faq обучение настройка
Текущее время: Сб май 25, 2019 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
Приобрёл вчера такой адаптер http://www.dlink.ru/ru/products/2/2007.html (правда на коробке без "E" на конце).
Установил адаптер на стационарный компьютер, установил последние драйвера с этого сайта (у меня Windows 7). Сразу же поставил на загрузку программы через торрент-клиент, всё работало без нареканий на максимальной скорости (230 КБ/с). Выключил компьютер. На следующий день включаю компьютер, замечаю, что в браузере страницы туго загружаются, решил проверить через торрент, начал скачивать файл, где много раздающих, а скорость низкая - 10-60 КБ/с, иногда просто отключался Интернет.
Начал искать, в чём же проблема... Благо, имеется ноутбук, загружал один и то же файл, на ноутбуке (скорость была максимальная) и на компьютере (низкая скорость, иногда обрывы). Переставлял адаптер на ноутбук - скорость максимальная. Переустанавливал драйвер - без изменений. Если отключить адаптер, высунуть и снова вставить в USB-хаб, то скорость максимальная, но не долго, примерно минуту держится. В общем работа Интернета стала далеко нестабильной!

Сейчас же, в данный момент, тестовая закачка через торрент показывает максимум по скорости.

Надеюсь развёрнуто описал свою проблему. Помогите разобраться в чём проблема!
Не может быть, что в самом компьютере, сборка далеко не слабая.

Информация об адаптере:
Model No: DWA-131
S/N: RZK41G1003335
H/W Ver.: E1 F/W Ver.: 5.01


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5843
Попробуйте временно исключить юсб-хаб.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
Ой, простите, я ошибся, не USB-хаб, а USB-порт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 20:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
vit10 писал(а):
Ой, простите, я ошибся, не USB-хаб, а USB-порт!


1. Как много устройств подключено в usb порты компьютера?
2. Есть возможность измерить напряжение на порту?
3. В разных usb портах ведет себя одинаково?
4. Если отключить все устройства подключаемые по usb за исключением клавиатуры / мышки / dwa-131, то ситуация изменится?
5. На каком расстоянии находится dwa-131 от роутера, какая зона видимости и сколько на пути сигнала преград и какие?
6. Если выставить в роутере ширину беспроводного канала 40Мгц и беспроводной режим n, то улучшения будут?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
1. Только одно (беспроводные клавиатура и мышь (bluetooth)). Второе, сам адаптер!
2. 4,95.
3. В разных, будь то USB 2.0 или 3.0.
4. Пункт 1.
5. Адаптер находится на расстоянии 6 метров. Преграды: тонкая стенка, компьютер, иногда человек.
6. В роутере максимум 11g, 11n нет. И частоту регулировать вроде как нельзя.

Сейчас вылеты чаще стали, и всё это при подключении к самому близкому роутеру, к своему. При подключении к соседскому роутеру, который находится за несущей стеной, примерно на таком же расстоянии, работает практически идеально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 10:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
vit10 писал(а):
1. мышь (bluetooth)).


Есть предположение, что bluetooth может мешать WiFi, т.к., передача у Bluetooth идет в диапазоне 2.4Ггц (также как и у WiFi), в этом случае может возникать интерференция. Попробуйте отключить на время блютуз мышь и провести эксперимент


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
Я извлёк блютуз, но скорость всё равно низкая, высунул и вставил адаптер, скорость пока хорошая, но начинает падать! Идеал, на тесте, это 2.30 Mbps, а так 2.0 Mbps. И так же небольшие фризы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 13:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
vit10 писал(а):
Я извлёк блютуз, но скорость всё равно низкая, высунул и вставил адаптер, скорость пока хорошая, но начинает падать! Идеал, на тесте, это 2.30 Mbps, а так 2.0 Mbps. И так же небольшие фризы.


В торрент клиенте в статус баре загруженность диска сколько %? И в диспетчере задач аналогичный ресус на сколько загружен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
1%. Вылетает, когда торрент не включён!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
Может поменять? Помогло бы только..!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
Как только в радиусе появляется сеть, к которой реально подключиться, сеть, к которой подключён, отключается, и к ней снова уже не подключиться, приходится вытаскивать модем и заново вставлять, и не факт, что подключится. А вот к сети, которая появилась, без проблем можно подключиться! Ну бред же, так же быть не должно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 10:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
vit10 писал(а):
Как только в радиусе появляется сеть, к которой реально подключиться, сеть, к которой подключён, отключается, и к ней снова уже не подключиться, приходится вытаскивать модем и заново вставлять, и не факт, что подключится. А вот к сети, которая появилась, без проблем можно подключиться! Ну бред же, так же быть не должно!


Остается искать причину в стационарном ПК


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
Konstantin Babarykin писал(а):
Остается искать причину в стационарном ПК

Даже представить не могу, что может быть не так, компьютер новый. Ведёт только он так себя именно с одним модемом. Остальные симбиозы компьютеров/ноутбуков с модемами норм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 17:43
Сообщений: 14
Нашёл в чём проблема, расположение модема и адаптера такое, при котором происходит колоссальная потеря пакетов, несмотря на то, что они находятся рядом! В общем заметил, что любой приёмник, находящийся около внешней стены, плохо ловит сигнал!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 13:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
vit10 писал(а):
Нашёл в чём проблема, расположение модема и адаптера такое, при котором происходит колоссальная потеря пакетов, несмотря на то, что они находятся рядом! В общем заметил, что любой приёмник, находящийся около внешней стены, плохо ловит сигнал!


Из чего сделана Ваша стена? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB