faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 20, 2019 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проброс VLAN
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 18:05
Сообщений: 304
Добрый день!
Есть DFL 260E в офисе № 1.
За ней живет некий vlan, созданный на L2+ коммутаторе. В этом влане есть текое технологическое оборудование.
Есть офис № 2.
Между офисами поднят l2tp over ipsec, DFL является сервером, а оборудование в офисе № 2 - клиентом.
Часть технологического оборудования планируется перевезти в новый офис, но при этом оставить в том же vlan.
Возможно ли прокинуть тегированный трафик через туннель средствами DFL?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс VLAN
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8883
Откуда: Москва
Если честно - я такого не видел . но в данном случае я бы наверное распилил как то этот влан пополам и с маршрутизировал .
не думаю что теги пролезут в туннель . все таки l2tp over ipsec это уже немного другое чем L2

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс VLAN
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2019 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7166
Откуда: Екатеринбург
Vladimir22 писал(а):
Если честно - я такого не видел . но в данном случае я бы наверное распилил как то этот влан пополам и с маршрутизировал .
не думаю что теги пролезут в туннель . все таки l2tp over ipsec это уже немного другое чем L2

Да. Как-то так и придется сделать.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс VLAN
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 18:05
Сообщений: 304
Распилить то придется, от этого никуда не деться, но вот как запихнуть сей трафик в DFL - не соображу.
Маршрутизатор об этом влане ничего не знает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс VLAN
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8883
Откуда: Москва
так расскажите ;-) думаю маршрутизатор обрадуется :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс VLAN
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7166
Откуда: Екатеринбург
Тут, получается, вам надо оперировать не в терминах VLAN, а в ее подсети и доступе к ней в другом офисе.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проброс VLAN
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2019 17:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 13:48
Сообщений: 7030
Откуда: D-Link. Moscow
Эмм.. какой такой VLAN в IPSec? IPsec работает чисто на L3, а вот на выходе из IPSec, при наличии соответствующего VLAN, можно повесить нужный тег.

Проброс VLAN, это только l2 vpn

_________________
Сообщения в PM игнорируются, задавайте вопросы на форуме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB