faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 00:07
Сообщений: 9
Модель:DIR-825AC
Версия прошивки:2.5.35(откат на 2.5.23 не меняет ситуации)

1) Как можно посмотреть скорость соединения wi-fi клиентов подключенных к устройству?
Так же хотелось увидеть скорость соединения по lan?

Всю прошивку перерыл не нашел, хотя казалось бы самая базовая вещь которая должно отображаться)

2) Заметил странное поведение некоторых девайсов при одновременно включенных сетях 2.4ГГц и 5ГГц
- ipad2 и LG optimus G например работают нормально в обоих диапазонах
- ТВ Самсунг Ue40es6307 не видит сеть 5ГГц при включенной 2.4ГГц, но в этот момент нормально работает с сетью 2.4ГГЦ.
Если 2.4ГГц отключить, то начинает видеть сеть на 5ГГц и с ней нормально работает.
- Meizu m2 mini - так же не видит сеть 5ГГц при включенной 2.4ГГц, при этом с сетью 2.4ГГц отказывается работать - не подключается
Если 2.4ГГц отключить, то начинает видеть сеть на 5ГГц и с ней нормально работает.
Если 5ГГц отключить, то начинает видеть сеть на 2.4ГГц и с ней нормально работает.

Итого явные проблемы одновременной работы сетей 2.4ГГц и 5ГГц
мое предположение из-за одинакового BSSID у 2.4ГГц и 5ГГц
что делать?

3) Гостевая беспроводная сеть я так понимаю пока не реализована?


Последний раз редактировалось INFLICTED Пн янв 16, 2017 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 13:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Доброе утро,

1. На данный момент, разработчики пока не обучили платформу реалтек выводить скорость подключения беспродного клиента.
2. Сканирование на некоторых платформах идет по MAC-адресу (BSSID), а не SSID и т.к., в текущей реализации серии DIR один МАС на оба диапазона => возникает такая проблема. Пока на данный момент данная реализация меняться не будет. В основном исправляется приоритетами подключения на клиентском устройстве, либо скрытием одного из диапазонов на роутере или же сканированием и подключением к беспроводным сетям штатными средствами ОС устройства.
3. В ближайшем релизе должно быть. Уже на тестах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 00:07
Сообщений: 9
Уже контактировал с вашей тех.поддержкой и получил тестовую прошивку:
20160918_0156_DIR_825AC_2.5.39_sdk-master.internal.bin

I. Прокомментирую

1.
Цитата:
На данный момент, разработчики пока не обучили платформу реалтек выводить скорость подключения беспродного клиента.

В этой прошивке 2.5.39 - уже отображаются скорости wi-fi клиентов, однако не верно!
закладка: Wi-Fi - Список wi-fi клиентов
У всех девайсов пишется 67-70Мбит\с, хотя сами клиенты показывают 150-200мбит\с.
И верная скорость соединения явно отображается у девайсов, так как тесты скорости(speedtest - 90мбит\с) выдает выше скорости соединения, которая отображается в роутере(67мбит\с).
А если бы скорости соединения роутера были бы правдой(67мбит\с) - то это явно на 2-3 класса ниже устройство чем заявлено у dir-825ac (до 867Мбит\с по 5Ггц, до 300мбит\с по 2.4Ггц)
Итог:
Скорость отображается - но не верная!

2.
Цитата:
Сканирование на некоторых платформах идет по MAC-адресу (BSSID), а не SSID
В текущей реализации серии DIR один МАС на оба диапазона

Да, я тоже так и подумал, что BSSID у 2.4ГГц и 5ГГц одинаковый, сети определяются одинаково и конфликтуют(устройство не может отличить).
а) Однако в этой тестовой прошивке появился гостевой режим wi-fi, и там для гостевой сети уже реализовано 2ва разных BSSID.
Протестировал(см ниже), получилось что на фактически 4ре сети, имеет 2 BSSID(MAC) - одинаковый у основных и одинаковый у гостевых.
б)
Цитата:
исправляется приоритетами подключения на клиентском устройстве

Никаких настроек приоритетов на клиентских устойствах на ТВ самсунг нет(на адроидах есть, но не на всех)
Да и не удобно это, что мне всем кто приходит в гости копаться с ихними девайсами и приоритеты настраивать?)
в)
Цитата:
либо скрытием одного из диапазонов на роутере

сработало, подробнее ниже
г) не ясна фраза -
Цитата:
сканированием и подключением к беспроводным сетям штатными средствами ОС устройства

поясните?
Конечно я цепляюсь к роутеру средствами клиентского wi-fi, а как же еще это можно сделать?)
д)
Цитата:
в текущей реализации серии DIR один МАС на оба диапазона => возникает такая проблема. Пока на данный момент данная реализация меняться не будет

вы ошибаетесь - это уже реализовано в тестовой прошивке, см ниже

3. Да есть, уже получил прошивку эту.


II. Тесты на прошивке 2.5.39, с включенной гостевой сетью.

Включены одновременно 2.4 и 5Ггц.
Один BSSID на обычную сеть на 2.4 и 5Ггц и второй другой BSSID один на 2.4 и 5Ггц гостевой сети.
Всего 2ва разных BSSID.
1) смартфон LG Optimus G (android 4.4.2 c прошивкой miui7) - работает на всех 4х нормально(видимо определяет сети по SSID)
2) планшет Ipad2 - так же работает на всех 4х нормально(видимо определяет сети по SSID)
3) смартфон Xiaomi redmi3 Pro(android 5.0.1 miui7) - видит только 2.4Ггц(обычную и гостевую) и работает нормально с ними.
Сетей 5Ггц не видит, при попытке вбить вручную SSID от 5Ггц - не подключается к ним.
При отключении сети 2.4Ггц так же не начинает видеть 5ГГц в отличии от других устройств, судя по-всему не поддерживает 5Ггц
4) ТВ приставка BeelinkR89(android 6.01) - видит сначала только сети 5Ггц, однако если подключится к ним, начинает видеть сеть 2.4Ггц(с таким же BSSID) и уже потом запоминает и видит все сети. Работает со всеми сетями.
5) ТВ Samsung Ue40es6307 - видит только 2.4Ггц(обычную и гостевую) и работает нормально с ними.
Сетей 5Ггц не видит, при попытке вбить вручную SSID от 5Ггц - подключается к ним и работает нормально, пока подключен видит ее, как только отключается перестает видеть.
6) смартфон Meizu M2 mini(android 5.1 последняя глобальная оф прошивка - 5.1.9.0)
- видит только 2.4Ггц(обычную и гостевую), но не может к ним подключится.
Сетей 5Ггц не видит, при попытке вбить вручную SSID от 5Ггц - не подключается к ним.
Настроек типа: " Настройки > Беспроводные сети > Дополнительные функции > Диапазон частот wifi" - нет в этом девайсе(на том же LG Optimus G - есть)
Однако если в роутере поставить чек-бокс: Скрыть точку доступа(применительно к основной сети 2.4Ггц), то после этого к ней можно вручную подключиться введя SSID) , и при этом становится видна парная ей(с тем же BSSID)основная сеть на 5Ггц.

Таким вот хитрым лайф хаком, можно заставить видеть одну из пары сетей(2.4Ггц или 5Ггц) с одним BSSID(крест на крест).
Например можно скрыть основную 2.4Ггц и гостевую 5Ггц, тогда основная 5Ггц и гостевая 2.4Ггц будет видны и работоспособны!(и наоборот)

Хотя решение все равно кривое.


Вывод:
Вместо того, чтобы реализовывать в тестовой прошивке 2ва разных BSSID для гостевой сети,
намного логичнее было бы эти 2ве разные BSSID применить, чтоб разные BSSID были у основных сетей.

Тем более такая проблема уже давно известна и встречалась раньше - viewtopic.php?p=946244
Для реализации гостевых, нужно 4ре разных BSSID

Прошу:
В следующей тестовой прошивке, вместо реализации гостевой сети, реализовать 2ве различных BSSID для 2.4Ггц и 5Ггц



p.s.
Просьба решить проблему оперативно, иначе это может закончится как и в прошлый раз 6 лет назад))
viewtopic.php?f=3&t=144209


Последний раз редактировалось INFLICTED Сб сен 24, 2016 16:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 09:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
1. Перефразирую вышесказанную фразу: "Данную платформу разработчики еще не обучили выводить корректное значение скорости подключения".
То, что Вы получили - тестовая версия ПО, соответственно, сей недуг может отображаться => эта еще одна из причин не состоявшегося релиза данного девайса.

2.

г) в последнее время все чаще обращаются с OS Android, где установлены различного рода лаунчеры с собственными доработками (штатный WiFi сканер переделан или "доработан"), которые в свою очередь сканируют по BSSID, хотя в штатном режиме (имеется ввиду без лаунчеров и стороннего сканирующего ПО) все работает.

д) Реализовано для возможности добавить гостевые сети, которые стоит отметить дублируются по МАСам также, как и основные.

3. Там предстоят еще доработки гостевых сетей помимо всего остального.

Пожелания постараемся учесть и реализовать в дальнейших релизах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 00:07
Сообщений: 9
Цитата:
г) в последнее время все чаще обращаются с OS Android, где установлены различного рода лаунчеры с собственными доработками (штатный WiFi сканер переделан или "доработан"), которые в свою очередь сканируют по BSSID, хотя в штатном режиме (имеется ввиду без лаунчеров и стороннего сканирующего ПО) все работает.

у телефона Meizu M2 mini - действительно стоит не чистый андроид, а надстройка\прошивка FlymeOS - однако это модификация поставляется от производителя на телефоне(причем не китайская версия, а именно для России официальная локализация и белые телефоны), а не кастом установленный юзером!
Кроме того, как уже писал неоднократно выше, есть девайсы типо Телевизиров, где совсем нет функционала приоритетов сетей или ограничения диапазона.
Да и в целом предложение, копаться каждый раз с девайсами людей приходящих в гости, для настройки wi-fi - спорная затея)
Когда конкуренты тупо дают отдельные BSSID на каждую сеть и проблем нет - СОВСЕМ


Прошу понять только общий смысл - различные BSSID(два, уже не один) на устройстве уже реализованы, а значит проблему решить можно путем выпуска очередной прошивки!
Просто поменять распределение уникальных BSSID на по частоный(разные у 2.4Ггц и 5Ггц), с уникальных с типа сети основная\гостевая(разные у гостевой и основной)


Последний раз редактировалось INFLICTED Пт сен 23, 2016 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 00:07
Сообщений: 9
в прошивке 20160918_0156_DIR_825AC_2.5.39_sdk-master.internal.bin внести изменения

Сейчас:
--------------------------2.4Ггц------------------------5Ггц-------------
----------основная сеть: BSSID1----------основная сеть: BSSID1

----------гостевая сеть: BSSID2----------гостевая сеть: BSSID2

Нужно заменить на:
--------------------------2.4Ггц------------------------5Ггц-------------
----------основная сеть: BSSID1----------основная сеть: BSSID2

----------гостевая сеть: BSSID1----------гостевая сеть: BSSID2

пару минут и пару строк кода))


p.s.
А для 100% нормального функционирования и с гостевыми сетями, нужно чтобы у каждой сети был уникальный BSSID(Mac адрес)
- у Zyxel к примеру уникальные все BSSID на каждую сеть(в данном примере их было бы 4ре) - поэтому нет никаких проблем!
А в плане прошивок это явно пример для подражания!)


Последний раз редактировалось INFLICTED Сб сен 24, 2016 16:21, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 15:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 914
Откуда: Ryazan
INFLICTED, мы пришли к определенному решению и в будущем такой ситуации, как у вас, не будет. Как только что то будет реализовано, я вам напишу, посмотрите, нормально ли будет работать с вашим количеством устройств.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 13:27
Сообщений: 2
Обращаюсь с той же проблемой!!! Прошло уже 3 месяца, ТРИ МЕСЯЦА!!! А ПРОБЛЕМА с МАК адресами не решена! Хотя я назвал сети по разному (имя2.4 и имя5) и пароли разные, причём в ноуте введён пароль только к сети 5ГГц, но прога "Wi-Fi Scanner" видит что ноут висит на сетке имя 5, но периодически меняется в столбике частота и скорость подключения с 5 на 2.4. То же самое в самой винде10 в свойствах подключения. НО ОН НЕ ДОЛЖЕН НИКАК ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К 2.4 Т.К. ТАМ ПАРОЛЬ ДРУГОЙ И НАЗВАНИЕ СЕТИ (ПАРОЛЬ К 2.4 НИКОГДА В ЭТОМ НОУТЕ НЕ ВВОДИЛСЯ), НО МАКИ У НИХ ОДИНАКОВЫЕ. И фиг поймёшь, то ли действительно подключение, то ли просто проги с ума сходят, но судя по тестам скорости со спиднет, всё же первое. Можно конечно врубить гостевую, у неё мак будет другой, хотя опять же одинаковый для гостевой 2.4 и 5ГГц... ну т.е. на 4 сетки, два мака только. Вот а не гостевую, одну из 2.4 или 5, отрубить и остаться по факту без гостевой! НО ЭТО НЕ ВЫХОД, ЭТО КОСТЫЛИ НЕПОНЯТНЫЕ, УРЕЗАЮЩИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ РОУТЕРА. Я УДИВЛЯЮСЬ, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ, Т.К. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА, А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ПОКА ОСТАВИТЕ ТАК КАК ЕСТЬ!!! У МЕНЯ 4 ДНЯ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ, ОСТАВИТЬ ЭТОТ РОУТЕР ИЛИ ОТНЕСТИ ЕГО В МАГАЗИН, ПРИДУШИТЬ ЖАБУ, ДОБАВИТЬ И КУПИТЬ РОУТЕР ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ, КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНО РЕАГИРУЮТ НА ЖАЛОБЫ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ВООБЩЕ ТАКИХ КОСЯКОВ НЕ ДОПУСКАЮТ, НО ТУТ ВАМ ЖЕ РАЗЖЕВАЛИ, НО ВЫ ИГНОРИТЕ И ЧЕЛОВЕК КСТАТИ КУПИЛ УЖЕ ДРУГО ЙРОУТЕР, А ЭТОТ ОТНЁС В МАГАЗИН, МНЕ ТО ЖЕ САМОЕ ДЕЛАТЬ???

PS Ведь самое поразительное, что винда не знает пароля к сетке 2.4ГГц, (она знает пароль только от сетки 5ГГц), а роутер её подключает. Тут проблема глубже, чем один и тот же мак. Получается, не смотря на разные пароли к 5ГГц сети и к 2.4ГГЦ, клиент имея один из паролей, может подключаться к любой сетке роутера, несмотря на то, что пароль к этим сеткам, другой!

PS2 Вот ссылка на неоднократное упоминание этой проблемы http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=4&t=170519 почему игнорируете и заставляете пользователей прыгать с костылями???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 10:37 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Drat писал(а):
Обращаюсь с той же проблемой!!! Прошло уже 3 месяца, ТРИ МЕСЯЦА!!! А ПРОБЛЕМА с МАК адресами не решена! Хотя я назвал сети по разному (имя2.4 и имя5) и пароли разные, причём в ноуте введён пароль только к сети 5ГГц, но прога "Wi-Fi Scanner" видит что ноут висит на сетке имя 5, но периодически меняется в столбике частота и скорость подключения с 5 на 2.4. То же самое в самой винде10 в свойствах подключения. НО ОН НЕ ДОЛЖЕН НИКАК ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К 2.4 Т.К. ТАМ ПАРОЛЬ ДРУГОЙ И НАЗВАНИЕ СЕТИ (ПАРОЛЬ К 2.4 НИКОГДА В ЭТОМ НОУТЕ НЕ ВВОДИЛСЯ), НО МАКИ У НИХ ОДИНАКОВЫЕ. И фиг поймёшь, то ли действительно подключение, то ли просто проги с ума сходят, но судя по тестам скорости со спиднет, всё же первое. Можно конечно врубить гостевую, у неё мак будет другой, хотя опять же одинаковый для гостевой 2.4 и 5ГГц... ну т.е. на 4 сетки, два мака только. Вот а не гостевую, одну из 2.4 или 5, отрубить и остаться по факту без гостевой! НО ЭТО НЕ ВЫХОД, ЭТО КОСТЫЛИ НЕПОНЯТНЫЕ, УРЕЗАЮЩИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ РОУТЕРА. Я УДИВЛЯЮСЬ, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ, Т.К. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА, А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ПОКА ОСТАВИТЕ ТАК КАК ЕСТЬ!!! У МЕНЯ 4 ДНЯ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ, ОСТАВИТЬ ЭТОТ РОУТЕР ИЛИ ОТНЕСТИ ЕГО В МАГАЗИН, ПРИДУШИТЬ ЖАБУ, ДОБАВИТЬ И КУПИТЬ РОУТЕР ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ, КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНО РЕАГИРУЮТ НА ЖАЛОБЫ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ВООБЩЕ ТАКИХ КОСЯКОВ НЕ ДОПУСКАЮТ, НО ТУТ ВАМ ЖЕ РАЗЖЕВАЛИ, НО ВЫ ИГНОРИТЕ И ЧЕЛОВЕК КСТАТИ КУПИЛ УЖЕ ДРУГО ЙРОУТЕР, А ЭТОТ ОТНЁС В МАГАЗИН, МНЕ ТО ЖЕ САМОЕ ДЕЛАТЬ???

PS Ведь самое поразительное, что винда не знает пароля к сетке 2.4ГГц, (она знает пароль только от сетки 5ГГц), а роутер её подключает. Тут проблема глубже, чем один и тот же мак. Получается, не смотря на разные пароли к 5ГГц сети и к 2.4ГГЦ, клиент имея один из паролей, может подключаться к любой сетке роутера, несмотря на то, что пароль к этим сеткам, другой!

PS2 Вот ссылка на неоднократное упоминание этой проблемы http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=4&t=170519 почему игнорируете и заставляете пользователей прыгать с костылями???



На данный момент ведется тестирование прошивки с измененной логикой назначения MAC-адресов, и пока нет готового internal решения - высылать прошивку никто не будет.
Наберитесь, пожалуйста, терпения.
Предположительно новая логика при назначении MAC для wifi интерфейсов (BSSID) будет выглядеть следующим образом:
1) МАС адреса сетей в разных диапазонах должны быть разными
2) MAC адреса сетей не должны меняться при включении/отключении новых MBSSID

Примеры назначения для разных устройств для 4 MBSSID:

Устройство с тремя радиомодулями
2G 5G#1 5G#2
Primary(S1) 1 2 3
(S2) 4 5 6
(S3) 7 8 9
(S4) 10 11 12
И например, если отключить диапазон 5G#2, то MAC адреса 3/6/9/12 не назначались бы ни для каких других сетей.

Устройство с двумя радиомодулями (двухдиапазонное)
2G 5G1
Primary(S1) 1 2
(S2) 3 4
(S3) 5 6
(S4) 7 8

Устройство с одним радиомодулем (однодиапазонное)
2G
Primary(S1) 1
(S2) 2
(S3) 3
(S4) 4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 00:07
Сообщений: 9
а я проблему решил, ровно так же как и 6 лет назад)) - viewtopic.php?f=3&t=144209
Радикальные баги прошивок - это уникальная особенность данной марки))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 12:54
Сообщений: 12
Уважаемый, INFLICTED, а с чего вы решили что это " радикальный баг прошивки" ? Можете дать ссылочку на стандарт который однозначно предписывает делать точки доступа с разными МАК адресами ( BSSID) в пределах одного устройства ?
D-Link вам предложил временное решение , свою часть (разнесение точек доступа на разные MAC) уже делает.
Но, Вы попросите привести политику подключения устройств, Вашего сетевого устройства ( смартфона или ТВ), к наиболее часто применяемому способу подключения (по SSID). Ведь и производитель роутеров и производитель бытовых устройств находится в равной ситуации с точки зрения отраслевого стандарта. Сообщите за какой срок они добавят функционал? Будет с чем сравнить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 13:27
Сообщений: 2
D-Link.Krasnoyarsk писал(а):
Уважаемый, INFLICTED, а с чего вы решили что это " радикальный баг прошивки" ?

Можно я за него отвечу? Вижу Вы игнорите сообщения пользаков и вместо того, чтобы извиниться и быстренько всё поправить, говорите сам дурак и т.д. Я Вам ещё раз процитирую суть проблемы: "PS Ведь самое поразительное, что винда не знает пароля к сетке 2.4ГГц, (она знает пароль только от сетки 5ГГц), а роутер её подключает. Тут проблема глубже, чем один и тот же мак. Получается, не смотря на разные пароли к 5ГГц сети и к 2.4ГГЦ, клиент имея один из паролей, может подключаться к любой сетке роутера, несмотря на то, что пароль к этим сеткам, другой!" Это огромная дырища в Вашем роутере и прекратите уже оправдываться в стиле "сам дурак", уважайте своих клиентов в конце то концов!!! А чтобы Вы ещё больше задумались, посмотрите на своих конкурентов, у них у всех разные маки на каждую сеть, в том числе и гостевую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2016 12:54
Сообщений: 12
По поводу "дураков" и "оправдания" - отбросим, это ваше мнение, мы его уважаем, но оставьте нам право с ним не согласиться.
Хотите учавствовать в работе над прошивкой - пишите факты, включайтесь в работу.

Опасения ваши понятны, перейдем к сути, еще раз:
получается, подключаясь к точке доступа, работающей на 5Ггц с паролем от точки доступа, работающей на 2.4Ггц вы получаете доступ к тому-же самому
сегменту сети, в который "смотрит" точка доступа на 2.4ГГц.

Для наглядности - у вас есть квартира. В ней два входа. Вы подходите к запасной двери, вставляете ключ от основной двери, дверь открывается и
вы попадаете... в свою квартиру. В ту-же самую квартиру, в которую вы бы попали если бы вошли через основную. Конфуз, хотели-то в Нарнию...

Если ваши выводы расходятся с моими, объясните, пожалуйста, каким образом выявленная вами "огромная дырища" приведет к компроментированию сети ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2017 15:39
Сообщений: 1
Купил на днях 825/AC/G1 и тоже столкнулся с проблемой BSSID. Хотя в моём случае при некоторых условиях при подключении беспроводного клиента роутер вообще уходит в вечный ребут. Судя по состоянию лампочек, включаются радиомодули и оп - снова перезагрузка. Прошивка 2.5.2. Пока выключил 5 ГГц модуль, вроде работает, но это не дело, конечно.
Собственно, когда ориентировочно ждать прошивку с исправлением и исправляют ли её вообще для G1?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-825AC проблемы
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 00:07
Сообщений: 9
D-Link.Krasnoyarsk писал(а):
Ведь и производитель роутеров и производитель бытовых устройств находится в равной ситуации с точки зрения отраслевого стандарта. Сообщите за какой срок они добавят функционал? .

Отвечу просто:
- мне как потребителю, всеравно на отраслевые стандарты, кто там должен пилить прошивки для устранения проблемы, ромоделы роутеров Длинк или девайсов к ним подключаемых.
- я знаю только то, что у конкурентов такой проблемы нет - и все!)
- А дальше потребитель выбирает рублем!
И можете доказывать про нарнии, и то что не обязательно делать разные Маки на 2.4 и 5Ггц, и ориентацию девайсов на SSID(а не BBSID) и прочее - ВСЕРАВНО!
У одних производителей роутеров работает нормально c любыми устройствами, у других(D-Link) - нет!
Выбор потребителя - очевиден!

p.s.
А то, что в этом пришлось еще и разбираться, вникать, предлагать решения, тут писать - большинство не будет заморачиваться, поменяют и все.
В итоге пришлось так и сделать, так как решения в приемлемые сроки не было предложено!
Да и до сих пор судя по всему решения нет, а ведь проблема была известна год назад и заявлялась не только мной и куда ранее - viewtopic.php?f=4&t=170519
о чем тут говорить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB