faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 19, 2018 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320NRU v1.4.3: UPnP не работает.
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:20
Сообщений: 1
Небольшая предыстория.
Я играю в одну интересную игру. В ней используется NAT. Зачем - я так и не понял, но знаю, что с закрытым NAT я не смогу быть хостом.
Порывшись в интернете, я нахожу, что необходимо включить UPnP в настройках роутера. На тот момент у меня была старая версия, что-то вроде 1.2.29, не помню. Захожу в соответствующий раздел, включаю, сохраняю, перезагружаю. Запускаю игру - ничего не изменилось. Я немного пошаманил и, не вполне честными способами, обнаружил, что игра получает список всех UPnP устроиств и что-то там пытается с ними сделать. Предполагаю, что пытается пробросить порты. Но меня заинтересовала некоторая сопутствующая информация: перебор шёл по всем локальным адресам, которые выдавал мой роутер: 192.168.0.14, 192.168.0.30, ... и 192.168.0.1. Меня заинтересовал один из адресов: 192.168.0.1:1024/rootDesc.xml. Я пошёл по этому адресу и, правильно, ничего не увидел потому, что порт был не проброшен. Я пробросил порт 1024 TCP\UDP (оба, на всякий случай) и повторил попытку. Браузер Chrome открыл файл по ссылке, но выдал ошибку. Что-то вроде "Обнаружены неизвестные символы в строке 2, столбец 443". Я скачал этот файл на компьютер и открыл текстовым процессором. Действительно, после версии прошивки стояли какие-то non-ASCII символы. Я, впервые решив обновить роутер, сделал это. Теперь у меня версия 1.4.3. Посидев пару часов с настройкой сети я, наконец, добился, чтобы "мой велосипед" в виде домашней сети работал так, как надо. Запускаю игру, а она выдает мне следующую строчку (полученную все тем-же незаконным путём :):
Код:
Found no UPNP devices to query

Я полез в панель управления в роутере и увидел, что UPnP отключён. Я исправил это досадное недоразумение, перезагрузил роутер, запустил игру. И опять та же ошибка! Я удивился. Немного покопавшись в интернете, я наткнулся на этот сайт. Как написано - проверяет устройство на включённый UPnP. У меня, со слов этого сервиса, "Всё хорошо, вы защищены" для включённого и выключенного UPnP в роутере. Еще немного покопался в интернете, что-то поделал и совершенно случайно обнаружил, что у меня перестали пробрасываться порты. На предыдущей версии прошивки, тут показывало, что порт был открыт, теперь же закрыто всё. Кстати, порт 80 был закрыт до тех пор, пока я его не пробросил, но вот для порта 1024 и для некоторых других(10 штук) такой финт не сработал. А на предыдущей версии прошивки и UPnP работал, и порты пробрасывались.

Простите, конечно, за "многабукаф", но я считаю, что необходимо чётко описывать проблему.

Итак, есть предложения? Откатываться на "немного" предыдущую версию 1.4.1 пока не особо хочется ввиду долгой и страшной настройки сети в доме. И неизвестно, а вдруг, и там UPnP не работает, а?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU v1.4.3: UPnP не работает.
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 02:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8354
Откуда: Москва
Букофокдействительномного.

T-Max писал(а):
Откатываться на "немного" предыдущую версию?...И неизвестно, а вдруг, и там UPnP не работает...
Вероятно, Вы наивно считаете, что ради Вас кто-то прошьет свой роутер "немного предыдущей" прошивкой, и расскажет Вам, как там обстоят дела с upnp и пробросом портов, убив при этом массу своего времени. Ну, если только саппорт Длинка, когда не будет загружен.
В Вашем случае - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с) , как бы это досадно ни звучало, увы.
Имхо.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB