faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 27, 2019 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 17:49
Сообщений: 14
Добрый день,

Есть в наличии D-Link DIR-615 rev.U1 с прошивкой 2.5.18 который не пингуется на WAN порт, в опциях не нашел ничего чтобы разрешить ICMP/ping. Где нужно смотреть, что я делаю не правельно?

Спасибо.


Последний раз редактировалось eXtremer Вт янв 22, 2019 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615 rev.U1 - не пингуется
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8470
Откуда: Москва
А зачем вам пинговать WAN ?
Идеология роутера как раз и заключается в том, чтобы снаружи он был не виден.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615 rev.U1 - не пингуется
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 17:49
Сообщений: 14
Я не знаю про какую идеологию вы говорите, но у всех роутеров должно быть такая опция. Если спрашиваю значит мне нужна такая опция. И почему в других прошивках есть такой пункт а в этой нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615 rev.U1 - не пингуется
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 18:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 17:02
Сообщений: 38
Откуда: D-Link
В разделе Сеть/WAN в настройках интернет-соединения включите опцию Ping.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615 rev.U1 - не пингуется
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 17:49
Сообщений: 14
Alexey Gusev писал(а):
В разделе Сеть/WAN в настройках интернет-соединения включите опцию Ping.

Нет такой опции.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615 rev.U1 - не пингуется
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5851
eXtremer писал(а):
Alexey Gusev писал(а):
В разделе Сеть/WAN в настройках интернет-соединения включите опцию Ping.

Нет такой опции.

А если раскрыть настройки соединения?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615 rev.U1 - не пингуется
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8470
Откуда: Москва
А откуда (из какой сети) Вы собрались пинговат wan? И какой именно адрес ? Он ведь динамический прилетает от провайдера Вам.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615 rev.U1 - не пингуется
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 17:49
Сообщений: 14
СергейП писал(а):
А если раскрыть настройки соединения?

Спасибо, думал что не нажимается, даже не пробовал, однако здесь и "лежал" ответ.

Изображение

MTRX писал(а):
А откуда (из какой сети) Вы собрались пинговат wan? И какой именно адрес ? Он ведь динамический прилетает от провайдера Вам.

Провайдер через DHCP выдает IP и он статический!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8470
Откуда: Москва
И все же, 10 раз подумайте, прежде чем ставить эту галочку.
Ломать будут уже на следующий день. Логи взорвутся.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 17:49
Сообщений: 14
MTRX писал(а):
И все же, 10 раз подумайте, прежде чем ставить эту галочку.
Ломать будут уже на следующий день. Логи взорвутся.


Спасибо за то что волнуетесь за мою безопасность. Но, на нем и уже в локалке нет никакой важной информации, мне всеравно что кто-то захочет вломатся, мне важно чтобы я видел UP роутер или нет, точка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB