faq обучение настройка
Текущее время: Пн янв 21, 2019 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 95
Перестал работать DFL-260E.
Рассказываю по порядку...
Внезапно, без всяких видимых причин, прекратился доступ в Интернет (через DFL-260E, понятное дело).
Веб-интерфейс администрирования стал недоступен, но пинг проходил.
Перезагрузил роутер, после этого пропал и пинг.
Сделал сброс к заводским настройкам по инструкциям (в одной написано 10 секунд держать ресет, в другой 30 - пробовал и так, и сяк). Не помогло. ПК от DHCP адрес не получил, выставлял вручную в подсетках 192.168.0.х, 192.168.1.х - не помогло.
Снял с роутера CF-карточку, переписал все файлы на комп, просмотрел конфигурацию, выявил, что после сброса у роутера адрес 192.168.10.1. Соответственно, настроил ПК - не помогло - ни пинга, ни тем более веб-админки.
Нашел на компе полугодичной давности сохраненные файлы с CF-карточки. Записал их на карточку, вставил в роутер, включил - не помогло.
При этом внешне все выглядит нормально - при вставлении кабеля светодиод на гнезде начинает светиться желтым или зеленым в зависимости от скорости.
Но ничего не работает.

Кто что может посоветовать в этой ситуации?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8820
Откуда: Москва
Status загорается ?!
консольным кабелем подключайтесь и смотрите .
а также ко мне в подпись смотрим и дивимся чуду :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 95
Оживил!
Распаковал на карточку образ из ссылки в вашей подписи. Зверек запустился. Но... отказался брать мои сохраненные настройки из бэкапа. Видать, архитектура прошивки не такая.
Снова вытащил карточку, залил туда старые файлы... И, о чудо! Зверь снова заработал. Восстановил на него сбэкапированную "систему" и стал довольный, как слон.
Так что большое спасибо!
Урок: мальчики и девочки, всегда делайте бэкап.

Кстати, флешках (точнее, карточках). Не знаю, как у кого, а на моем DFL-260E карточка в гнезде стоит так, что тыльной стороной практически упирается в заднюю стенку корпуса. Зазор буквально пара миллиметров. И чтобы ее снять, приходится каждый раз отвинчивать 8 винтов и снимать материнскую плату.
Думаю реализовать один из следующих вариантов:
1) Пропилить в задней стенке корпуса щель, через которую можно было бы снимать и ставить карточку вообще без разбора корпуса.
2) Поставить переходник "CF-SD" и в дальнейшем пользоваться SD-карточками. Такие переходники есть на Алиэкспрессе.
3) Поставить удлинитель CF-разъема с шлейфом, чтобы расположить карточку более удобно для снятия/установки. Где раздобыть такой переходник, пока не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 00:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8383
Откуда: Москва
П.2 не прокатит.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8820
Откуда: Москва
MTRX писал(а):
П.2 не прокатит.

а ни кто не пробовал :-)
вполне может и прокатить :-) если карточка будет тоже 128 :-) что опять же таки проблемно найти :-)
проще индустриальную CF на том же али взять.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8820
Откуда: Москва
booroondook писал(а):
Оживил!

поздравляю !
А вообще рекомендую обзавестись консольным кабелем :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 95
Vladimir22 писал(а):
рекомендую обзавестись консольным кабелем :-)
Кабель у меня есть. Только где ж в наше время найти ПК с "железным" COM-портом? Или можно использовать вариант с переходником "USB-to-Serial"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5788
booroondook писал(а):
Vladimir22 писал(а):
рекомендую обзавестись консольным кабелем :-)
Кабель у меня есть. Только где ж в наше время найти ПК с "железным" COM-портом? Или можно использовать вариант с переходником "USB-to-Serial"?

На материнках обычно есть разъем com-порта. Планки с наружным разъемом продаются.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 95
СергейП писал(а):
На материнках обычно есть разъем com-порта. Планки с наружным разъемом продаются.
Нету у меня "большого" ПК - только ноутбуки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8820
Откуда: Москва
booroondook писал(а):
Vladimir22 писал(а):
рекомендую обзавестись консольным кабелем :-)
Кабель у меня есть. Только где ж в наше время найти ПК с "железным" COM-портом? Или можно использовать вариант с переходником "USB-to-Serial"?

можно !
я использую ATEN есть на PL (Profilic). C последними надо быть осторожней, может превратится в тыкву (подробней читайте в интернете)
для ваших целей . если не используется DTS\RTS можно обойтись простым UART- купленым на али за 40 рублей

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 95
Vladimir22 писал(а):
я использую ATEN есть на PL (Profilic)
Есть у меня Prolific китайский с 4 выведенными проводами. Еще есть Silicon Labs CP210x аналогичной конструкции
Vladimir22 писал(а):
можно обойтись простым UART
Хотите сказать, на трех проводках заработает (Tx,Rx и масса)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оживление DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2018 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8820
Откуда: Москва
Да.
У меня вообще был проект когда все это работало через переходник по блютуз. И хочу заметить, на большей части оборудования работало отлично включая 210й. Ещё часть коммутаторов procurve, и eще какие то.. В большенство хватает трех проводов.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB