faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снова DIR-300 NRU B5A
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 10:35 

Добрый день. Писал по своей проблеме на support@dlink.ru, но ответа не получил. Попробую спросить здесь. Вот моё письмо, которое я писал в D-Link:

Цитата:
Здравствуйте.

Я приборёл на днях ваш роутер DIR-300NRU B5A для использования в сети NetByNet в Москве (роутер новый, покупал в Москве в магазине Ситилинк на Амурской). Подключение имеет тип PPPoE. Проблема в том, что мне не удалось заставить работать роутер.

Я создал подключение по инструкции на сайте провайдера. Роутер написал, что всё создано, всё подключилось. Но при попытке открыть любую страницу интернета я получал:

1) либо страницу провайдера о том, что необходимо авторизоваться, чтобы иметь доступ к ресурсам интернет, а не только к локальным ресурсам провайдера
2) либо страница вобще не загружалась - браузер выдавал ошибку о том, что не удалось найти веб-адрес

2я ошибка странная, так как создётся впечатление, что роутер вообще постоянно теряет связь даже с локальными ресурсами. Причём такая ошибка возникала часто и периодически (грубо говоря, 5 минут я получаю страницу провайдера о необходимости авторизоваться, а затем 5 минут не могу вообще ничего открыть).

По 1й ошибке я позвонил в техподдержку провайдера, разговаривал с инженерами. Инженер сказал, что с их стороны проблем нет (плюс подключение компьютера напрямую, а не через роутер, работает). Также он сказал, что похоже, что роутер неверно передаёт данные для аутенфикации, из-за чего не может получить доступ в интернет. Он посоветовал обратиться к вам (непосредственно в поддержку D-Link), а также попробовать перепрошить роутер.

Собственно, хотел бы узнать у вас, есть-ли какое-либо решение этой проблемы? Имеет-ли смысл что-то делать с роутером или эта проблема решается только либо ремонтом либо возвратом товара продавцу? Похоже, что проблема действительно в роутере, и менять его точно на такой же наводит на мысли, что и другй роутер может оказаться с такой же проблемой.

Перепрошивать тоже нечем - разве что прошивать той же прошивкой, что и стоит сейчас - 1.2.94 для ревизии B5 (у меня как раз роутер B5). Видел только младшую версию 93 и другие прошивки для DIR-300, но не уверен, подойдут-ли они.

Также сообщаю данные роутера:

Model No.: DIR-300/NRU/B5A
S/N: (номер)
H/W Ver.: B5
F/W Ver.: 1.2.94

UPD: ответили из саппорта. Посоветовали конечно прошить. Попробую вечером прошить на 1.3.3 бета, посмотрю, что получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Снова DIR-300 NRU B5A
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 22:29 

Прошил до 1.3.3. На PPPoE не проверял. Проверял на своём L2TP. Работать работает. Но похоже что дико виснет. Примерно за час тестирования повис раза 2. Повис так что повис вместе с веб-интерфейсом. Пришлось выдирать питание. Причём не похоже что проблема в нагрузке. Сам по себе вис. Боюсь что придётся вернуть в магазин сей девайс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 21:50 

Прошил до 1.3.3 - интернет работает. Но не сохраняет пароль! Неужели так и должно быть? Оо На 1.2.94 не получилось вернуться. Прошивка вроде идёт, но после прошивки всё равно загружается прошивка 1.3.3.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 14:06 

ЧТобы вернуться на 1.2.94/93 необходимо сначала прошить прошивкой от dir320, а уж с неё на нужную.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа