faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 10, 2018 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 13, 2017 22:45
Сообщений: 2
fw 1.3.3

необходимо соединить 2 сегмента сети через wifi

в главном сегменте dhcp сервер, dns и т.д. в нём же точка wifi (mikrotik)

требуется при помощи dir-320/nru через wifi второй сегмент сети соеденить

1)чтобы каждый с каждым ПК из обоих сегментов мог связаться
2) чтобы адреса во втором сегменте раздавал dhcp из главного


КАК?

Скрытый текст: показать
поднимаю в dlink wifi client , так этого мало. нужно ещё в wan лезть и конекцию создавать. (dinamic IP)

выключение dhcp на dlink - не приводит к получению адресов от главного dhcp.

указание адреса главного dhcp в режиме relay - также не помогает (очевидно dlink ищет его в LAN сегменте а не в WAN)

без галки NAT в настройках WAN компы малого сегмента не видят ничего в главном

с галкой - начинают пинговать главный сегмент но из главного пинги не идут даже до самого dlink (безопасность видать)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пытался создать vlan\мост так нету там порта wificlient, а только wifi1. но это именно "точка" а не "клиент"


собственно непонятно почему выдачи адреса и соединения dlink-mikrotik нет по факту создания wifi клиента на dlink. обязательно надо ещё коннект в WAN делать. а при таком подходе всё что "за wifi" считается "интернетом" со всеми вытекающими.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
D e N писал(а):
собственно непонятно почему

Потому что, по мнению Д-Линк "Режим клиента, как правило, используется для подключения к сети беспроводного Интернетпровайдера
(WISP)" (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320_ ... .12_RU.pdf, стр.157)
Возьмите обычную Nanostation M2 и за 2 минуты всё сделаете. Тем более, что с другой стороны микрот используется.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB