faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 22, 2018 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-516 не работает bridge в режиме 5ГГц
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 15:07
Сообщений: 5
Добрый день, на роутере в клиентском режиме на 5ГГц не работает бридж, сам роутер получает ip по Wi-Fi, а клиент, подключенный к DIR-516 не может получить никакой ip адрес
В режиме 2.4 ГГц с теми же настройками все работает. Но нужно чтобы работало на 5 ГГЦ. HW: A1, FW: 1.03_Beta


Последний раз редактировалось shorokhovov Вс июн 17, 2018 07:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 16:06
Сообщений: 8
Стесняюсь спросить, откуда на 615 5ггц?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 11:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:55
Сообщений: 29
Здравствуйте, shorokhovov.

Уточните, пожалуйста:
DIR-516 у Вас подключен в режиме Client в диапазоне 5GHz, а клиент подключен по Ethernet, верно?

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 15:07
Сообщений: 5
Komov Andrey писал(а):
Здравствуйте, shorokhovov.

Уточните, пожалуйста:
DIR-516 у Вас подключен в режиме Client в диапазоне 5GHz, а клиент подключен по Ethernet, верно?

Спасибо.

Да, все верно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2018 11:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:55
Сообщений: 29
Здравствуйте, shorokhovov.

Проверил данную проблему на тестовом стенде - не повторилась. Клиент при подключении к DIR-516 получил адрес от вышестоящей точки.
Попробуйте на вышестоящей точке, к которой подключаете DIR-516 выставить вручную более низкий канал (Например 40).

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2018 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 15:07
Сообщений: 5
Komov Andrey писал(а):
Здравствуйте, shorokhovov.

Проверил данную проблему на тестовом стенде - не повторилась. Клиент при подключении к DIR-516 получил адрес от вышестоящей точки.
Попробуйте на вышестоящей точке, к которой подключаете DIR-516 выставить вручную более низкий канал (Например 40).

Спасибо.


Попробую с разными настройками проверить...
еще не понятно почему в 5ГГц к вышестоящей точке подключается если выбрать 802.11 Mode: Mixed 802.11ac and 802.11n,
а если выбрать 802.11 Mode: Mixed 802.11ac, 802.11n and 802.11a, то DIR-516 как клиент не подключается совсем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2018 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 15:07
Сообщений: 5
Выставили на Wi-Fi точке вручную канал 40, DIR-516 в режиме Client подключилась адрес получила (например 10.210.96.27/24), но ПК подключенный к DIR-516 не получает ip, если на нем статикой прописать адрес (например 10.210.96.30/24) и той же сети что получает DIR-516 от точки доступа, то с ПК по проводу адрес 10.210.96.27 пингуется, а шлюз 10.210.96.1 нет.

При попытке установить на DIR-516 в Internet Connection Type адрес вручную выходит ошибка


Вложения:
Безымянный1.png
Безымянный1.png [ 82.76 KiB | Просмотров: 397 ]
Безымянный3.png
Безымянный3.png [ 48.21 KiB | Просмотров: 397 ]
Безымянный2.png
Безымянный2.png [ 66.84 KiB | Просмотров: 397 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2018 15:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:55
Сообщений: 29
Здравствуйте.
Вы пишите, что DIR-516 получает адрес от вышестоящей точки, а на скриншоте видно, что у Вас выбран статический IP. Убедитесь точно-ли у Вас на вышестоящей точке включен DHCP-сервер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2018 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 15:07
Сообщений: 5
Komov Andrey писал(а):
Здравствуйте.
Вы пишите, что DIR-516 получает адрес от вышестоящей точки, а на скриншоте видно, что у Вас выбран статический IP. Убедитесь точно-ли у Вас на вышестоящей точке включен DHCP-сервер.

На первом скриншоте показана ошибка если пытаться установить статический ip. он не дает сделать статический ip на lan инерфейсе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 10:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 12:55
Сообщений: 29
Здравствуйте.
Попробуйте изменить конфигурацию роутера, используя другой браузер (почистите временные файлы в браузере).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2018 16:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2018 16:42
Сообщений: 2
Добрый день!
Столкнулся с аналогичной проблемой - в диапазоне 2.4 ip получен, интернет есть, все работает корректно.
Моя схема - DIR-516 используется как клиент, к нему по сетевому кабелю подключен TV (не имеющей wi-fi на борту изначально).

Проблема - как только физическим переключателем меняешь диапазон с 2.4 на 5 Ггц - минироутер просто выпадает из списка видимых устройств (смотрю в настройках основного роутера)

Подскажите, удалось вам разобраться с этой проблемой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2018 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 09, 2018 16:42
Сообщений: 2
upd.

удалось завести мини-роутер в режиме клиента на 5Ггц.
прошивка Version: 1.03_Beta

1. выставил на устройстве переключатель на 5Ггц
2. назначил статичный ip для мини-роутера
3. подключил по lan к основному роутеру, выставил настройки безопасности, имя и пароль основной сети
4. подключил мини-роутер сзади к тв
5. profit - все взлетело на 5Ггц

Удалось добиться поставленной цели:
- на тв теперь появился быстрый интернет (ac), ограниченный только пропускной способностью сетевого кабеля
- lan от мини-роутера можно подключить к ethernet порту Apple TV (3 gen, поддерживаемый стандарт wi-fi - максимум N), в итоге ATV начала работать шустрее + отлично теперь работает air play

*возможно, для того чтобы не переключать кабель от единственного разъема мини-роутера в ATV - можно поставить хаб на пару портов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB