faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 12, 2017 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 12:54
Сообщений: 12
INFLICTED писал(а):
D-Link.Krasnoyarsk писал(а):
Ведь и производитель роутеров и производитель бытовых устройств находится в равной ситуации с точки зрения отраслевого стандарта. Сообщите за какой срок они добавят функционал? .

Отвечу просто:
- мне как потребителю, всеравно на отраслевые стандарты, кто там должен пилить прошивки для устранения проблемы, ромоделы роутеров Длинк или девайсов к ним подключаемых.
- я знаю только то, что у конкурентов такой проблемы нет - и все!)
- А дальше потребитель выбирает рублем!
И можете доказывать про нарнии, и то что не обязательно делать разные Маки на 2.4 и 5Ггц, и ориентацию девайсов на SSID(а не BBSID) и прочее - ВСЕРАВНО!
У одних производителей роутеров работает нормально c любыми устройствами, у других(D-Link) - нет!
Выбор потребителя - очевиден!

о чем тут говорить?


Ув, INFLICTED , вы отвечаете просто, но не по делу. Вас не просят оправдываться за то, что вы чего-то не знаете ( в век узкой специализации это обычное дело). Вас попросили обосновать высказывание о «радикальном баге прошивки» и сравнить время, за которое вам дополнит функционал разработчик вАшего устройства ( все познается в сравнении).
Несмотря на то, что аргументов вы не привели ни по первому ни по второму пункту, D-Link вас услышал, провел проверку на стенде, проблема не подтвердилась. Т.о. ваше смелое предположение из категории «радикальных багов» перешла в категорию «доп. Функционала и принята в разработку.
Если для вас отраслевой стандарт ничего не значит, то для вендора и других пользователей он определяющий, т.к. внесение изменений в код , может привести к нарушению стабильности и совместимости. Я понимаю, что вам наплевать на других пользователей, о чем, кстати, говорит ваше нежелание исправить описание и поменять на форуме 4pda прошивку для проверки ограниченного функционала, выложенную в нарушении договоренности о нераспространении, на стабильную. Дело в том, что прошивки с суффиксом internal собираются с целью проверки нового функционала, при этом остальной функционал может не иметь актуальных исправлений или обновлений. По-большому счету, вы подставили тех пользователей, кто клюнул на непубличность прошивки.
В любом случае, хочу поблагодарить вас и других пользователям, кто потратил свое личное время и написал на форум – мы вас услышали.
Отдельное огромное спасибо пользователям, которые, разобрались в ситуации, остались с D-Link и продолжают давать ценный feedback, вместе мы сделаем продукцию лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2017 13:24
Сообщений: 1
по порядку.
1. интерфейс... очень медленный. Чего он там считывает так долго?
2. Скорости wifi клиентов и соответственно RSSI показывает не корректные
3. 5 ггц сыпется, отключается включается... Странное поведение. Пока отключил диапазон
4. Весьма не хватает правил в брандмауре с простой настройкой время/дни недели... Этож просто сделать.
5. Не явная логика в мас фильтре wifi. Разрешать/запрещать чего? Идеально было б, имея статических клиентов - они все в доверенные пошли бы, но нет. Их нет рядом - их данных нет.
6. Мне не понятна логика отображения клиентов везде где только можно... Ладно, я сам дал им имена - ну так пусть везде они и фигурируют. А то где mac где ip. Разнобой.
7. Относительно логики учета трафика. Она какая? Сброс раз в сутки?
8. Явный косяк опять же с wifi. Клиент (устройство) уж на другом конце города, а оный аппарат показывает его на страничке мониторинга и все пытается с ним соединиться (по журналу)
Ах да, модель 825ACG1
В целом аппарат не плох, но множество мелочей мешают сказать, что устройство хорошее. Пока на 3. С плюсом, но 3.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 17:49
Сообщений: 6
Кто нибудь устанавливал отсюда версию прошивки 7:
http://tsd.dlink.com.tw/downloads2008detail.asp
или эта прошивка не для нашего роутера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 17:49
Сообщений: 6
1400-1300-1000-700 не помогает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 12:54
Сообщений: 12
Уважаемые, xdna74 , fly_sfinks, мне кажется, для ваших постов лучше отдельную тему создать. fly_sfinks - напишите на почту <krasnoyarsk@dlink.ru> , не понятно что вы хотите получить и зачем вам прошивка с tsd?
Xdna74 - спасибо за фидбэк, интересные замечания, есть что обсудить, но лучше в отдельной теме, дабы не флудить ( или как вариант - тоже на krasnoyarsk@dlink.ru письмо отправьте) . Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 13:54
Сообщений: 3
Добрый день

Уважаемые форумчане и разработчики

Приобрел на днях сей агрегат DIR-825 AC g1 (опыт использования 2 недели)

И удивился работой роутера.
Помучавшись добился что бы все устройства к нему таки подключились.
Пугает что lenovo подключается с 25 попытки (пишет ошибка атентификации) остальные почти без осечек.
Ноутбук(dell inspirrion 7720 (вроде не плохой) и планшет(lenovo tab 2 A10) 5 Ггц сеть не видят и не подключаются (планшет поюзал на 5 гц один раз и всЁЁЁ)
Остальные телефоны подоткнул в ручную к 5Гц (параллельно запретив использовать 2,4)

Из необычного судя по форому я вообще ни чего не написал, но
у меня еще и сеть 2,4 раза в 2 слабее 5 Ггц (а вот это настораживает очень)
У меня квартира не больщая и 5 Ггц ёё охватывает почти всю (только мощность сигнала судя по индикатору пляшет как буддто я с этим телефоном вокруг дома бегаю), 2,4 через 1 стенку 6 м пробить не в состоянии.


Подскажите не грамотному что же делать то ( или в магазин сдавать???)
Прошивка из официальных вроде последняя (так как он обновляться не хочет)

Шить с 4 pda??? ( а гарантия?) да и решит ли это проблему

За ранее спасибо за ответ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 09:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Dобрый DEN писал(а):
Добрый день

Уважаемые форумчане и разработчики

Приобрел на днях сей агрегат DIR-825 AC g1 (опыт использования 2 недели)

И удивился работой роутера.
Помучавшись добился что бы все устройства к нему таки подключились.
Пугает что lenovo подключается с 25 попытки (пишет ошибка атентификации) остальные почти без осечек.
Ноутбук(dell inspirrion 7720 (вроде не плохой) и планшет(lenovo tab 2 A10) 5 Ггц сеть не видят и не подключаются (планшет поюзал на 5 гц один раз и всЁЁЁ)
Остальные телефоны подоткнул в ручную к 5Гц (параллельно запретив использовать 2,4)

Из необычного судя по форому я вообще ни чего не написал, но
у меня еще и сеть 2,4 раза в 2 слабее 5 Ггц (а вот это настораживает очень)
У меня квартира не больщая и 5 Ггц ёё охватывает почти всю (только мощность сигнала судя по индикатору пляшет как буддто я с этим телефоном вокруг дома бегаю), 2,4 через 1 стенку 6 м пробить не в состоянии.


Подскажите не грамотному что же делать то ( или в магазин сдавать???)
Прошивка из официальных вроде последняя (так как он обновляться не хочет)

Шить с 4 pda??? ( а гарантия?) да и решит ли это проблему

За ранее спасибо за ответ



Доброе утро,
Пишите мне на почту или на вайфай - вышлем тестовое ПО.
А также к письму прикрепите конфиг настроек Вашего роутера - посмотрю что там


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 12:54
Сообщений: 12
Dобрый DEN писал(а):
Добрый день

Пугает что lenovo подключается с 25 попытки (пишет ошибка атентификации) остальные почти без осечек.Подскажите не грамотному что же делать то ( или в магазин сдавать???)
Прошивка из официальных вроде последняя (так как он обновляться не хочет)

Шить с 4 pda??? ( а гарантия?) да и решит ли это проблему

За ранее спасибо за ответ


Делюсь своей личной проблемой - у меня Lenovo Z51-70 , покупал в декабре 2015, с win 7 . Все работало отлично. Примерно с весны 2016, после перехода и череды обновлений Win 10 - перестал видеть 5Ггц сети. Тех. поддержка Lenovo порекомендовала откатится на старые драйвера ( Qualcomm Atheros QCA61x4), что и сделал. В итоге - сеть 5Ггц видит нестабильно. Если подключается - через раз на 5Ггц., тех.поддержка Lenovo посоветовала разбираться с Майкрософт, а Майкрософт сказал - на Win 10 у нас платная тех.поддержка, отвяжитесь.
По Ноутбукам Lenovo уже несколько отзывов читал о проблеме с 5ГГц на разных роутерах. Предполагаю, что дело в драйверах, на сайте Qualcomm драйверов свежих нет ( видимо высылают только вендорам) . Попробуйте потрясти тех.поддержку Lenovo - может заметят массовые обращения от пользователей и примут меры, в конце концов.

На счет форума 4PDA - к сожалению, администрация форума и пользователь, заливший прошивку на форум, забили ( извините за грубость, но это называется именно так) на наше обращение удалить, выложить или заменить прошивку на стабильную. В итоге у них сейчас вистит старая, нестабильная прошивка. Может когда-нибудь, администрация и услышит наши просьбы, но сейчас никакого смысла вам ее устанавливать нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 13:54
Сообщений: 3
Спасибо за ответ


У меня леново таб 2 с Андрюшой и я ни когда не испытывал проблем с подключением его к сетям (а ездил с ним постоянно)

Я его вчера таки подключил 5 Ггц, покрайней мере он мне так пишет в названии, (но субъективно скорость не высокая)... Никак тест не додумался сделать((((

Но при отключении он её больше не видит

Процедура подключения:
1. включаешь сеть 2,4 , он пишет "ошибка аутентификации" и так 25 раз
2. он подключается
3. Затем резко удаляешь её
4. И на короткое время появляется (за ранее сохраненная сеть 5 Ггц)
5. Тыкаешь трясущимися от счастья пальцами "подключить"



Из опыта без проблем подключился старенький Самсунг 4s (в легкую видит обе сети и к какой хочешь подключается)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 12:54
Сообщений: 12
Как вариант - вы всегда можете роутер в сервисный центр отнести на проверку, диагностика в D-Link бесплатная, сразу станет понятно - куда копать. Мой совет - приносите в сервис самостоятельно, не нужно через магазин обращаться ( время потеряете).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 17:47
Сообщений: 96
Откуда: Москва
Телефон Alcatel POP4S, android 6 не подключается ни одним из вышеперечисленных способов. Только если отключить на роутере один из диапазонов. Будет какое-то решение от производителя?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 12:54
Сообщений: 12
gaz писал(а):
Телефон Alcatel POP4S, android 6 не подключается ни одним из вышеперечисленных способов. Только если отключить на роутере один из диапазонов. Будет какое-то решение от производителя?

Модель роутера ? версия прошивки ? Тестовое ПО уже есть, проходит обкатку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 17:47
Сообщений: 96
Откуда: Москва
D-Link.Krasnoyarsk писал(а):
gaz писал(а):
Телефон Alcatel POP4S, android 6 не подключается ни одним из вышеперечисленных способов. Только если отключить на роутере один из диапазонов. Будет какое-то решение от производителя?

Модель роутера ? версия прошивки ? Тестовое ПО уже есть, проходит обкатку.


Model:
DIR-825AC
Firmware version:
1.0.4
Build time:
Wed May 20 14:58:12 MSK 2015
(прошивка onlime)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 06:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Релиз с разными маками на 2.4ГГц и 5ГГц состоялся. Прошивка уже выложена на сайт в раздел "Загрузки".
После обновления сбросьте роутер к заводским настройкам и настройте заново. Желательно сделать аппаратный сброс конфига:
1. Отключаете питание роутеру
2. Зажимаете Reset
3. Включаете питание роутеру
4. Удерживайте Reset 4-5с (не более, иначе войдет в крэш)
5. Произойдет апп сброс конфига
6. Настройте роутер заново


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 12:54
Сообщений: 12
gaz писал(а):
D-Link.Krasnoyarsk писал(а):
gaz писал(а):
Телефон Alcatel POP4S, android 6 не подключается ни одним из вышеперечисленных способов. Только если отключить на роутере один из диапазонов. Будет какое-то решение от производителя?

Модель роутера ? версия прошивки ? Тестовое ПО уже есть, проходит обкатку.


Model:
DIR-825AC
Firmware version:
1.0.4
Build time:
Wed May 20 14:58:12 MSK 2015
(прошивка onlime)


У вас установлено кастомизированое ПО. Описанная вами ситуация была исправлена в одной из более поздних прошивок, которая все еще проходит тестирование у провайдера. Согласно договоренности с OnLime (Ростелекомом), мы не предоставляем прошивки напрямую. Обратитесь к вашему провайдеру для получения более новой версии ПО.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB