faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 20, 2019 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Господа! Упростить настройку, разве что кроме отмены необходимости назначенных заданий, я не в силах т.к. само устройство DFL очень-очень гибкое и может реализовывать совершенно разные конфигурации.

Новая версия 1.10 (возможно, она получит статус pre-2.0) так долго задерживается потому что в ней выполняется задел под развитие проекта - поддержка различных других устройств и приложений, интеграция с DFL для управления на основе статистики трафика. Также там будет добавлена возможность выбора типа СУБД (т.е. вы сами сможете выбрать, что именно вы хотите использовать, но это будет после выхода).

Работы по упрощению работы с СУБД (даже с одной MySQL) ведутся, однако упростить все до конфигурации "ставим начисто" я не могу т.к. во многих случаях используются уже существующие серверы БД.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 11:10
Сообщений: 112
Откуда: Дербент
а скок стоит сей девайс? для домашнего применения. нужен мониторинг 4 компов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 07:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 12:21
Сообщений: 66
model-101 писал(а):
а скок стоит сей девайс? для домашнего применения. нужен мониторинг 4 компов


Если DFL-210, то в районе 10-12 тысяч.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 12:21
Сообщений: 66
Nevskiy писал(а):
правда иногда бывает так, что точно знаешь что клиент качает, а прога не ловит, помогает перезапуск сервиса.


Ну вот сглазил, теперь зависает по клиентам каждый день. danilovav подскажите как вылечить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Что значит "зависает по клиентам"? У вас не отображается через web-интерфейс или не сохраняется? В errors что-то пишет?

Возможно (применительно к free) версии у вас считаются совсем не те клиенты, которые бы вам хотелись? Вы можете ввести 10 клиентов в настройках и тогда считаться будет по ним.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 12:21
Сообщений: 66
danilovav писал(а):
Что значит "зависает по клиентам"? У вас не отображается через web-интерфейс или не сохраняется? В errors что-то пишет?

Возможно (применительно к free) версии у вас считаются совсем не те клиенты, которые бы вам хотелись? Вы можете ввести 10 клиентов в настройках и тогда считаться будет по ним.


1. Я знаю что клиент в данный момент использует интернт, но в web интерфейсе это не отображается. После перезапуска сервиса он появляется. Причем это может проявляться на разных клиентах.
2. А где errors посмотреть?

P.S клиентов 7 человек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
Хехе. Это в порядке вещей. Потому и не юзаю.

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 12:21
Сообщений: 66
snezhko писал(а):
Хехе. Это в порядке вещей. Потому и не юзаю.


Так она лучше от этого не будет :) В процессе отладки все ошибки отловить не возможно, поэтому нужно использовать продукт в "боевых" условиях.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Nevskiy, давайте переместим обсуждение проблемы в электронную почту, а потом тут опишем результат.

snezhko, я бы очень просил вас воздержаться от таких "комментариев". Вы даже не затруднили себя описать вашу проблему, чтобы я мог показать вам как настроить систему. А также - даже и не пытались сами понять как ее настроить.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
Да я собственно хочу еще раз объяснить, что нехорошо продавать бета-версию за ДЕНЬГИ. За деньги продают релиз, полностью рабочий.

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Давайте закроем тему "бета версий" из уважения к компании D-Link. Если вам что-то не нравится, вы можете высказать это мне лично.

Программа для подсчета трафика не может быть абсолютно простой т.к. устройства, для которых она предназначена тоже не просты, но оборотная сторона такой (кажущейся) сложности - гибкость.

И к слову. Я оказываю поддержку как платным, так и бесплатным пользователям и стараюсь, чтобы у всех все работало и по возможности удовлетворяю пожелания, поэтому попрошу вас не говорить о "нехорошести".

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 04:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 11:48
Сообщений: 109
Действительно, давайте уважать компанию D-Link - Вы предлагаете на рынок сырой продукт, он не доделан, есть серьезные проблемы с веб-интерфейсом, сложностью настроек. Может хотя бы уберете свою рекламу? Вы хотя бы изначально ознакомились бы с продукцией компании Clavister, которая предоставила возможность ребрендинга своих файрволов для В-Дштл, в части анализа трафика и пр. вкусносте. Не надо изобретать велосипед.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Вот при всем уважении - где сырость продукта? Где у него проблемы с веб-интерфейсом? Где его сложность настройки? Аргументируйте пожалуйста. Фраза "WAMP не ставит пароль на root" во внимание не принимается. Почему-то у snezhko у первого из 2500 закачивающих DFLTC конкретно версии 1.9 возникла такая проблема. И вместо того чтобы написать нормально и спросить началось "фууу". Извините, я стараюсь всем помочь, но если они об этом просят.

При чем тут продукция фирмы Clavister я не понимаю. О том, что у NetDefend ноги растут из CorePlus я догадываюсь, однако какое отношение это имеет к подсчету трафика?

Вообще, хочу сказать всем недовольным. Ваша позиция мне не понятна полностью. Если уж на чистоту, DFL не поддерживают функцию подсчета трафика. Вообще. Сислог, который я использую, это просто логгирование событий операционной системы, который анализируется и потом используется для статистики. Тем более, что он идет по UDP - это не гарантирует вообще ничего. NetFlow устройство не поддерживает.
Если вы перечитаете этот топик сначала, вы найдете ссылки на две или три аналогичные программы, однако насколько мне известно, ни одна из них не может делать того что делает DFLTC.

Поэтому о сырости я попрошу вас не говорить. Если хотите продолжать холивар - аргументируйте.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 17:10
Сообщений: 173
Может не совсем в тему, но отдельную ветку создавать не хочется...
Подскажите, опытные товарищи, халявный syslog сервер для windows, чтобы с базами данных дружил. Поставил kiwi, работает через odbc с MySQL. Все нравится, кроме триала 30 дней :)
И к danilovav вопрос: а Вы как syslog в своей системе реализовали? Не поделитесь секретами? В http://syslogleo.narod.ru/ все топорно сделано...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Сам сислог - топорно, слушаю 514 порт и обрабатываю. Вся сложность именно в обработке.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: YuriAM и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB