faq обучение настройка
Текущее время: Чт май 23, 2019 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 19:31
Сообщений: 76
DAP-1155 (белый корпус). На 4 канале точка доступа клиентом работает отлично. Перенастраиваю базовый роутер ZyXEL KEENETIC GIGA на 9 канал wi-fi (перезагружаю его), потом переустанавливаю DAP_1155 (с нуля, с заводских настроек) как и раньше на работу клиентом - и нифига... не работает! С базовым роутером все в порядке, т.к. на 9 канал другие устройства цепляются и инет получают. DAP_1155 тоже прицепляется на 9 канале и в списках клиентов роутера точку видно, соединение фактически есть... но интернет через точку не проходит (пишет "без доступа к интернету"). Прошивка 2.0.10.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Зачем флудить то было столько по всем темам? Если кому будет что сказать - итак скажут.

P.S. У вас второй канал выбирается выше или ниже? То есть 9 + 13 каналы используются на Keenetic или 9 + 5 каналы? Если Keenetic использует 9 + 13, то на уровен предположения - DAP умеет пользоваться диапазоном каналов 1-11 (а не 1-13). Соответственно, попробуйте заставить использовать Keenetic 9 канал и нижний 5 (Вы же наверняка по стандарту "N" и 40МГц ширина канала).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 19:31
Сообщений: 76
Ой, за флуд примите мои извинения. На Кинетике стоит прошивка 1 поколения 1.04. Диапазон каналов в вебинтерфейсе Кинетика на выбор от 1 до 13. Скачаю inSSIDer - посмотрю. Вопрос: у подключаемой к нему, упомянутой, точки D-Link есть в настройках 20/40mhz- или 20/40mhz+ может эти настройки DAP могут мне помочь? Действительно, соединение с роутером идет на 11n 40МГц 135Мбит, в настройках DAP стоит по умолчанию 20/40mhz- . Сейчас все отлично работает на 4 канале. Просто 9 канал я выставлял ради "спортивного интереса", т.к. у меня вокруг много "вражеских" точек и минимум активности наблюдается на 3, 4, 8, 9 и 13 каналах. Забиты "врагами" 1, 6 и 11 каналы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
1. Попробуйте на кинетике диапазон каналов ограничить 1-11 (FCC), если там можно задавать страну для стандарта WiFi (США).

2. 20/40MHz+- помогает, если надо задать на самой точке в какую сторону разворачивать второй канал (выше или ниже), а Вам надо
аналогичную настройку на кинетике, чтобы проверить моё предположение или ограничить каналы 11ю.

3. Я бы не столько смотрел на то кем забиты каналы, сколько какой у них уровень сигнала и удалялся от самых сильных источников.
Кроме того, InSSider очень поверхностен и не даёт никакого представления о реальной загаженности эфира - вот если бы у Вас был
спектроанализатор и соответствующее ПО (http://www.nestor.minsk.by/sr/2007/07/sr70702.html). В домашних условиях надо просто
передавать файл между двумя компьютерами LAN<->WiFi по очереди на всех каналах и найти тот, на котором скорость максимальна
, вместо копирования можно пользоваться http://ru.wikipedia.org/wiki/Iperf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 19:31
Сообщений: 76
"1. Попробуйте на кинетике диапазон каналов ограничить 1-11 (FCC), если там можно задавать страну для стандарта WiFi (США)."
Спасибо, посмотрю. Но кажется в Кинетике нет выбора страны, как в моем бывшем роутере TP-Link 841ND (подарил брату).
Как точка доступа DAP-1155 работает сейчас просто замечательно (на 4 канале). Дело в том, что на моем ноуте Wi-Fi сетевая карта была ну очень медленная.
А теперь, через клиент-точку, локалка шпарит на ура! Не дай бог, что случится с Кинетиком - я думаю, можно будет временно ткнуть нашу DAP роутером?
Проверять конечно неохота, но как оно DAP роутером, нормально? Спасибо еще раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Как роутер DAP слабоват. С другой стороны Ваш Zyxel Keenetic Giga на базе RT3052 тоже уже устарел и при правильной прошивке - производительность у них будет соизмеримая с DAP (конечно, по прошивке выигрывает Zyxel + в него можно влить Wive-NG-RTNL, если станет совсем скучно). А, вообще, уровень DAP я бы сопоставил с каким-нибудь Dir-300 из новых ревизий. В общем, как временное решение, до покупки чего-нибудь существенного можно и на нём посидеть.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB