faq обучение настройка
Текущее время: Пн май 20, 2019 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2003 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 21:33
Сообщений: 3
Имеется компутер с двумя сетевыми картами Realtek 10Mbit.
Одна из них смотрит в интернет по выделенке.
В другую при помощи Cross Over шнура втыкаем 900AP+
В соседней комнате стоит компутер c PCI DWL-550+
Хочется чтобы работал интернет в соседней комнате.
Беспроводные карты пингуются. 900AP+ с компьтера с интернетом не пингуется. И соответственно низя зайти в Web based настройки через броузер.
Как сделать так чтобы работало?
с уважением Александр

Отвечаю здесь же: Для начала неплохо проверить, правильно ли настроены ip-адреса?находятся ли они в нужных подсетях, ну и маршрутизацию желательно настроить на компьютере с двумя интерфейсами, без этого Интернет плохо работает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Спасибо! все заработало!
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 21:33
Сообщений: 3
Спасибо за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заработало! Спасибо за помощь
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2003 21:33
Сообщений: 3
Спасибо за помощь все заработало!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2003 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2003 00:56
Сообщений: 4
А вот у меня DWL-650+ в буке не видит компа в соседней комнате (в нём обычная с. карта чарез хаб подсоединена к DWL-900AP+), а по кабелю усё нормально.
А ещё, если создать сетевой мост в ХР, то она не работает на приём вообще, т.е. данные отсылает, а принято 0кб.
чё за фигня?
и как перепрошить точку доступа? С ФТП скачал усё, устанавливается только менеджер. В сервисном центре? или самому как?

_________________
бук iRU Stilo 3014
DWL-650+ (в нём)
DWL-900AP+ точка доступа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2003 06:23 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Не видеть может по целой куче проблем. Может у вас стена ж/б 1.5 м толщиной... По кабелю в соседнюю комнату и должно быть нормально, т.к. эфир не используем ;)
А при созданиии моста у вас 2 одновременно поднятых интерфейса? получается? А откуда беспроводной, если (см.выше) карта не видит ТД? И почему ХР должна посылать пакеты на 2 интерфейса в одну сеть? Опишите однозначно.

С прошивкой все проще. Вы можете ее перепрошить самостоятельно.
Если менеджер имеет номер версии больше, чем версия прошивки ТД, то он в соответствующем меню позволит обновить ПО.
Либо используйте web-интерфейс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2003 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2003 00:56
Сообщений: 4
блин, какой Вы невнимательный...
забудте про комнаты, представте, что всё стоит рядом...
И в компе стоит ТОЛЬКО ОБЫЧНАЯ сетевая карта, от неё провод в ХАБ, из хаба ДВА ПРОВОДА (один в районную сеть, другой в ТД (WDL-900AP+)), в ноутбуке РАДИО СЕТЕВАЯ КАРТА DWL-650+, которая связана с ТД. (имеется два IP на бук и на комп)
Так вот, с ноутбука выход выход в интернет нормальный, также и видны компы в сети и бук другими виден, так же и с большим компом (он всех видит, и его все видят), так же бук видит большой комп в общем чате в сети, НО не видит принтера на соседнем компе и если загрузить игру, он, бук, не видит моего компа и в игре тоже. Но если в бук воткнуть кабель, который идёт от ХАБА к которому присоединён комп и районная сеть, то всё нормально... Т.Е. радио сеть заменяет кусок кабеля (из хаба идёт кабель и "втыкается" в ТД, дальше по радиоволнам на карту в буке).
Т.е. что-то на програмном уровне...
И ещё, необходим сетевой мост в ХР, так как два вида подключения (кабель и радио сеть) с одинаковыми IP, а если Вы знаете, то такого быть недолжно, и поэтому существует в ХР сетевой мост, где находятся все подключения и имеют один и тот же IP адрес.
Так после создания такого моста, радиосеть странно работает, данные отсылает, а принимать не принимает (т.е. 0кб), и получается, что не работает (на програмном уровне). Но в ту же очередь, сеть по кабелю работает без проблем...
прошивка DWL-900AP+ - 2.6
драйвер DWL-650+ - 3.0.4.0

_________________
бук iRU Stilo 3014
DWL-650+ (в нём)
DWL-900AP+ точка доступа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2003 08:26 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Невнимателен ровно настолько, насколько не полно описана ситуация.
"большой комп", "мой комп", "соседний комп" это 3 разные ПК?
Если хоть что-то в сети видно, значит все-таки радио линия работает? Как проблема она отпадает...
Не видит принтер - а ПК, куда подключен принтер, видит?
Пинги до вашей машины перед игрой проверяли? Таблица ARP что говорит?
Про бридж в ХР лучше спрашивать в специализированных конференциях. Но подскажу направление движения - все интерфейсы имеют разную метрику, и ХР использует приоритетнее интерфейс с меньшей метрикой.
Посмотрите, например "route print", что там говорится? У беспроводки афаир метрика в 20 ставится, у ЛАН в 1. По этой причине беспроводка и не работает параллельно с проводной сетью. Она лишь стоит на подхвате. Попробуйте оставить 1 активный сетевой интерфейс, отключите проводной сетевой адаптер (адаптер! не кабель!).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB