faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 18, 2019 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 14:10
Сообщений: 8
Доброго времени суток, уважаемые гуру невидимого фронта;)
Ситуевина вырисовывается такая:
1) По приезду на новую работу начал знакомиться с текущим оборудованием. За маршрутизацию тут отвечает небезизвестный Dlink dfl-260e, выступает шлюзом (10.222.10.1), dhcp сервером(10.222.10.2-199), и вообще
2) К шлюзу подключены 2 свича, один управляемый DES-1210-28 (10.222.10.2), второй - нет. Подключены в порты 1й и 2й шлюза.
3) К упаравляемому свичу через пое адаптер на крышу соседнего здания идет витая пара до Микротика PowerBox'a, исполняющий как мне сказали роль усилителя сигнала. (10.222.15.200)
4) Из Микрота кабель спускается в ящик с еще одним неуправляемым свичом, к которому подключены 20 ip камер, два регистратора и одна вай фай точка. на камерах статика (10.222.15.1-10.222.15.16, 101, 100, 30-33)
5) Все это безобразие работает (если можно так назвать) без Vlan'ов
6) Недавно попросили на один регистратор сделать проброс портов до центрального офиса, с целью отслеживать нарушителей, которые кнопки в лифтах жгут. После 2х дней танцев с бубнами различного веса, назначения и формы, проброс сделал, но скорость передаваемого сигнала руководство не устроило. Все это усложняется тем, что регистратор в основной сети, а камеры в дополнительной.
7) Зашел на тот самый управляемый свич и обнаружил, что с того пое порта идет нехилая такая потеря.
8)На дфл смущают записи такого характера
2018-12-25
16:47:46 Notice ARP
300003 ARPQueryNoSenderIP lan
0.0.0.0
10.222.15.30
no_sender_ip
drop
hwsender=00-18-ae-7e-8a-0c hwdest=ff-ff-ff-ff-ff-ff arp=request srcenet=00-18-ae-7e-8a-0c destenet=00-00-00-00-00-00

2018-12-25
16:47:47 Notice ARP
300003 ARPQueryNoSenderIP lan
0.0.0.0
169.254.93.118
no_sender_ip
drop
hwsender=00-18-ae-74-1f-41 hwdest=ff-ff-ff-ff-ff-ff arp=request srcenet=00-18-ae-74-1f-41 destenet=00-00-00-00-00-00

2018-12-25
16:46:33 Warning ARP
300049 Default_Access_Rule lan
10.222.15.200
10.222.15.1
invalid_arp_sender_ip_address
drop
hwsender=e4-8d-8c-96-ea-1a hwdest=ff-ff-ff-ff-ff-ff arp=request srcenet=e4-8d-8c-96-ea-1a destenet=00-00-00-00-00-00

А теперь суть.
На...й все так сложно!?. Ой, тоесть вопросов возникает несколько.
Опыта настройки микротика как такового у меня еще не было, могу ли я сделать из него обычный коммутатор.
С дфл тоже столкнулся впервые, железка крайне интересная но чертовски замудреная для меня оказалась. Почитав различного рода документацию на просторах рунета решил попробовать создать vlan, переткнуть туда пое и закинуть в него все камеры и регистраторы. Успехом не увенчалось. Вопрос, подскажите как мне все это оптимизировать и не сойти с ума)))
Заранее извиняюсь, если такое уже было, по поиску не нашел похожего.


Вложения:
Комментарий к файлу: та самая потеря
1.jpg
1.jpg [ 47.12 KiB | Просмотров: 582 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8893
Откуда: Москва
идея здравая и вполне осуществимая :
1. знаний про вланы и их организацию у вас отсутствует судя по вопросам.
2. из микротика можно сделать простой коммутатор закинув все порты в бридж .
3 рулить маршрутизацией лучше все таки L3 коммутатор, или оставить микротик тк у dfl производительность 200 мегабит , судя по камерам у вас в сети намного больше . (камера SD качества льет поток примерно 2.5 -3 мегабита ) во что вы собственно и уперлись :-) пробрасывая порты.

на самом деле, лично я переходил бы на микротик полностью.
dfl - EOL
Микротик достаточно прогрессивное железо .....

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 14:10
Сообщений: 8
Vladimir22 писал(а):
идея здравая и вполне осуществимая :
1. знаний про вланы и их организацию у вас отсутствует судя по вопросам.
2. из микротика можно сделать простой коммутатор закинув все порты в бридж .
3 рулить маршрутизацией лучше все таки L3 коммутатор, или оставить микротик тк у dfl производительность 200 мегабит , судя по камерам у вас в сети намного больше . (камера SD качества льет поток примерно 2.5 -3 мегабита ) во что вы собственно и уперлись :-) пробрасывая порты.

на самом деле, лично я переходил бы на микротик полностью.
dfl - EOL
Микротик достаточно прогрессивное железо .....


1)Вы чертовски правы)
2)Опасно возлагать много надежд на железку, стоящую на крыше в снегопад)
3)с соседней стройки мне притараканили HPE OfficeConnect 1620, может переложить некоторые сетевые функции на него?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
HPE OfficeConnect 1620 - это коммутатор L2. Что-то может и можно на него переложить, но только не маршрутизацию.

Вы бы схемку нарисовали, что где и как у вас там...

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 14:10
Сообщений: 8
Пока рисовал, начинал догонять, что творится у меня тут форменное безобразие))
Ваши советы по оптимизации в студию))


Вложения:
Комментарий к файлу: как тебе такое, Илон Маск?!
схема.jpg
схема.jpg [ 41.05 KiB | Просмотров: 564 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Первое что бросается в глаза - регистраторы логически должны быть ближе к камерам.
А что за Микротик у Вас выполняет роль маршрутизатора? Какая у него пропускная способность?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
r00t63 писал(а):
Пока рисовал, начинал догонять, что творится у меня тут форменное безобразие))
А когда дополните схему адресами - ещё веселее будет ))
Ну и длину трасс тоже наложить на схему...

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8893
Откуда: Москва
и не плохо бы еще указать . какие камеры на каких регистраторах

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
И тогда наша помощь практически уже не понадобится, все станет очевидным для Вас ))

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 14:10
Сообщений: 8
Пропускная способность, mode: Routing, kpps 521.7 Пропускная способность, mode: Routing, Мbps 1966.1
на схеме объединенные элементы - физически в одном месте, все юзвери в здании с дфл.


Вложения:
схема.jpg
схема.jpg [ 55.6 KiB | Просмотров: 560 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
А модель то какая? Военная тайна? ))

Что собирает регистратор 15.101 ?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 14:10
Сообщений: 8
101й собирает аналоговаые камеры, он в той же стойке что и дфл, особо не интересен. Остальные камеры IP

Снимаю гриф секретности))) Mikrotik PowerBox RB750Pr2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Смотрите уровень загрузки микротика
Изображение

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2018 14:10
Сообщений: 8
не сильно то он и загружен)


Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 58.34 KiB | Просмотров: 507 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl 260e, Mikrotik PoverBox и чуточка магии
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8893
Откуда: Москва
от нас то что хотите ?!
Рекомендации вам выдали . что еще ?!

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB