faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 21, 2017 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 20:30
Сообщений: 2
Серьезная проблема с одновременным использованием WiFi 2.4Ghz и 5Ghz на DIR-825 AC. Сети имееют разные SSD. Часть компьютеров видит сеть только в одном диапазоне. Точнее, иногда в списке сетей проскакивает название второй сетки, но быстро пропадает, иногда вообще видна только одна из двух сетей. Не связанно с силой сигнала - сигнал сильный, расстояние до рутера 3м. Ко второй сети можно подключиться только если отключить другую сеть из настроек рутера. При этом скажем, если комьютер подключился к 5Ghz, то перестает видеть 2.4Ghz или наоборот, причем это сохраняется и после рестарта компьютера. Если подключиться к сети 5Ghz, то соединение периодически подвисает на несколько секунд, в этот момент в списке сетей мелькает сеть 2.4Ghz и пропадает. Проблема набдюдается на компьютере с картой Killer 1525AC и на компьютере с картой Qualcomm Atheros AR6004 . Телефон Samsung c AC картой и комьютер с картой Intel таких проблем не испытывают. Со старым 2-х диапазонным рутером Linksys таких проблем не было – все компьютеры прекрасно видели и работали в сетях обоих диапазонов. Возможно связано с тем, что у данного рутера обе сети имеют одинаковый BSSD? Перепробывал все настойки какие только мог, ничто не помогло. Использовать сеть одного диапазона не вариант – рутер специально покупался из-за поддержки двух диапазонов. Ожидается ли новая прошивка или возможно существует тестовая? Варианты решения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2015 13:57
Сообщений: 5
у меня тоже самое........... читал что и у других такие же проблемы. в тех поддержки сказали думают(((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 10:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 370
Добрый день!

Одинаковые MAC адреса для интерфейсов 2.4 и 5 ГГц это особенность реализации, в ближайшее время менять это не планируется.
У нас на тестовых стендах подобной проблемы нет (для проверки использовались штатные средства для подключения к сети в различных мобильных устройствах (Windows, iOS, Adnroid)). Но есть выход, если на Ваших 2ух диапазонных устройствах есть возможность выставить предпочтение какому-либо из диапазонов - воспользуйтесь. Сделать это можно через диспетчер устройств, где необходимо будет выбрать беспроводной адаптер, и в разделе "Дополнительно" найти строку "Предпочтения диапазону" (может называться по-другому. Подробнее см. в техническом описании к беспроводному адаптеру), где выбрать необходимый диапазон


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2015 13:57
Сообщений: 5
из за одинаковых мак адресов с мобильных устройств (с любых имеющихся) не возможно подключится не к одной из сетей. прилагаю скриншоты.
с мобильных устройств можно подключаться только при работе одной из сетей не двух сразу. раутер покупался как раз для работы 2ух сетей сразу.
такие проблемы у многих. мы не первые.


https://cloud.mail.ru/public/E5KW/mVKYbtReE
https://cloud.mail.ru/public/fXPa/h6GGCGjkY
https://cloud.mail.ru/public/DAnM/zgZnDuSMa

заметьте что сеть 5ггц показывает вообще на 3 канале а не на 48


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 10:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 370
Доброе утро,
У нас подобная проблема не проявляется (см. скриншоты). Используйте штатные средства подключения ОС Android. По-видимому, приложение ориентируется только по BSSID, в связи с чем у Вас и отображается только одна сеть.
Если Вам необходимо, чтобы телефон видел сети только в диапазоне 5Ггц, то можете выполнить следующее: Настройки > Беспроводные сети > Дополнительные функции > Диапазон частот wifi :, где выбираете нужный диапазон, в данном случае 5Ггц.


Вложения:
Комментарий к файлу: Программа Wi-Fi Analyzer, которая показывает, что сеть с одним и тем же МАСом видна в обоих диапазонах
Screenshot_2016-01-19-10-21-25.jpeg
Screenshot_2016-01-19-10-21-25.jpeg [ 890.53 KiB | Просмотров: 5280 ]
Комментарий к файлу: Штатное средство подключения ОС Android
Screenshot_2016-01-19-10-18-16.jpeg
Screenshot_2016-01-19-10-18-16.jpeg [ 259.15 KiB | Просмотров: 5280 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2015 13:57
Сообщений: 5
добрый вечер

имея 2 телефона с двойным диапазонами и один планшет . на всех через программу вай фай анализер видны обе сети на частоте 2.4 и на 3 ем канале. И обе сети не подключаться.
в настройках вай фай в андроиде опции Диапазон частот wifi не имеется. Плюс ко всему вай фай модуль на ноутбуке на котором нет частоты 5. видет эту сеть на частоте 2.4
а при подключение к обеим сетям через ofnyjt меню андроида пишет неверный пароль. При отключении одной из сетей все норм.

видимо одинаковые BSSID творят чудеса. и работают хорошо не на всех андроидах. а фирм и моделей не реальное количество.
я считаю если это создает проблемы почему нельзя выпустить прошивку с разными BSSID .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 13:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 370
chivenam писал(а):
видимо одинаковые BSSID творят чудеса. и работают хорошо не на всех андроидах. а фирм и моделей не реальное количество.
я считаю если это создает проблемы почему нельзя выпустить прошивку с разными BSSID .


На этот вопрос я Вам ответил выше.
Что касательно проблемы, по-видимому подобная беда проявляется не на всех версиях ОС Android, но сегодня был найден один из возможных путей решения проблемы. Так вот, на устройствах Android пробуйте подключиться к сети 5Ггц вручную (как к скрытой сети) - все должно получиться. Пароли на обоих диапазонах сделайте разными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2015 13:57
Сообщений: 5
Konstantin Babarykin писал(а):
chivenam писал(а):
видимо одинаковые BSSID творят чудеса. и работают хорошо не на всех андроидах. а фирм и моделей не реальное количество.
я считаю если это создает проблемы почему нельзя выпустить прошивку с разными BSSID .


На этот вопрос я Вам ответил выше.
Что касательно проблемы, по-видимому подобная беда проявляется не на всех версиях ОС Android, но сегодня был найден один из возможных путей решения проблемы. Так вот, на устройствах Android пробуйте подключиться к сети 5Ггц вручную (как к скрытой сети) - все должно получиться. Пароли на обоих диапазонах сделайте разными.


спасибо! сделав одну сеть скрытой стало подключаться к сетям .
но к 5ке подключается не охотно через раз с андроида( но в целом и так нормально спасибо )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2016 09:35
Сообщений: 2
Та же проблема. Решилась скрытием сети 5ж и изменением пароля... Спасибо конечно, но неужели это нельзя исправить прошивкой? Зачем мне активный поиск в гугле и обращение в ТП??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2016 09:35
Сообщений: 2
Та же проблема. Решилась скрытием сети 5ж и изменением пароля... Спасибо конечно, но неужели это нельзя исправить прошивкой? Зачем мне активный поиск в гугле и обращение в ТП??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 05, 2016 15:56
Сообщений: 2
Проблема с работой андроид устройств с этим роутером с другими роутерами работают отлично с этим картинку загружает минуту.Как быть? Роутер приобрел у провайдера Онлайм (о чем уже 10 раз пожалел).он ,я так понял, залочен под них. При чем до устройства кроме андройд работают хорошо.Как быть? Помогите(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 01:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 00:07
Сообщений: 9
Появилось кривое, но решение - подробности тут - viewtopic.php?f=4&t=172374&p=950682#p950682
Для этого нужна тестовая прошивка 2.5.39


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 20:30
Сообщений: 2
Многочисленных попытки найти приемлемое решение своими силами к результату не привели. Удивляет отсутсвие внимания со стророны тех. поддержки компании к проблемам пользователей (цитата: "Одинаковые MAC адреса для интерфейсов 2.4 и 5 ГГц это особенность реализации, в ближайшее время менять это не планируется."). "У нас на стендах все нормально" - это странный аргумент, проблема не единичная, может стоило хотя бы попробовать повторить проблему с тем же набором девайсом, в посте очень четко были все подробности указаны. Данная проблема возникла только с рутером д-линк, где обе сети разных диапазонов имеют одинаковый BSSID, и решилась заменой на рутер другой фирмы. Разочаровавшись в д-линке, отправил девайс пылиться на полку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 21:38
Сообщений: 1
Подобная проблема и у меня. Кроме этого есть смежная проблема, скорее всего возникшая на фоне конфликта BSSID - при подключении мобильного устройства на Android (тестировались смартфоны Samsung, Meizu, Sony, планшет и ТВ приставка Minx U1) к сети 5Ghz наблюдается нестабильная работа в PlayMarket,YouTube и прочих приложениях, а еще загрузка атачментов к письмам с почты. В Ютюб и плеймаркете это проявляется таким образом что после запуска программы превью видео или приложений появляются с задержкой 20-30 секунд, бывает что и вообще не подгружаются, вобщем лаги везде. И проблема таки не единичная.
Прочел эту ветку, от ответов ТП dlink-а я просто в шоке. Такого пох отношения техподдержки к пользователям я еще не встречал. Ну что ж, такая карма значит. Таким образом и выстраивается рынок. Тем временем в я начал заменять все свои коробочки на Микротики, чего и вам желаю, а длинк отдам отцу на дачу, там ему хватит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 16:43
Сообщений: 3
Тоже постоянно сталкиваюсь с проблемой при обеих включенных сетях 2,4 и 5 GHz на iOS девайсах: для iPhone 7 и 7 Plus: телефоны постоянно подключаются/отключаются к 5 GHz сети при наличии 2,4 GHz сети с тем же MAC. При выключенной сети 2,4 GHz вышеописанная проблема с постоянным переподключением уходит, но это не вариант - в доме есть еще несколько девайсов без поддержки 5 GHz.

Помогите плиз решить проблему, описанную выше.
Насколько я вижу, выставить приоритет для 5 GHz сетей в iOS 10.3 нельзя.

Router:
D-Link DIR-825, H/W Ver.:E2, F/W Ver.: 2.5.39

Devices facing issue:
  • Apple iPhone 7, iOS 10.2.1, 10.3.1
  • Apple iPhone 7 Plus, iOS 10.2.1, 10.3.1

Devices not affected:
  • Apple iPad Air 2, iOS 10.2.1, 10.3.1
  • Apple iPhone 5c, iOS 10.2.1, 10.3.1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB