faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 25, 2018 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюки сети с точкой доступа
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 12:13
Сообщений: 10
Добрый день, ситуация такая, вроде банальная. Имеется локалка на 200+ машин с кучей коммутаторов, оптики и прочего, в которую нужна точка доступа (просто для доступа беспроводных устройств в эту сеть). Имееются длинки Dir-300, Dir-615a. Как настраивал: все по дефолту, из изменений... выключал dhcp, менял локальный ip (пробовал разные, из разных подсетей и из подсети локалки), имя сети ну и пароль.
Проблема (по крайней мере точка условно работает, устройства в сеть входят, айпи от сетевого dhcp-сервера получают), но в некоторых других частях сети начинаются глюки .. пропадают пинги, падает скорость до 100кб, в общем тупо ложатся некоторые сегменты. При включении дир-300, к примеру, повисает переход на другой, давно работающей беспроводной ветке на тп-линке. Настроил на 615-м, повисла другая часть сети, уже побольше.
Куда копать, что ещё менять в настройках?
При этом в сети есть другие точки, д-линки в том числе, которые подключены через wan-порт и раздают интернет, но в свои, независимые подсети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки сети с точкой доступа
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 18:14 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
OzMorphine писал(а):
Добрый день, ситуация такая, вроде банальная. Имеется локалка на 200+ машин с кучей коммутаторов, оптики и прочего, в которую нужна точка доступа (просто для доступа беспроводных устройств в эту сеть). Имееются длинки Dir-300, Dir-615a. Как настраивал: все по дефолту, из изменений... выключал dhcp, менял локальный ip (пробовал разные, из разных подсетей и из подсети локалки), имя сети ну и пароль.
Проблема (по крайней мере точка условно работает, устройства в сеть входят, айпи от сетевого dhcp-сервера получают), но в некоторых других частях сети начинаются глюки .. пропадают пинги, падает скорость до 100кб, в общем тупо ложатся некоторые сегменты. При включении дир-300, к примеру, повисает переход на другой, давно работающей беспроводной ветке на тп-линке. Настроил на 615-м, повисла другая часть сети, уже побольше.
Куда копать, что ещё менять в настройках?
При этом в сети есть другие точки, д-линки в том числе, которые подключены через wan-порт и раздают интернет, но в свои, независимые подсети.


1. На DIR-615a попробуйте установить последнюю прошивку 3.0.1: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... elease.bin и произвести настройку через мастер, выбрав "Способ подключения" - "Проводной", "Режим работы" - "Точка доступа"

2. Какая аппаратная версия роутера DIR-300 и его версия прошивки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки сети с точкой доступа
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 12:13
Сообщений: 10
1. Обновил, ща попробую.
2.


Вложения:
20171215082532.jpg
20171215082532.jpg [ 385.66 KiB | Просмотров: 631 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки сети с точкой доступа
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 12:13
Сообщений: 10
Час прошел, пока вроде не виснет ничего, к вечеру отпишу ещё.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки сети с точкой доступа
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 12:13
Сообщений: 10
Не вижу на сайте чет вообще такой модели с такой "внешностью", для него есть другие прошивки? А так 615-й вроде день поработал все ок, спасибо!
Вложение:
20171215142616.jpg
20171215142616.jpg [ 393.93 KiB | Просмотров: 622 ]

Вложение:
20171215142608.jpg
20171215142608.jpg [ 342.72 KiB | Просмотров: 622 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки сети с точкой доступа
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 15:48 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5608
OzMorphine писал(а):
Не вижу на сайте чет вообще такой модели с такой "внешностью", для него есть другие прошивки?

ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/
Только файлик ВАЖНО.txt прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB