faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 25, 2018 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 11:55
Сообщений: 2
Спасибо за ответ. Достаточно просто запустить tcdns, настраивать не надо?

А еще у меня такая проблема - показываются данные только текущего дня, в пунктах "вчера" и "этот месяц" показывает суммарно 0 байт, хотя статистика собирается уже две недели. Судя по всему все данные за это время пишутся только в текущий день. Почему так? Все четыре службы запущены.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
А это решается запуском раз в сутки (ночью) утилиты tcmrg
Регулярные задачи рассмотрены в мануале

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 16:47
Сообщений: 19
В очередной раз поправил очередные глюки, внес незначительные улучшения
(теперь данные в табличке отражаются в соответствии с масштабом времени)
Кто пользуется - качайте http://syslog-daemon.narod2.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 13:31
Сообщений: 29
у меня стоит задача смотреть желательно в реально времени кто сколько отъедает полосы пропускания, помогите как лучше решить этот вопрос. Пока пошёл пробовать прогу из предыдущего поста
относительно программки с сайта http://syslog-daemon.narod2.ru/ могу высказать пожелание - разграничить также внутренние и внешние адреса.
единственный явный глюк - если список всех адресов клиентов не влазит в один экран, то не работает прокрутка.
А так - зачёт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 11:57
Сообщений: 15
С каким ПО можно удобно посмотреть статистику трафика с маршрутизатора DSR-250N?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 11:14
Сообщений: 72
хочу настроить подсчет трафика на dfl 210, делаю по инструкции http://syslogleo.narod.ru/Help/mainHelp.html
1.настроил dfl, включил syslog, указал сервер, включил на правилах лог. сохранил
2.установил kiwi syslog, указал где хранить лог файлы, по инструкции после сохранения и старта уже должно было появляться сообщения, но ничего нет. kiwisyslog не стартует

не нужно ли этой проге указать откуда брать эти логи?
и почему не появляется сообщения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 14:12
Сообщений: 20
Товарисчи очень нужно, жизненно важно, нужна помощь. Очень нужно, чтобы программа умела отключать и включать пользователей. Т.е. если пользователь превысил какую-то квоту или очень занял полосу пропуская, программа отключала его или хотя бы отправляла сигнал на почту администратору с указанием какой-айпи барахлит, чтобы тот мог вмешаться. Очень прошу нужна помощь в реализации данной задачи на DFL-210 даже можно на базе данной программы " http://syslog-daemon.narod2.ru/ ". Безумно буду рад помощи, возможно вознаграждение!!! в ближайшие сроки!! я даже не знаю где еще можно обратиться за этой помощью!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8739
Откуда: Москва
отключать можно по SSH через путти , небольшим скриптиком , но как его запустить и понять что это именно этот IP барахлит я пока не придумал .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 14:12
Сообщений: 20
Vladimir22 писал(а):
отключать можно по SSH через путти , небольшим скриптиком , но как его запустить и понять что это именно этот IP барахлит я пока не придумал .

а можно подробнее, каким скриптиком? по путти соединится проблем нет.
ну как определить, в программе выше очень хорошо видно статистику. можно собрать статистику за пару дней. она будет нормой, если вдруг в какой-то из дней или вернее часов норма превысила свое значение, тут тревога, смотрится кто из айпи в этот время превышал ( в этой же проге) и отправляется сообщение.
но очень прошу рассказать что за скрипт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 12:18
Сообщений: 314
daemon_d писал(а):
В очередной раз поправил очередные глюки, внес незначительные улучшения
(теперь данные в табличке отражаются в соответствии с масштабом времени)
Кто пользуется - качайте http://syslog-daemon.narod2.ru/


Не пойму, что на общем графике показывается? Загрузка канала? В мегабитах или мегабайтах?

_________________
D-Link DFL-860E (2.30.01.06)
D-Link DGS-3612G
D-Link DGS-3200-10
D-Link DES-1228
D-Link DES-1200-28


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8739
Откуда: Москва
у меня ситуация такая не знаю как она применима но думаю можно поддотосить ....
пользователи к DFL подключаются по VPN PPTP , если пользователь провенился в начале месяца . то прога втоматом запускает скрипт вида .
это батник
putty.exe -ssh -P 22 -l <login> -pw <password> <IP_dfl> -m script.txt

script.txt
cc LocalUserDatabase user_vpn_local
set user <user_Login> -disable
activate

через 10-12 секунд надо еще один раз подконектица и дать
commit
но это только в моем примере для VPN юзеров.
можна например разработать так же скрипт когда IP пользователя например перебрасывается в другую группу с drop действием вместо NAT . над этим надо подумать и правильно составить SSH комманды .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 11:57
Сообщений: 15
С каким ПО можно удобно посмотреть статистику трафика с маршрутизатора DSR-250N?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
К сожалению, никаким

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 11:14
Сообщений: 46
daemon_d

Скачал новую версию... запустил. всё работает!
но нету кнопки переключения в текстовый режим, как было в версии 1,0,х

Возможно ли вернуть ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 16:47
Сообщений: 19
Теперь это делается плюком мышки на графике.
Про тех, у кого нет мышки, я не подумал.
Но они сами виноваты, неча без мышки работать. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB