Почти такая же проблема! В прошлом году купил D-Link DIR-615 - все отлично работало через Wi-Fi, но последнее время начался какой-то ужас. Согласно тарифу, должен по Ethernet получать скорость в 7Мбит/с. Мерю на
SpeedTest скорость и получаю(при отключенных торрентах и прочих нагрузок на канал): входящая скорость 6,7-7Мбит/с, а исходящая - 0,1-0,2Мбит/с. Звоню провайдеру(примерно месяц назад у меня перегорел порт на их оборудовании, была куча ошибок на порту - пришли, меня воткнули в другой порт и проблема решилась): "Такая-то такая-то проблема, проверьте ошибки на порту" - "Все нормально, ошибок нет. Смотрите свое оборудование". Выдергиваю кабель из маршрутизатора, вставляю на прямую в сетевую карту, мерю скорость: входящая скорость 6,7-7Мбит/с, а исходящая - 6,8-7Мбит/с!
Смотрю новые прошивки на свою модель маршрутизатора(DIR-615 E4), нахожу
ЗДЕСЬ свежую прошивку(от 15 мая 2012 года), качаю, прошиваю, но скорость как была 0,1-0,2Мбит/с, так и осталась! Пробую получить от маршрутизатора интернет через кабель, однако индикатор на нем загорается, но интернета на компьютере вообще нет(проводное соединение никогда на указанном маршрутизаторе не использовал, может быть что-то делаю не правильно?).
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина моих проблем?
Только что подключился к маршрутизатору через кабель - проблема также присутствует.