faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 26, 2019 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 19:28
Сообщений: 6
Откуда: Уфа
Здравствуйте! :!:
Есть WiFi адаптер от МТС ,через него компьютер получает интернет.
Так же есть маршрутизатор D-Link Dir-615,который по проводу так же можно подключить к компьютеру.
Нужно чтобы другие устройства (ноутбук,смартфоны) могли через связку WiFi адаптер, компьютер и D-Link Dir-615 могли выходить в интернет по WiFi.Какие настройки нужно сделать в Dir-615. :?:
Приходил человек,что-то прописал в Dir-615, как он сказал IP адрес где-то и что-то отключил, при включенном компьютере можно было выходить в интернет с других устройств (ноутбук,смартфоны), подключившись к Dir-615 по WiFi.
Недавно, неизвестно по какой причине эти устройства перестали подключаться к Dir-615, замирали на получении IP адреса.
Знакомые посоветовали сделать "резет" к заводским настройкам.Сделал.Теперь Dir-615 оказался не настроен.Того человека, что настраивал теперь не найти,а кто посоветовал сделать резет- сами не знают как настроить.
Помогите настроить Dir-615 ! :!:

P.S.
Интерфейс в Dir-615 оранжево-черный, на английском языке....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8830
Откуда: Москва
Вам надо настроить ?
ну так начните что то делать . а то вижу между строк . ни чего не работает . дайте волшебный порошок , я посыплю и все будут супер.
у вашей задачи есть как минимум два решения.
первое - как вам настраивал товарищь, с участием компьютера .
второе без участия компьютера .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 19:28
Сообщений: 6
Откуда: Уфа
Vladimir22 писал(а):
Вам надо настроить ?
ну так начните что то делать . а то вижу между строк . ни чего не работает . дайте волшебный порошок , я посыплю и все будут супер.
у вашей задачи есть как минимум два решения.
первое - как вам настраивал товарищь, с участием компьютера .
второе без участия компьютера .


Спасибо за очень ёмкий,развернутый ответ.А главное- полезный,позволяющий всё настроить.
Особенно понравилось
Цитата:
первое - как вам настраивал товарищь, с участием компьютера .
второе без участия компьютера

Второй вариант никак не прокатит.
Очень полезная инструкция... :shock:


Последний раз редактировалось sergeevichev Ср сен 14, 2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 10:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Доброе утро,
Настройте в разделе INTERNET > Manual Internet connection setup соединение, согласно настройкам, которые предоставляет провайдер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 19:28
Сообщений: 6
Откуда: Уфа
Konstantin Babarykin
Дело в том, что интернет раздает свисток- USB модем от МТС, подключенный к компьютеру.
Нужно настроить роутер, чтобы к нему подключались устройства по WiFi и далее выходили в интернет.
В роутере нет USB, свисток в него не воткнуть.Только шнуром к компьютеру.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8830
Откуда: Москва
купить другой роутер с поддержкой USB. и не городить огород .
с вашими знаниями - это лучшее решение.

а так решается просто . выключается DHCP на роутере . сетевую карту и роутер соеденяете сетевым кабелем
на компе средствами винды делаете мост , между вашим свистком и сетевой картой .

вуаля - все арбайтем.
PS Инструкция в картинка ?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 19:28
Сообщений: 6
Откуда: Уфа
Vladimir22
На просторах интернета нашел вот такой вариант:
Скрытый текст: показать
Вложение:
Комментарий к файлу: 111
111.jpg
111.jpg [ 45.55 KiB | Просмотров: 1302 ]

Очень похоже на тот вариант настройки товарищем- сам я не видел и не присутствовал,всё со слов дочери...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8830
Откуда: Москва
sergeevichev писал(а):
Vladimir22
На просторах интернета нашел вот такой вариант:
Скрытый текст: показать
Вложение:
111.jpg

Очень похоже на тот вариант настройки товарищем- сам я не видел и не присутствовал,всё со слов дочери...


Проффит !
а я бы поискал роутер под модем - если таковой есть . не у длинка - а у других . наверняка что то найдется

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 19:28
Сообщений: 6
Откуда: Уфа
Vladimir22 писал(а):
sergeevichev писал(а):
Vladimir22
На просторах интернета нашел вот такой вариант:
Скрытый текст: показать
Вложение:
111.jpg

Очень похоже на тот вариант настройки товарищем- сам я не видел и не присутствовал,всё со слов дочери...


Проффит !
а я бы поискал роутер под модем - если таковой есть . не у длинка - а у других . наверняка что то найдется

А я бы не стал советовать этого делать.Для начала, я бы внимательно прочитал вопрос и уяснил его суть,что требуется топикстартеру, как это сделали на форуме,ответ человека с него я приложил в предыдущем сообщении... :mrgreen:
Сейчас есть готовые технические решения от разных производителей, в том числе и от длинка,возможно для себя я так бы и поступил...
Но!!! ,требуется именно то, что описано в вопросе.
На данный момент проблема решена, хоть и без участия этого профильного форума, высокопарные выпады - не в счёт! :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8830
Откуда: Москва
sergeevichev писал(а):
На данный момент проблема решена, хоть и без участия этого профильного форума

а форум тут не причем . это вопрос к администрированию вашей ВИНДОВС, Причем тут роутер ? Роутер работает как тупая точка доступа :-) что с ним то не так ?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir 615 и WiFi адаптер
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 19:28
Сообщений: 6
Откуда: Уфа
Модератору-тему можно закрывать,вопрос решен,флудерастов просьба не беспокоиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB