faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 23, 2017 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Помогите настроить связь)
Есть 2 роутера, Dir-300 A1 на него приходит кабель интернета и он раздает по wifi, второй роутер Dir-300 D1 подключен к ПК и должен принимать wifi.
Я на нем включил режим клиент, настроил соединение с первым роутером, в настройке WAN выставил динамический IP. Wifi и сеть зеленый индикатор в меню, но интернета нет на компе. Прочитал, что может быть изза одинакового IP на обоих роутерах. Ставлю на клиенте 192.168.1.1, сохранить и перегрузить и комп вообще не может подключиться по новому адресу. На другом компе пробую, заходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
При создании WAN-соединения нужно выбрать интерфейс WiFiClient
http://dlink.ru/ru/faq/302/1356.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Его и выбирал, все делал по инструкции, но инета нет.
После смены IP на 192.168.1.1 в клиенте, не могу зайти в меню.
Может потому что сетевая старая, на 10Мбит.. На ПК стоит получать адрес автоматически. В настройке роутера соединение wifi и в меню WAN зеоеные точки, значит есть соединение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
Wiking писал(а):
Его и выбирал, все делал по инструкции, но инета нет.
После смены IP на 192.168.1.1 в клиенте, не могу зайти в меню.
Может потому что сетевая старая, на 10Мбит.. На ПК стоит получать адрес автоматически. В настройке роутера соединение wifi и в меню WAN зеоеные точки, значит есть соединение.

Ну, а ПК адрес получает? Какой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
DNS-суффикс этого подключения . . : Dlink
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.82
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
это я подключил к другому ПК, клиентский пока не доступен, позже попробую к нему подключить
Но если отключить кабель к сетевой от первого роутера и подключить ко второму, то инет работает.Роутеры рядом стоят. Я ж думаю от мощности сигнала не зависит, скорость просто меньше будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
Если честно, не совсем понятно, что и куда вы там подключаете/отключаете. Нарисуйте схему варианта, в котором "не работает", и сделайте скриншоты настроек/состояния интерфейса компьютера и роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
как то так
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
При таком соединении не работает? Адреса какие и где? Что выводит команда ipconfig /all на ПК1 и ПК2?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:26
Сообщений: 28
Сейчас проверил, интернет заработал!
Может просто нужно было перегрузить комп или роутеры подружились пока рядом стояли)
Мощность сигнала 29%, скорость чуть выше 4 Мбит, может изза того что карта на 10 Мбит..
Во всех инструкциях в инете не пишут, что нужно менять IP роутера-клиента, я нашел только в комментах.
Спасибо за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-300 в роли клиента
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
Так уж и не пишут? Внимательно прочитайте: http://www.dlink.ru/ru/faq/302/1356.html
Цитата: "Примечание: Адрес шлюза точки доступа и адрес шлюза маршрутизатора должны принадлежать разным подсетям"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB