faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 20, 2018 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 07:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5636
misha1 писал(а):
Есть предложения что можно сделать?

Самый верный способ - взять напрокат другой роутер и поставить его вместо этого. Сразу станет понятно.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5636
sher писал(а):
Значит Д-Линковская прошивка не поможет

Иногда Д-Линку всё-таки удается выпустить вполне рабочую прошивку)
А QoS в данном случае не при чем. Он для другого служит.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 08:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5636
misha1, а какие настройки безопасности wifi у вас? Покажите скриншот.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
misha1, если у жены всё нормально в это время когда у вас глючит, значит это похоже на перераспределение трафика. Как раз всякие там QoS и иже с ними.[/quote]

совершенно верно, либо у меня все ништяк либо у неё.... и так пока кто то не перестанет пользоваться. Буду смотреть доп настройки! Если есть еще какие то замечания, говорите!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5636
misha1 писал(а):
Если есть еще какие то замечания, говорите!

На мой вопрос ответите?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
Вообще QoS должен перераспределять траффик, предоставляя его приоритетным приложениям (например, потоковое видео приоритетнее остального трафика, и будут резаться торренты). На Wi-Fi это заметнее, чем через LAN, потому что скорость там меньше + роутер физически может не обеспечить обработку трафика по Wi-Fi. На моём DIR300, например, SmartQoS вообще непонятно выставлял приоритеты даже на проводном соединении, что пришлось его отключать.
WMM - Wi-Fi multimedia - похожая функция.
Возможно вам поможет наоборот - включение этих функций.

А как по проводу пинги? Нормальные? Имею в виду подключение не напряму к провайдеру, а комп/ноут к роутеру.

И да - могут быть забиты каналы Wi-Fi - у меня на DD-WRT можно посмотреть на каких каналах сидят соседи и выбрать свободный. Наверняка есть какие-то программы для винды для анализа "эфира".


Вложения:
Снимок-DIR-300A1 (build 14896) - Site Survey - Google Chrome.png
Снимок-DIR-300A1 (build 14896) - Site Survey - Google Chrome.png [ 60.57 KiB | Просмотров: 2027 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
sher писал(а):
Вообще QoS должен перераспределять траффик, предоставляя его приоритетным приложениям (например, потоковое видео приоритетнее остального трафика, и будут резаться торренты). На Wi-Fi это заметнее, чем через LAN, потому что скорость там меньше + роутер физически может не обеспечить обработку трафика по Wi-Fi. На моём DIR300, например, SmartQoS вообще непонятно выставлял приоритеты даже на проводном соединении, что пришлось его отключать.
WMM - Wi-Fi multimedia - похожая функция.
Возможно вам поможет наоборот - включение этих функций.

А как по проводу пинги? Нормальные? Имею в виду подключение не напряму к провайдеру, а комп/ноут к роутеру.

И да - могут быть забиты каналы Wi-Fi - у меня на DD-WRT можно посмотреть на каких каналах сидят соседи и выбрать свободный. Наверняка есть какие-то программы для винды для анализа "эфира".


1) я отключил вмм, мне показалось что либо так же либо хуже, вообщем проблема не пропала.
2) по поводу канала, с последней прошивкой там индикатор на каких лучше связь + я пробовал все!)) проблема явно не в этом, повторюсь, я могу сидеть на любом канале и если я один сижу с ноутбука все отлично!
3) по поводу пинга на проводе, сейчас дома нету провода к сожалению, но мне кажется я давно пробовал, пинги тоже были (хотя могу ошибаться!)

И еще, вы точно сказали, если включают сериал, видео и т.д. с планшета, на компе сразу все тухнет, и резкое включение сайтов, смена, листание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
Изображение

что тут включить попробовать?))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
СергейП писал(а):
misha1, а какие настройки безопасности wifi у вас? Покажите скриншот.


Простите, не заметил, что тема перешла на вторую страницу!

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5636
Вопросов нет

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
ну что друзья, идей нет? Боюсь я покупать дорогие роутеры, а надо ли мне это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
Идеи есть в неисправности роутера, кривых настройках роутера (и по причине кривой firmware, в том числе) и загаженности радиоэфира (а Wi-Fi, как ни крути, это радиосвязь - от "чистоты" эфира зависит качество связи). На последок вопрос - стены толстые между роутером и "потребителями Wi-Fi"?

PS: Я вчера нахваливал-нахваливал DDWRT, а она, собака, взяла, и напоганила мне - пропал провайдерский IP, роутер показывал 0.0.0.0 - при перезагрузке роутера комп успевал подключиться к прову "напрямую", получив прововский IP (но у нас фильтрация клиентов по MAC, так что пров вместо интернета показывал мне свою грозную страничку, что я не авторизован в их сети))) Пришлось сброситься к "заводским", и при помощи такой-то матери настроить по-новой (потому что без такой-то матери этот собака не хотел настраиваться)). Но это я нагрузил свой DIR300 непосильной ношей, так что он не виноват.
Решил попутно испытать Wi-Fi-шку на Broadcom BCM4318 802.11g - едрит-мадрит! такого медленного wi-fi я не видел. Расстояние между роутером и компом - метр. DWA110 и то быстрее) Но это, скорее всего, можно свалить на кривой драйвер для Linux (или просто я не умею его готовить)). Но вообще и с винды через DWA110 у меня проблемы были с моим, перепрошитым уже, роутером - не знаю что там в самом деле глючило.
Но для сравнения я решил проверить Wi-Fi с МГТС-овским RV6688 - тоже тупняк при подключении к вебморде ((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
sher писал(а):
Идеи есть в неисправности роутера, кривых настройках роутера (и по причине кривой firmware, в том числе) и загаженности радиоэфира (а Wi-Fi, как ни крути, это радиосвязь - от "чистоты" эфира зависит качество связи). На последок вопрос - стены толстые между роутером и "потребителями Wi-Fi"?
((


Панелька, роутер в прямой видимости 2 метра. У меня на работе такой же я ставил, мне кажется тоже были проблемы когда сидишь с двух устройств, я все же думаю что настроен не очень.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
может кому то позвонить там из д линка? что посоветуете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 10:49
Сообщений: 4
Откуда: New york
Все та же проблема, пинг скочит даже до 4000 мс, при том что с планшета открыл вк, на ноутбуке сразу все встало колом. =\ и что делать не понятно, весь интернет облазил. :?:

_________________
gmail login, happy wheels


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB