):
Vladimir22, про логи спасибо что напомнили, стала более ясной причина иногда происходящих отвалов.
Микроволновок нет ни в комнате , ни в близлежащих комнатах соседей - там не кухни, спальни. Моя микроволновка в кухне при исследованиях была выключена.
Vladimir22 писал(а):
купить роутер.

Это понятно. Вопрос в теме другой, про скорости в режиме G.
Vladimir22 писал(а):
PPOE поднимать на роутере ...

Это увеличит скорость интернета?


1. Программой, например Inssider просканируйте беспроводные сети в радиусе действия, выбирете свободный канал в настройках точки доступа.
2. Роутер может увеличить скорость при условии, что он будет поддерживать стандарт 802.11N минимум, лучше двухдиапазонный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB