faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 12:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
phantoms7 писал(а):
Не знаю чем и как (перезагрузками, отключением питания), но заработал инет на дочернем без ограничений.

Сегодня решил опять попробовать smart adjustment of wifi clients. Включил на основном, сохранил, перезагрузил (хотя перезагрузки наверное не требуется), повторил операцию на дочернем. Результат - при попытке открытия в сети дочернего например news.com: wan cable is not plugged in.

Отключил smart adjustment of wifi, ситуация с инетом от дочернего не поменялась.
Последовательно отключил/включил кнопкой питания оба маршрутизатора, все "завелось" и работает.
Не знаю, стоит ли винить в таком поведении именно smart adjustment of wifi.
Может Вам стоит смоделировать ситуацию, мои файлы конфигурации у вас уже есть.


Как раз занимаюсь этим со вчерашнего дня. Как будут результаты - отпишусь, что и как


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 13:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Итак, посмотрел я присланные Вами конфиги - все в порядке. За пару-тройку дней проблему так воспроизвести не удалось ни на одном из диапазонов. Единственное, что могу тут посоветовать - отключить редирект в разделе Дополнительно / Редирект.
Ниже прикрепил Ваши конфиги на которых немного изменил настройки WiFi (название сети, включил 5Ггц, ну и поменял TX Power, чтобы было удобнее тестировать. НО не отключал редирект)


Вложения:
SecondDIR.tar.gz [3.25 KiB]
Скачиваний: 70
MainDIR.tar.gz [4.26 KiB]
Скачиваний: 64
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 30, 2016 09:27
Сообщений: 29
Вы мне предлагаете просто установить предложенные Вами файлы конфигурации и протестировать?
Просто не совсем понял, зачем менять имя сетей и включать 5ghz?
На каком устройстве выключать redirect?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 16:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
phantoms7 писал(а):
Вы мне предлагаете просто установить предложенные Вами файлы конфигурации и протестировать?
Просто не совсем понял, зачем менять имя сетей и включать 5ghz?
На каком устройстве выключать redirect?


Если хотите - можете установить. Я его приложил в кач-ве ознакомления: что на основе Вашего конфига, но чуть измененного роуминг работает.
Включал 5Ггц и изменял название сетей (добавлял префикс диапазона) для того, чтобы протестировать работу 2ух диапазонного устройства
Редирект для начала отключите на дочернем роутере


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 30, 2016 09:27
Сообщений: 29
Попробовал еще раз включить smart adjustment of wifi clients. На этот раз просто поставил галку enabled в соответствующем меню и поставил порог переключения 80%, без перезагрузок, так как этого не требуется. С интернетом от дочернего роутера все нормально. Все i-гаджеты игнорируют роуминг, сидят на первой подключенной сети. Поставил порог 85 - тот же результат. Через пару дней вошел в web-interface дочернего - в smart adjustment of wifi clients галка с enabled снята. На основном все осталось как было. Может и не надо ее ставить на обоих роутерах...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 10:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
phantoms7 писал(а):
Попробовал еще раз включить smart adjustment of wifi clients. На этот раз просто поставил галку enabled в соответствующем меню и поставил порог переключения 80%, без перезагрузок, так как этого не требуется. С интернетом от дочернего роутера все нормально. Все i-гаджеты игнорируют роуминг, сидят на первой подключенной сети. Поставил порог 85 - тот же результат. Через пару дней вошел в web-interface дочернего - в smart adjustment of wifi clients галка с enabled снята. На основном все осталось как было. Может и не надо ее ставить на обоих роутерах...


ФУнкционал находится в nvram памяти и достаточно включить его один раз. По поводу настройки - не должна сбрасываться.
Проверяли на iPhone 5s iOS 9.x.x (включая последний 9.3.2) - переподключается адекватно.
Загвоздка может быть только в пороге уровня сигнала и дед зон. Возможно, выставляете уровень сигнала изначально выше, чем подключаются устройства.
На почту Вам отправил команду, которая позволит посмотреть уровень сигнала подключенного устройства и отследить процесс роуминга и принятия решения о переподключении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 30, 2016 09:27
Сообщений: 29
Спасибо) Попробую, а имена беспроводных сетей должны быть одинаковы, или это не имеет значения?

Попробовал, только набирал в telnet IP дочернего роутера. Ноутбук подключён по wifi к сети дочернего. Интересный результат: пишет что daemon получил данные от основного роутера, и написал название сети именно от основного с уровнем сигнала. Так все и должно быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 16:37 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
phantoms7 писал(а):
Спасибо) Попробую, а имена беспроводных сетей должны быть одинаковы, или это не имеет значения?

Попробовал, только набирал в telnet IP дочернего роутера. Ноутбук подключён по wifi к сети дочернего. Интересный результат: пишет что daemon получил данные от основного роутера, и написал название сети именно от основного с уровнем сигнала. Так все и должно быть?


Нет, если Вы подключаетесь к дочернему роутеру и заходите по телнету на его адрес (напомню, что роутеры должны иметь разные адреса. допустим: родительская точка 0.1, а дочерняя 0.2 и с отключенным дхцп, что, в принципе, у Вас было сделано судя по конфигу), то результатом выполнения команды, которую я Вам прислал будет вывод демона данного роутера (на который по телнету зашли).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 08:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 30, 2016 09:27
Сообщений: 29
На следующие сутки после включения "умного роуминга" "слетает" его настройка на дочернем роутере. Ещё раз повторюсь: имена беспроводных сетей должны быть одинаковы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 10:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Чуть выше постом я указал, что названия сетей в пределах одного диапазона должны быть идентичны.
А также написал, что настройки роуминга хранятся в nvram памяти, т.е., Вам достаточно один раз поставить галку, настроить его и они включатся. То, что галка магическим образом исчезает с веб-интерфейса не играет никакой роли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 27, 2013 13:20
Сообщений: 3
Пытался подключить репитер TP-Link 850E к Dir 655 (1.35W), при подключении
репитер цепляется к dir раздаёт wi-fi но нет выхода в интернет с репитера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 13:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
vic595 писал(а):
Пытался подключить репитер TP-Link 850E к Dir 655 (1.35W), при подключении
репитер цепляется к dir раздаёт wi-fi но нет выхода в интернет с репитера.


Добрый день,
Читайте внимательно инструкции по настройке TP-Link'а. Возможно, что LAN IP обоих устройств совпадает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 27, 2013 13:20
Сообщений: 3
Настраивал и с помощью WPS и вручную, и звонил в техподдержку TPLink и DLink. IP разные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB