faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 05:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 16:37
Сообщений: 11
Настройка локальной сети: ТПП кабель - ADSL модем Ростелеком ICxDSL 5633E - D-Link DIR-320i - Wi-Fi - ПК

Добрый день!
Наше мое научно-творческое уединение представляет новый вопрос к знатокам. Создаем запасной канал интернет-соединения.
Ситуация в следующем. Вариант с ТПП соединением.
1. Из квартиры организован доступ в интернет по телефонному кабелю (ТПП кабель внутридомовой, «лапша»-кабель, ADSL-соединение короче) до распределительного щитка на этаже. Этот интернет и телефонная связь работают нормально, проблем нет.
2. От распределителя (который распределяет сигнал на стационарный телефон и на ADSL-модем) кабель идет к тому самому модему: ADSL модем ICxDSL 5633 E от Ростелекома, он же провайдер в данном случае.
Это соединение работоспособное, напрямую от модема по кабелю интернет поступает к компьютеру, все нормально.
3. Но теперь решено между ADSL модемом и компьютером решено поставить Маршрутизатор D-Link DIR-320 с раздачей вайфая, в т.ч. и к компьютерам.
Вот на этом то этапе и наступает проблема. Здесь интернет от маршрутизатора до компов нету подключения!
Настойки произведены с фирменного СД и все нормуль.
4. Wi-Fi от D-Link DIR-320 до компьютеров настроен, в компы установлены соответствующие Wi-Fi принимающие сетевые карты, работоспособные, работавшие в свое время по аналогичной схеме. Более того, наличие локальной Wi-Fi сети работоспособной подтверждается.
Сетевые карты настроены с соответствующих фирменных СД с прогами.
Таким образом, интернет есть, ADSL модем работает и настроен, маршрутизатор D-Link DIR-320 работает настроен внутри, Wi-Fi есть, локальные сети есть, все есть.
Но компы пишут что интернет соединения нет, нет подключения к интернету, причем нет подключения, получается, через Маршрутизатор D-Link DIR-320 к интернету ни по Wi-Fi, ни по кабелям.
Товарищи, хэлпогите!
:wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
1. Каким портом dir подключен к модему?
2. Какие адреса модема и dir-а?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 16:37
Сообщений: 11
1. От модема кабель шел к ПК в сетевуху. Теперь этот кабель вместо ПК входит в серое гнездо маршрутизатора с надписью Internet, как в инструкции.
2. Выполнить/cmd мне показало: IPv4-адрес в разделе Ethernet adapter Подключение по локальной сети: 192,168,1,2, основной шлюз 192,168, 1,1, а на другом пк тоже самое показало IPv4-адрес 192,168,0,100 и 192,168,0,1 соответственно.
Адрес дира 192,168,0,1. его шлюз 192,168,1,1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
1. wan-порт dir-а настройте в "Динамический IP". На модеме должен быть включен dhcp-сервер.
2. На всех компьютерах настройте автоматическое получение ip-адреса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 16:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
В дополнении к посту выше, можно сделать еще другим способом:
DIR-320 перевести в режим "ТД", т.е., отключить в разделе LAN DHCP сервер и патчкорд от модема подключить в дир, тем самым за адреса у Вас будет отвечать DSL модем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 16:37
Сообщений: 11
СергейП писал(а):
1. wan-порт dir-а настройте в "Динамический IP". На модеме должен быть включен dhcp-сервер.
2. На всех компьютерах настройте автоматическое получение ip-адреса.


1.1. wan-порт dir-а автоматически настроен с установочного диска с условием "Динамический IP" (Динамический IP-адрес (DHCP)
1.2. Из инструкции к модему установлено, что: "Ваш ADSL-маршрутизатор ICxDSL 5633 по умолчанию настроен как DHCP-сервер. Это означает, что он может назначить IP-адрес, маску подсети и адрес шлюза по умолчанию компьютерам Вашей LAN. По умолчанию, диапазон IP-адресов, которые может назначить ICxDSL 5633, - от 192.168.1.2 до 192.168.1.254. Ваш компьютер (-ы) должны быть настроены для получения IP-адреса автоматически «Obtain an IP address automatically» (это необходимо для настройки их как DHCP-клиентов). "http://altay-krylov.ru/5633.html
я не могу сюда ни выложить фотки, ни вложить файлы - фото сканы с этими проставленными "-автоматически"

к слову сказать, в той же инструкции к ADSL указано. что так сказать работоспособность модема проверяется: пуск /выполнить /ping 192.168.1.1 (http://altay-krylov.ru/5633.html), но у меня не исполняется эта команда, и наоборот в всплывающем окне появляется, что соединение с 192.168.1.4 установить не удалось, либо выплывает начало соединения и обработки 192.168.1.1, но тут же исчезает. не дойдя до конца. а это к слову сказать при условии прямого соединения кабеля от модема с пк, без дира. значит какая то фигня в маршрутизаторе ростелекома?

2. На всех компьютерах по умолчанию настроено автоматическое получение ip-адреса


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 16:37
Сообщений: 11
Konstantin Babarykin писал(а):
В дополнении к посту выше, можно сделать еще другим способом:
DIR-320 перевести в режим "ТД", т.е., отключить в разделе LAN DHCP сервер и патчкорд от модема подключить в дир, тем самым за адреса у Вас будет отвечать DSL модем.


отключть в разделе LAN DHCP сервер попробовал сейчас, результат не изменился - локальная сеть есть. доступа к интернету нет.
а кабель от модема итак будет подключаться и в моменты экспериментов подключается к dir в wan


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
Ростелеком -> wan Интеркросс (192.168.1.1, dhcp-сервер включен) -> wan dir-320 (192.168.0.1, на wan - DynamicIP) -> клиентские устройства (получение адреса автоматически). Это - рабочая схема. Проверяйте, что не так в вашей.

ВетерVeter писал(а):
к слову сказать, в той же инструкции к ADSL указано. что так сказать работоспособность модема проверяется: пуск /выполнить /ping 192.168.1.1 (http://altay-krylov.ru/5633.html), но у меня не исполняется эта команда

Она подходит, если ваш комп в одной подсети с модемом. Но в вашем случае их раделяет nat на dir-е.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 16:37
Сообщений: 11
СергейП писал(а):
Ростелеком -> wan Интеркросс (192.168.1.1, dhcp-сервер включен) -> wan dir-320 (192.168.0.1, на wan - DynamicIP) -> клиентские устройства (получение адреса автоматически). Это - рабочая схема. Проверяйте, что не так в вашей.
.


дак да!
все именно так!
единственное не могу зайти в интеркросс, пишет что страница его недоступна ("...Сайт 192.168.0.1 не позволяет установить соединение.").
все остальное именно что ровно так


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
ВетерVeter писал(а):
единственное не могу зайти в интеркросс, пишет что страница его недоступна ("...Сайт 192.168.0.1 не позволяет установить соединение.").

Знаете, что такое "подсеть"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
Вааще-то, неплохо было бы увидеть скриншоты настроек модема, роутера и компов, а также состояния их сетевых интерфейсов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB