faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 24, 2018 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 14:12
Сообщений: 20
daemon_d писал(а):
Поправил программку. Стала гораздо меньше терять пакеты и, соответственно, точнее отображать траффик.
Поправил некоторые глюки.
Так что если кто пользуется - качайте снова.
http://syslog-daemon.narod2.ru/

объясните, что в вашей программе подразумевается под сессией.. спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 09:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 14:12
Сообщений: 20
Плюс, очень хочу понять, позволяет ли DFL мониторить внутренний трафик сети, то что не идет во внешний мир. а крутиться внутри сети...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
DFL выдает только то, что проходит через его маршрутизацию (3 уровень и выше).
Обычно внутрисетевое "общение" идет внутри маски, поэтому ограничивается свитчом.
Если вам надо поднимать, что происходит в сети, вам поможет зеркалирование портов + полноценный анализатор трафика.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 14:12
Сообщений: 20
danilovav писал(а):
DFL выдает только то, что проходит через его маршрутизацию (3 уровень и выше).
Обычно внутрисетевое "общение" идет внутри маски, поэтому ограничивается свитчом.
Если вам надо поднимать, что происходит в сети, вам поможет зеркалирование портов + полноценный анализатор трафика.

ну я бы сказал так:
меня не интересует трафик в целом, его подсчет по мегабайтам. меня интересует скорее трафик для анализа, чтобы я мог увидеть что происходит в сети и что идет во внешний мир, т.е. вдруг появился какой-то паразит. который кушает трафик и так далее, чтобы видеть когда моя сеть перешла допустим порог по среднему обороту трафика и тогда я начинаю кричать караул. на cisco это реализовано, есть ли что-то подобное и возможно ли на d-link http://nag.ru/articles/article/16929/po ... afika.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
В разрезе фильтрации данных, такая функция планируется, но (пока) без красивых графиков
Вообще, у DFL основное принципиальное отличие от Cisco в отсутствии netflow, позволяющего снять более корректную и точную статистику

А если вам вдруг паразита надо поанализировать, то тут вам как раз зеркалирование трафика на свитче + Wireshark

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 14:12
Сообщений: 20
danilovav писал(а):
А если вам вдруг паразита надо поанализировать, то тут вам как раз зеркалирование трафика на свитче + Wireshark


а будете ли добры, подсказать про зеркалирование на d-linke с вай шарком знаком, а вот с зеркалированием....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Это делается на управляемом свитче
Либо порт, либо МАС, либо по другим критериям (зависит от возможностей свитча) отправляется трафик на другой порт, где его может посмотреть тот же шарк
Как именно делается - вопрос в раздел коммутаторы

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 14:12
Сообщений: 20
danilovav писал(а):
Это делается на управляемом свитче
Либо порт, либо МАС, либо по другим критериям (зависит от возможностей свитча) отправляется трафик на другой порт, где его может посмотреть тот же шарк
Как именно делается - вопрос в раздел коммутаторы

хм, у меня в сети есть только DFL на нем нельзя этого сделать? он у меня в роли шлюза, других устройств нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Тогда вы можете только считать и немного анализировать (в рамках возможностей встроенного pcapdump) только внешний трафик.
Все что ходит внутри сети, не выходит дальше свитча, а он у DFL неуправляемый.

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 11:45
Сообщений: 160
Откуда: Москва
Подскажите, застрял на для многих очевидном моменте и не понимаю инструкцию :(
Программку настроил по и нструкции до 30 стр всё ок.
Дальше идёт установка и настройка web интерфейса
Скачал и установил апач, скачал и распаковал php в корень c:\, внёс изменения в указанные файлы, но непонятно, куда должна происходить установка web интерфейса? В htdocs? И по какому адресу обращаться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
На сайте последний инсталлятор все сам ставит
Если будут вопросы, пишите на info@raresoftware.ru

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 14:12
Сообщений: 20
существуют ли какие-то эмуляторы DFL для экспериментов с трафиком и так далее, чтобы не на рабочей лошадке опыты проводить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 08:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8739
Откуда: Москва
tsepalkinroman писал(а):
существуют ли какие-то эмуляторы DFL для экспериментов с трафиком и так далее, чтобы не на рабочей лошадке опыты проводить

хорошая програмка была бы , Сотрудники мне год назад говорили что начали разработку такой программы ... но начинать можно долго

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 11:55
Сообщений: 2
Подскажите, что нужно сделать, чтобы в статистике отображались не ip-адреса, а реальные. Вроде делаю по документации, первым правилом у меня стоит:
Name: Lan-to-internet
Action: NAT
Src If: lan
Src Net: lannet
Dest If: wan
Dest Net: all-nets
Service: http-outbound
Enable logging, Log with severity: info


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет трафика на DFL
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
В текущей версии 1.9 надо настроить запуск утилиты tcdns

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB