faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 26, 2016 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
Здравствуйте, прошу админа прикрепить эту тему.

При перепрошивках иногда случается, что роутер умирает(питание выключили или по другой причине)
Вот к примеру если на моём DI-707P при включении нажать и держать кнопку резет секунд 10, он умирает, не один стандартный способ востановления не помогает.
Помогает вот что, информацию нашол на какомто другом форуме, чуть подредактировал:

Здесь описывается альтернативный способ восстановления роутера на примере DI-707p, но подходит для многих роутеров в том числе и других фирм.

Приготовление:
1) Выключить питание устройства, выткнуть все провода из роутера.
2)(Сначало этот пункт пункт пропустить, если без него роутер не оживёт, тогда всё повторить заново , но с этим пунктом) Нажать кнопку RESET и удерживая её 10сек включить питание устройства (диоды М1 и М2станут очень быстро мигать)
3) Включить роутер.
4) Взять сетевой кабель (витую пару), подключить один хвост в любой из LAN портов устройства, другой к сетевому адаптеру Вашего ПК
5) В Windows для протокола TCP/IP назначить адаптеру адрес 192.168.0.2 с сетевой маской 255.255.255.0 (в случае, если уроутера был адрес 192.168.0.1)
6) Запустить cmd.exe (командная строка)
7) Проверить, что есть связь с устройством, выполнив команду :



ping 192.168.0.1
Должно появится нечто похожее на:



Pinging 192.168.0.1 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=100

Ping statistics for 192.168.0.1:
Packets: Sent = 1, Received = 1, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 2ms, Maximum = 2ms, Average = 2ms
Control-C
^C
Жмём Control-C, когда надоест
Обращаем внимание на TTL=100 - это отвечает встроенный загрузчик.

8 ) Восстанавливаем прошивку (прошивка.BIN -нужно заменить на имя файла с прошивкой) (прошивку скопировать в папку, путь к которой указан в командной строке) (вбиваем в командную строку):



tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIN

(.BIN , это окончание должно меняться на то, которое у вас в названии прошивки, так как для разных моделей роутеров , это окончание разное)
Ждём несколько секунд, вываливается надпись типа:



Transfer successful: 3706880 bytes in 7 seconds, 529554 bytes/s
9) Ждём не меньше 10-ти минут, пока прошивка не запрограммируется.
Выключаем, включаем питание.

если роутер ожил, радуемся что в сервис не придётся его тащить)))

Замечание: Владельцам ПК с Windows Vista: умельцы в майкрософте опять удивили: tftp клиент (ровно как и telnet) может отсутствовать при начальной установке. Его нужно доустановить, посетив Панель управления и выбрав "Программы и ...".


Последний раз редактировалось дохлый роутер Чт фев 12, 2009 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 14:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 6963
Откуда: D-Link. Moscow
Спасибо за инструкцию.

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 22:07
Сообщений: 14
дохлый роутер писал(а):
пожалуйста, прикрепить бы её, мне лень постоянно её поднемать, а людям помоч хочется.

Поддерживаю! Прилепите, если это правда. А то от саппорта дельных советов вечно не дождешься, кроме вопросов типа уточните на какую прошивку шились, а почему у Вас сбой получился, а какой у вас тип подключения и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 01:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
правда, правда, два раза уже свой 707Р с того света возвращал.

Этот способ срабатывает при напроч убитом роутере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 02:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 20:31
Сообщений: 36
С DIR-100 не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
поподробней напишите, на каком пункте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 00:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 00:25
Сообщений: 5
Доброго времени суток. У меня такая проблема: Прошил роутер DSL-2500/BRU/D прошивкой RU_DSL-2500U_BRU_D_1.40_12252008, после чего приблизительно через каждые 10 минтут начал проподать интернет после чего загорался красным индикатор internet затем еще секунд через 30 он становился зеленым и соответственно появлялся интернет. Этот цикл повторялся несколько раз.

Я решил что виновата прошивка и прошил его вот этой прошивкой RU_DSL-2500U_1.10_03182008 по окончанию процедуры модем перезагрузился.

Я обноружил следующие: из пяти индикаторв девайса (Power, Status, LAN, DSL, internet) горел только LAN, соответственно веб интерфейс модема не запускается и модем не пингуется.

Кнопка RESET не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
возможно после перепрошивки изменился IP адрес, в деталях в статусе подключения посмотрите ip адрес роутера , если связь есть конечно с компом, и пропингуйте этот адрес.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 00:25
Сообщений: 5
Вы имеете в виду сетивые настройки, если да то там все правельно, а если узнать ip из самого модема то это невозможно, т.к. к компьютеру он подключается только через сетивую карту.

Его ip 192.168.1.1 не пингуется.

Могло ли от самого процесса перепрошивки в роутере что-то сгореть?

Дело в том что у моего роутера не горит индикатор Power, а в описании на форумах неудачных прошивок у людей обычно горит Power и LAN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 17:24
Сообщений: 9
!!!!!!!!!!гигасупербеда!!!!!!!!

все пробовал - ничего не помогает

может кто чего еще подскажет...

dir-100 шьется только в switch!! :shock:

прошивками для роутера - ни в какую! мрет на стадии перезагрузки ..... и все!! не пингуется.

умершрий ДИР возвращается к жизни только как свич.

из вышесказанного следует ряд закономерных вопросов:

кто виноват и что делать??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 15:51
Сообщений: 37
Откуда: Киев, Украина
Пробовал так прошить DI-624S - безуспешно.
Файл передается нормально, но через консоль говорит что файл левый
(The chosen file is not an image file.).
Точно такое же сообщение если попробовать прошить левым файлом через ВЕБ-морду.

_________________
Кайфую с DI-624S


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
парни, если не пингуется роутер, то этот способ бессилен.

vofka.357
у меня в командной строке несколько раз тоже при попытки перепорошиться, ругался, чтото типа прошивка не подходит, непомню точно, подсунул более старую, проглатил наживку :) .

Вот ещё что, В МОЕЙ ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНА КОМАНДА :
tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIN
Так вот нужно смотреть на оригинальных прошивках в названии какое окончание после точки и менять это окончание на то, которое должно быть. (BIN, BIX, и другие окончания) прошивка конечно должна быть разархивирована перед этим, если она сжата .

vofka.357- у вас команда будет выглядеть так:
tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIX


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 21:07
Сообщений: 19
vasyok писал(а):
Вы имеете в виду сетивые настройки, если да то там все правельно, а если узнать ip из самого модема то это невозможно, т.к. к компьютеру он подключается только через сетивую карту.

Его ip 192.168.1.1 не пингуется.

Могло ли от самого процесса перепрошивки в роутере что-то сгореть?

Дело в том что у моего роутера не горит индикатор Power, а в описании на форумах неудачных прошивок у людей обычно горит Power и LAN.

Мне сложно судить, я сам обсолютно не спец в этом деле.
Я имею в виду нажать правой кнопкоя мышы на значке "два монитора" если виндовс хр, в правом нижнем углу около часов, и в свойствах посмотреть какой IP адрес у роутера на данный момент, его пропинговать.
В настройках TCP -IP сетевой карты перед этим желательно выбрать опции :получать все настройки ip, dns автоматически.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 15:51
Сообщений: 37
Откуда: Киев, Украина
дохлый роутер писал(а):
tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIX

Так ведь именно так я и делал. Пробовал с прошивками 1.11b20 и 1.11patch02b21, те же яйца,только в профиль! Этими же файлами через веб-морду шьется на ура.

_________________
Кайфую с DI-624S


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 15:27
Сообщений: 9
Есть.Реанимировал DI-524UP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB