faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 10:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 06:38
Сообщений: 10
Добрый день!
Внешний линк организован через LTE USB модем. Роутер - DIR-620.
Не получается настроить удаленное подключение к роутеру и к видеорегистратору (в локальной сети) через бесплатный сервис NO-IP.
Роутер в настройках отображает внешний IP адрес вида 10.х.х.х, а сервис NO-IP видит мое подключение с адреса 217.х.х.х
В настройках сервиса NO-IP заменяют IP адрес на фактический - 10.х.х.х. Но через какой-то промежуток времени сервис сам меняет на исходный адрес -217.х.х.х
По этой причине могу удаленно подключаться к роутеру и видеорегистратору через NO-IP.
Как можно решить данную проблему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 09:23 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
Причина - отсутствие внешнего белого адреса.
Адреса из сети 10.0.0.0/8 - серые, т.е. из сети провайдера.
Вам нужен внешний адрес, чтобы получить задуманное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 06:38
Сообщений: 10
СергейП писал(а):
Причина - отсутствие внешнего белого адреса.
Адреса из сети 10.0.0.0/8 - серые, т.е. из сети провайдера.
Вам нужен внешний адрес, чтобы получить задуманное.


В моем случае без использования статического IP адреса провайдера можно как-то решить вопрос, воспользовавшись сервисом подобно NO-IP?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 13:39 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
Нет. Эти сервисы предназначены, чтобы привязать динамический внешний адрес к постоянному доменному имени. Но адрес должен быть белым. В вашем случае не получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 12:42
Сообщений: 22
Откуда: Барнаул
Из написанного точно не понятно, удаленное подключение внутри одного провайдера, проблема только в том что на NO-IP не передается адрес 10.0.0.0/8 или по IP адресу 10. тоже нет доступа? Если все вместе, кроме белого адреса, который обычно с мобильным инетом слишком дорог по другим тарифам, есть множество вариантов с VPN.

СергейП писал(а):
Эти сервисы предназначены, чтобы привязать динамический внешний адрес к постоянному доменному имени.


Как это только внешний, какой смысл в таком ограничении? клиенты сервисов могут брать ip с любого интерфейса и просто принимать любой ip, хоть 127.0.0.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 19:05 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
yandrey писал(а):
клиенты сервисов могут брать ip с любого интерфейса и просто принимать любой ip, хоть 127.0.0.1.

И что им это даст? Это решит задачу доступности внутренних ресурсов из вне?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 12:42
Сообщений: 22
Откуда: Барнаул
СергейП писал(а):
И что им это даст? Это решит задачу доступности внутренних ресурсов из вне?


из того что написал ТС

Цитата:
..заменяют IP адрес на фактический - 10.х.х.х. Но через какой-то промежуток времени сервис сам меняет на исходный адрес -217.х.х.х
По этой причине могу удаленно подключаться к роутеру и видеорегистратору через NO-IP.


можно понять что по адресу 10. удаленно он подключается, проблема лишь в том что он не может узнать его новый при смене и пытается для это использовать NO-IP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 19:21 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
yandrey писал(а):
СергейП писал(а):
И что им это даст? Это решит задачу доступности внутренних ресурсов из вне?


из того что написал ТС

Цитата:
..заменяют IP адрес на фактический - 10.х.х.х. Но через какой-то промежуток времени сервис сам меняет на исходный адрес -217.х.х.х
По этой причине могу удаленно подключаться к роутеру и видеорегистратору через NO-IP.


можно понять что по адресу 10. удаленно он подключается, проблема лишь в том что он не может узнать его новый при смене и пытается для это использовать NO-IP

Что такое "nat за nat" знаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 12:42
Сообщений: 22
Откуда: Барнаул
СергейП писал(а):
Что такое "nat за nat" знаете?


Более чем знаю, давно работаю с сетями, подключил не одну камеру с удаленным доступом через usb модем :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 19:35 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
yandrey писал(а):
СергейП писал(а):
Что такое "nat за nat" знаете?


Более чем знаю, давно работаю с сетями, подключил не одну камеру с удаленным доступом через usb модем :)

Тогда я буду очень признателен, если вы здесь опишите, как сделать локальный ресурс (компьютер, камера...) доступным из вне, если на wan-интерфейсе роутера - серый ip-адрес. Мне действительно интересно. Принимается только конкретное описание. Все общие слова равно как и отмалчивание буду считать отмазкой, а вас балаболом. Если будет описан конкретный рабочий способ, способный решить проблему топикстартера, перечислю на телефон 100р)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 12:42
Сообщений: 22
Откуда: Барнаул
Я написал все это, предполагая что ТС в одной сети одного провайдера, знает что такое белые и серые адреса, не путает их со статическими и динамическими, а вопрос был исключительно в том как сделать чтобы брался ip с wan-интерфейса роутера, а не тот с которого идет обращение вовне.

Сделать локальный ресурс с серым ip доступным извне можно только посредством другого сервера, у которого есть белый статический ip.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 20:17 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
yandrey писал(а):
Сделать локальный ресурс с серым ip доступным извне можно только посредством другого сервера, у которого есть белый статический ip.

Ок, ничья))) Но, тем не менее, это - дополнительные устройства/манипуляции. А тем путем, каким пошел ТС, такой вопрос не решить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 08:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 06:38
Сообщений: 10
Az_tmn писал(а):
Добрый день!

По этой причине могу удаленно подключаться к роутеру и видеорегистратору через NO-IP.
Как можно решить данную проблему?



Коллеги, добрый день!
Спасибо, что откликнулись на мою проблему.
В тексте я допустил опечатку.
Прошу принять во внимание - ... По этой причине НЕ могу удаленно подключаться к роутеру и видеорегистратору через NO-IP.
Как можно решить данную проблему?

Если у Вас действительно есть опыт решения подобной проблемы, то поделись, пожалуйста, решением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 09:07 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D ... e&ie=UTF-8


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No-IP на DIR-620
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 06:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 06:38
Сообщений: 10
Может есть вариант сделать VPN& Или не серых адресах не получится такое?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB