faq обучение настройка
Текущее время: Сб апр 29, 2017 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 03:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 03:10
Сообщений: 1
Купил 2-а одинаковых роутера D-Link DIR-825AC. Первый настроил, перепрошил и уже использую 2-а месяца, проблем с ним нет.

Второй такой же новый из коробки, пытался настроить вчера и закончилось это печально. После изменения пароля и имени WiFi сохранил первый раз настройки. Вроде всё нормально. Дальше поменял пароли доступа к WiFi, и ещё раз сохранил настройки. И вот в этот момент роутер завис. Web интерфейс никак не реагировал. Хотя WiFi был виден. Выключил и включил роутер, он загрузился, но все настройки сбросились. Заново все эти настройки ввёл, и опять на каком-то месте Web интерфейс у меня завис при сохранении настроек. Но при перезагрузке настройки восстановились. Сразу решил перепрошить его на ту же прошивку (2.5.39), что и первый роутер. Запустил процесс перепрошивки, счётчик отчитал 6 с половиной минут, но ничего не перезагрузилось. Опять Web интерфейс завис... Снова выключил и включил роутер, теперь он загорается лампочками, и начинают поочерёдно бегать лампочки с LAN1 по LAN4, потом останавливаются, и через пол минуты повторяется и так без конца... ждал 10 минут, ничего не меняется. Несколько раз передёргивал питание. Нажимал Reset на 10 секунд при включённом питании, реакция происходила с загоранием синего индикатора, но дальше тоже самое, жду 10 минут, но лампочки бегают и всё... Роутер не грузится, WiFi сеть не появляется...

Что делать?

---
[Дополнение] Смог оживить роутер. Через «Emergency Web Server». Обыскал весь инет, нигде нет подробной информации, что куда втыкать, и какой IP ставить. Для модели D-Link DIR-825AC не нашёл. Перепробовал разные варианты в итоге нашёл сам.
1. Зажать Reset и не отпуская включить питание. Сколько держать непонятно, я подождал секунд 15, потом ещё посчитал до 30 и отпустил Reset. Цвет лампочки изменился с синего на зелёный.
2. Подсоединил шнурком из коробки к ноутбуку. Нужно подсоединять в порт Internet (жёлтый). Пробовал перед этим подсоединять к LAN1, как написано на форумах, но так не получилось ничего.
3. В свойствах сетевой карточки на ноуте ввёл IP 192.168.0.100 и MASK 255.255.255.0. Больше ничего вводить не надо, ни шлюза ни других настроек.
4. В браузере ввёл http://192.168.0.1 и открылось окошко с надписью «Emergency Web Server» и двумя кнопками «Обзор...» и «Upload».
5. Далее кнопкой «Обзор...» выбрал скачанную заранее прошивку «20161014_1815_DIR_825AC_2.5.39_sdk-master.bin» и далее нажал «Upload».
6. Появилась страница с надписью «Updateing File» и счётчиком на 120 секунд. Подождал пока счётчик дойдёт до нуля, а роутер перестанет мигать лампочками.
7. Далее роутер перешёл в рабочий режим и появились WiFi сети на нём, по самому кабелю он перестал отвечать, его можно сразу выдёргивать.
8. Далее подключаемся к роутеру по WiFi и далее уже попадаем в обычные настройки...

Сейчас стараюсь сохраняться после каждого изменения настроек. Работаю аккуратно, не спешу... жду по 5-10 секунд после изменения настройки и при её сохранении... чтобы не зависло опять... мда...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 19:38
Сообщений: 1
Здравствуйте . Проблема такая :
Купил сегодня роутер D-link DSL 2650U ,ревизия U2 . Во время настройки интернета и IPTV выскочило окно с предложением обновить версию . После обновления - через 5-10 минут , роутер перестал подключаться по локальной сети . А потом перестал выполнять вход в вэб интерфейс , через "192.168.1.1" в окне браузера .
Пробовал аварийное включение , через кнопку Reset - не помогло . После включения в электросеть роутера ,с зажатой кнопкой , загорался только индикатор подключения к электросети (горел красным) .
После чего позвонил в тех поддержку . Только там мне сообщили , что автообновление ПО - только в экстренных случаях , и без необходимости этого делать не нужно . Так же посоветовали написать в поддержку на мэйл .
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой ?
Прошу , помогите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4991
KOHCTAHTИH писал(а):
Здравствуйте . Проблема такая :
Купил сегодня роутер D-link DSL 2650U ,ревизия U2 . Во время настройки интернета и IPTV выскочило окно с предложением обновить версию . После обновления - через 5-10 минут , роутер перестал подключаться по локальной сети . А потом перестал выполнять вход в вэб интерфейс , через "192.168.1.1" в окне браузера .
Пробовал аварийное включение , через кнопку Reset - не помогло . После включения в электросеть роутера ,с зажатой кнопкой , загорался только индикатор подключения к электросети (горел красным) .
После чего позвонил в тех поддержку . Только там мне сообщили , что автообновление ПО - только в экстренных случаях , и без необходимости этого делать не нужно . Так же посоветовали написать в поддержку на мэйл .
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой ?
Прошу , помогите.

Скорей всего слетел mac-адрес. Поищите в разделе "ADSL..." похожие темы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:20
Сообщений: 6
Доброе время суток.
Получилось так, что приобрёл в рассрочку (даже самому смешно) DIR-300 H/W D1 у провайдера в нагрузку к тарифу. Ничего не имею против, но у меня уже был DIR-320, который меня вполне удовлетворял... ну купил, так купил. В принципе всем устраивал, и прошивки обновлялись и к работе не было никаких претензий.
Но по истечении ~ 2-х лет, он совершенно неожиданно дал дубу. Буквально секунду назад всё было, а тут бац - ни интернета, ни IPTV, ни WiFi, ни LAN. Толкнул питанием, не заводится.
1 (просто включаем). на пару секунд включаются все светики, потом остаётся гореть PWR и начинают весело поочередно зажигаться светики LAN1,LAN2, LAN3, LAN4, потом они все тухнут и заново. И так секунд 30, после чего остаётся светиться только PWR. Ни Reset, ни кабели в портах никакие другие манипуляции ситуацию не меняют до выключения питания.
2 (извращения) Если зажать Reset и удерживать его при включении питания, то после перемырга, начинает мигать WAN. Если отпустить после 10-ого импульса - все светики промаргивают и роутер снова уходит в себя.
В тот момент заниматься было некогда, потому достал из шкафа 320-ый и запустил его в работу (правда доблестный Ростелеком никак не хотел рассказать какой VLAN в моём доме отведён для IPTV, но этот вопрос всё-таки я решил).

Прошло с полгода и я всё-таки решил попробовать реанимировать 300-ый. Всё-таки он мне немного больше нравится.
Никакие шаманства производить с IP-ми смысла не было, так как интерфейсы не работают даже на физическом уровне.
Потому вскрыл, проверил 3.3В и подключился терминалкой.
В результате получил вот такие логи.
Обычному старту, описанному в пункте 1, соответствует файл bad_boot.log
Старт при зажатом Reset и отпускании через 30 сек после старта (пункт 2) описывает reset_boot.log

Помогите пожалуйста. Куда копать в железо или флешку перешивать (средства есть, нужен только дамп).
Заранее премного благодарен.

ЗЫ. Кстати, для страждующих. DIR-300 H/W D1 по терминалке общается на скорости 38400.

UPD: проверил напряжения 3.3В и 1В на всех лапах RTL8196E - всё идеально. Возможно я ошибаюсь, но судя по логам пала смертью храбрых шина PCI. Доноров, даже временных, для проверки нет.


Вложения:
Комментарий к файлу: Старт при нажатом reset
reset_boot.zip [814 байт]
Скачиваний: 6
Комментарий к файлу: Обычный старт
bad_boot.zip [3.76 KiB]
Скачиваний: 5
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 11:20
Сообщений: 6
UPD_UPD: на одном известном форуме нашёл дамп флешки. С помощью модернизированного USBasp слил дамп со своей флешки (приаттачил) и залил найденный.
Результат несколько иной, но смысл тот же
Код:
=====>>INSIDE rtl8192cd_init_one <<=====
PCIE reset (0)
Do MDIO_RESET
98 - 25MHz Clock Source
i=0  Cannot LinkUP
=====>>EXIT rtl8192cd_init_one2(-19) <<=====
init_one fail!!!   rc=-19

Пичалька. Значит в коробку с донорами.


Вложения:
Комментарий к файлу: Дамп флешки DIR-300 D1
DIR300D1_MX25L3206E.zip [3.78 MiB]
Скачиваний: 3
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB