faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 15, 2019 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2019 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2019 17:34
Сообщений: 3
роутер DSL-2740U, интернет приходит по Ethernet кабелю, по такому же кабелю поступает на ноутбук, но при подключении к роутеру по вай-фай интернета на устройствах нет. пробовал менять в настройках роутера и каналы и тип соединения, но ничего не помогает. как это исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2019 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1467
Откуда: Ryazan'
Problemz писал(а):
как это исправить?

Пытаетесь использовать 2740-го как маршрутизатор?
Если "Да!", то уберите DSL-2740U куда подальше и используйте устройство из линейки DIR, например (еcли вас d-link устраивает). У 2740-го WAN-порт это порт ADSL и никак иначе. Вам нужно устройство с EtherNet-WAN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2019 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2019 17:34
Сообщений: 3
Victor_N, то есть если интернет будет приходить по ADSL-кабелю, то вай-фай будет его раздавать? а в моем случае только по проводу7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2019 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1467
Откуда: Ryazan'
Problemz писал(а):
если интернет будет приходить по ADSL-кабелю, то вай-фай будет его раздавать? а в моем случае только по проводу7

Да, если вы подключитесь по ADSL, то и-нет будет и по "проводу" (порты LAN1 - LAN4) и по Wi-Fi.
Есть ADSL-маршрутизаторы, где WAN-портом можно назначить 1 из LAN1-4, при этом устройство становится вполне себе Ethernet-маршрутизатором, но 2740-й, насколько я помню, такого "не умеет" к сожалению :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2019 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2019 17:34
Сообщений: 3
Victor_N, ясно, спасибо за оперативные ответы, буду искать замену роутеру


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2019 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 21:13
Сообщений: 5
Problemz,
Любой LAN порт на этом модеме можно сделать WAN портом.

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2019 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1467
Откуда: Ryazan'
Хорошо, если так. Можно попробовать. А то столько разных ревизий железок наклепали, что и не запомнишь, какая что может. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB