faq обучение настройка
Текущее время: Ср апр 24, 2019 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 05:44
Сообщений: 21
Коллеги добрый день!

Перед тем как написать пост, перепробовал все возможные комбинации настроек.

Оборудование: DLF-260 (без буквы E)
Задача: Опубликовать порт 161 UPD (порт SNNMP) для того, чтобы забирать информацию с бесперебойника с забикс сервера находящегося в инете по отношению к внутренней сети.

Все остальные Port forward работают на все порты, ну кроме 161.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 05:44
Сообщений: 21
Если я пробрасываю любой другой порт на любой сервер - все заходит, но не 161.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8850
Откуда: Москва
сервис создали ?!
слушаем 0-65535 ?
показываем правила скринами :-) чудес не бывает !!!!!!!!!! Смотрим запросы с наружи !!!!

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 05:44
Сообщений: 21
Владимир, да серьезно :)

У меня созданы десяток правил port forwarding
Правило для проброса 161 порта последнее (но я пробовал поднимать наверх).

Изображение
Если вы мне скажете как увидеть лог на d-link буду признателен. Пытался смотреть логи но не вижу соединения, поскольку порт UPD потелнетить его извне тоже не могу.

Если я поменяю в объекте порт вместо 161 , на любой то проходит. Если я делаю external > 10042 - 161 internal (не 161 - 161 , а кастомный, тоже не прокидывает)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8434
Откуда: Москва
Покажите настройки сервиса iLo_SNMP.
Вы же про 161 UDP говорите, верно?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8850
Откуда: Москва
А вы не задумывались что 161 занят? Например самим dfl?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 05:44
Сообщений: 21
Задумывался. И он действительно его занимает, так как SNMP включен на нем и я его мониторю через него. Но! Даже если его выключить, он всеравно на этот порт не прокидывает.

Другой маршрутизатор (fortigate) прекрасно прокидывает 161 UPD через port forwarding, несмотря на то, что он сам случает на wan порту 161. Реально ли реализовать на DFL это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8850
Откуда: Москва
попробуйте порт не отключать , а переместить его на другой порт . выключив - не освобождаете его :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DLF 260 Проброс портов (Port forwanding)
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8434
Откуда: Москва
Во вкладке
System\Device\Remote Management\Advanced Settings\SNMP

уберите галку SNMP Before Rules

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB