faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 17, 2017 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 00:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 42
DIR-300NRU rev.B5/B6
Прошивка 2.5.12

Не пропускает TCP трафик на шлюз с WiFi клиентов.

Структура сети - два шлюза, сервер и горстка клиентов в локальной сети.
Шлюз 1. Собственно DIR-300 (192.168.1.1) в роли коммутатора, подрабатывающий WiFi AP и резервным шлюзом.
Шлюз 2. Оптика (192.168.1.2), основной шлюз сети, подключён кабелем к DIR-300.
Сервер. DNS, DHCP, SFTP, SMB, NFS и Бог знает что ещё (192.168.1.12), подключён кабелем к DIR-300.

Беру нетбук, подключаюсь к DIR-300 кабелем, проверяю - всё работает, от сервера получаю конфиги по DHCP, сеть бегает на загляденье.
Беру тот же нетбук, подключаюсь к DIR-300 по WiFi, проверяю - не работает. От того же сервера получаю те же конфиги по DHCP, локальная сеть бегает, пинги в интернет идут, но ни один сайт не открывается.
Меняю шлюз на 192.168.1.1. ВНЕЗАПНО всё начинает работать. Но мне то надо, чтобы шлюз был другой…

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 13:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 17:02
Сообщений: 22
Откуда: D-Link
Посмотрите в разделе Дополнительно/VLAN: входят ли в lan те порты, которые используете, и wi-fi?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5273
Alexey Gusev писал(а):
Посмотрите в разделе Дополнительно/VLAN: входят ли в lan те порты, которые используете, и wi-fi?

Он же написал:
AnrDaemon писал(а):
От того же сервера получаю те же конфиги по DHCP, локальная сеть бегает, пинги в интернет идут, но ни один сайт не открывается.


AnrDaemon, попробуйте откатиться на прошивку 1.4.9. На ней это работает. На 2.5.х - нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 42
Не хотелось бы. Опять маки местами поменяются.

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 42
Alexey Gusev писал(а):
Посмотрите в разделе Дополнительно/VLAN: входят ли в lan те порты, которые используете, и wi-fi?

https://prnt.sc/h87pha

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5273
AnrDaemon писал(а):
Не хотелось бы. Опять маки местами поменяются.

Какая разница?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 42
Опять звонить провайдеру и просить поменять. А потом обратно. Пока бедные ребята не сойдут с ума из-за заморочек отдельно взятого Д-Линка.

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5273
AnrDaemon писал(а):
Опять звонить провайдеру и просить поменять. А потом обратно. Пока бедные ребята не сойдут с ума из-за заморочек отдельно взятого Д-Линка.

Вначале вы написали, что основной шлюз - "Шлюз 2. Оптика (192.168.1.2), основной шлюз сети, подключён кабелем к DIR-300"
На этом обсуждение можно закончить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 42
Поясните свою мысль.
А ещё лучше перечитайте первое сообщение. Для общего развития и отучения флудить.

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5273
AnrDaemon писал(а):
Поясните свою мысль.
А ещё лучше перечитайте первое сообщение. Для общего развития и отучения флудить.

Может лучше вы перечитаете свой первый пост и поясните, как mac-адрес dir-а оказывается на оборудовании провайдера, если физически там другой шлюз. Либо соизвольте корректно описать, а лучше нарисовать, схему соединений. Обвинения во флуде оставьте для себя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 42
У DIR-300 два MAC-адреса. Один на WAN, один на LAN.
После прошивки 2.5.12 они поменялись местами.

P.S.
Для абсолютно не умеющих соображать - WAN DIR-300 подключен к ДРУГОМУ провайдеру, ОТЛИЧНОМУ от того, к которому идёт оптика.

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5273
Теперь понятно. Но всё-таки я бы попробовал 1.4.9


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 04:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 42
Всё больше склоняюсь к откату. Выяснилось, что и PPTP passthrough не работает.

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB