faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 09:21
Сообщений: 9
Здравствуйте!

Есть домашняя сеть 192.168.1.0/24
В сети 1 компьютер, подключенный к 5-ти портовому коммутатору кабелем, и 1 wi-fi, который служит для подключения к сети ноутбука и телефона. Сеть имеет выход в Интернет через маршрутизатор 192.168.1.1

Нужно подключить к домашней сети 192.168.1.0/24 второй компьютер через wi-fi.
Имеется маршрутизатор с wi-fi DIR-300 A D1

В инструкции читаю:

Цитата:
Маршрутизация

На странице Дополнительно/Маршрутизация Вы можете добавить в систему статические маршруты (маршруты к сетям, не присоединенным непосредственно к устройству, но доступным через его интерфейсы).

Маршрутизатор DIR-300 A D1 имеет адрес 192.168.0.1, и находится в сети 192.168.0.0/24
В поле "Сеть назначения" пишу адрес моей домашней сети: 192.168.1.0. Остальные параметры заполняются автоматически.
Индикатор "Доступность" - красный. Доступа к сети 192.168.1.0/24 нет.

Помогите пожалуйста разобраться, что делаю не так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
А почему нельзя подключить этот второй компьютер к wifi-cети роутера 192.168.1.1?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 09:21
Сообщений: 9
Я это и пытаюсь сделать. Проще ведь подключить компьютер к сети через wi-fi, чем прокладывать кабель..
Но у меня ничего не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
Если честно, ничего из ваших объяснений непонятно. Лучше нарисуйте схему того, что уже есть, и того, чего хотите добиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 09:21
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
нарисуйте схему


См. рис. > http://www.imgup.cz/images/2017/10/05/a1.png

Нужно компьютер 192.168.0.7 подключить через wi-fi 192.168.0.6 к wi-fi 192.168.0.3, что бы компьютер 192.168.0.7 получил доступ к домашней сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
taiga писал(а):
Нужно компьютер 192.168.0.7 подключить через wi-fi 192.168.0.6 к wi-fi 192.168.0.3, что бы компьютер 192.168.0.7 получил доступ к домашней сети.

У вас единственный вариант - использовать режим WiFi Клиент на dir-300.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A ... .14_RU.pdf (стр.174)
Но для этого подсети устройств (модема и dir-300) должны быть разными. К примеру, подсеть модема - 192.168.1.0/24, а подсеть роутера - 192.168.0.0/24.
И учтите, что этот режим использует nat, т.е. это не будет единой сетью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 09:21
Сообщений: 9
Компьютеры в разных сетях будут видеть друг друга?
Ну, что бы скачать файлы, напр., с одного компьютера на другой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
Комп за dir-300, возможно, будет видеть сеть 192.168.1.0/24, но только по ip-адресам. А наоборот - нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 48
Для DIR-300A_D1 есть прошивка 3.0.0
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_D1/Firmware/
http://dlink.ru/ru/products/5/2184_d.html

В этой прошивке реализован режим Клиент, в котором роутер подключается к какой-то wifi сети. Этот режим без NAT, то есть клиенты подключенные по ethernet к роутеру будут получать ip-адреса от того устройства, к которому подключается роутер!
http://dlink.ru/ru/faq/350/1719.html

Возможно это поможет решить вашу задачу, для детальной консультации позвоните по бесплатному номеру: 8-800-700-5465


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 09:21
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
Комп за dir-300, возможно, будет видеть сеть 192.168.1.0/24, но только по ip-адресам. А наоборот - нет.

Роутер 192.168.0.1 видит, заходит. А на wi-fi 192.168.0.3 или в другой компьютер не заходит.

Oleg Mozgunov писал(а):
реализован режим Клиент, в котором роутер подключается к какой-то wifi сети.

Большое спасибо! Очень интересная информация.

Oleg Mozgunov писал(а):
прошивка 3.0.0

Ну вот.. влил на свою голову. Кому-то нечего было делать: см. скрин. http://www.imgup.cz/images/2017/10/06/bb.png
Как ЭТО отключить? Я не собираюсь менять браузер.

И еще одна беда. Когда создавал статическое соединение IGMP птичку снял. Но DIR-300 A D1 продолжает посылать IGMP пакеты. Как отключить IGMP?
https://ru.wikipedia.org/wiki/IGMP

Или может быть лучше разбить о стену этот DIR-300 A D1 и провести кабель?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
taiga писал(а):
Или может быть лучше разбить о стену этот DIR-300 A D1 и провести кабель?

Разбивать не нужно - подарите кому-нибудь)) А вот кабель всегда лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 48
taiga писал(а):
Ну вот.. влил на свою голову. Кому-то нечего было делать: см. скрин. http://www.imgup.cz/images/2017/10/06/bb.png
Как ЭТО отключить? Я не собираюсь менять браузер.

Достаточно нажать Продолжить.

О каком статическом соединении идёт речь? После обновления ПО, нужно сбросить настройки к заводским, далее запускается Мастер настройки.
Выбираете способ подключения Wi-Fi, режим работы Повторитель (можно подключаться как по кабелю так и по WiFi, в режиме Клиент только по кабелю). Далее ставите галочку Автоматическое получение IPv4-адреса. Выбираете из списка нужную сеть, вводите пароль PSK, нажимаете Далее. После этого можно задать название сети и параметры безопасности, далее устройство перезагружается.


Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 50.17 KiB | Просмотров: 330 ]
3.jpg
3.jpg [ 69.89 KiB | Просмотров: 330 ]
1.jpg
1.jpg [ 47.1 KiB | Просмотров: 330 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 09:21
Сообщений: 9
Что значит "Вещать беспроводную сеть"?
Настроен в режиме клиента. Все работает.
Когда выключаю "Вещать беспроводную сеть" - все пропадает.
Можно настроить "Клиент", что бы он ничего не вещал, а только подключался к точке доступа?
Как отключить IPv6? У меня работает только IPv4.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 48
По умолчанию, в режиме Клиент переключатель "Вещать беспроводную сеть" в положении ВЫКЛ.
DHCP-сервер для IPv6 отключен. (см. скриншоты).


Вложения:
2.png
2.png [ 30.96 KiB | Просмотров: 252 ]
1.png
1.png [ 58.88 KiB | Просмотров: 252 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 09:21
Сообщений: 9
Большое спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB