faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 20, 2019 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ipv6 dom.ru на dir 300A D1
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2018 20:48
Сообщений: 4
Добрый день. Купил роутер Dlink dir 300a d1e. Обновил на последнюю прошивку, помучившись,так как с изкаробочной 1.2 сразу на 3.0 роутер кирпичится, с бесконечной светомузыкой в комплекте. а с перепрошивкой из рекавери через промежуточную 2.5 всё прошло хорошо. вообщем подключил роутер на кабель от провайдера дом.ру, настроил pppoe. работает, но ipv6 увы нет. а раньше было. на старом роутере asus 18u c половины движения в меню. я его продал на авито, так как он очень горячий и прожорливый, да и мне его мощности ни к чему. в свое время покупал на вырост, но не судьба, провайдер 50 мегабит предоставляет, и наверное быстрее уже не будет очень и очень долго. а из интернет потребляющей техники дома только два смартфона, и старенький пк. в принцыпе от этого ipv6 конечно какого то толка нету, но ведь было, работало, и провайдер официально его предоставляет. так что хотелось бы настроить, но в интернете вообще никакой инфы по этому нет. что нарывается, описывает ужасно старое по, и в новом 3.0 веб интерфейсе, всё совершенно не такое и не так. так что помогите, кто может помочь, как же настроить это ipv6 на данном роутере, в сети dom.ru г Самара.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ipv6 dom.ru на dir 300A D1
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2018 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2018 20:48
Сообщений: 4
здорово.на сайте dlink не знают как свой собственный роутер настраивать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ipv6 dom.ru на dir 300A D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2018 01:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8467
Откуда: Москва
Вы наверное работаете? И у Вас, как и у большинства взрослого населения в субботу и воскресенье выходные? Верно?
Вот у ДЛинка тоже есть выходные. И как ни удивительно, представьте себе, они тоже в субботу и воскресенье.
Поэтому, прежде чем делать какие-то выводы, сначала немного подумайте.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ipv6 dom.ru на dir 300A D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2018 11:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1035
Откуда: Ryazan
Добрый день!
Предлагаю не делать преждевременных выводов. IPv6 на этом роутере есть, и он работает.
Для начала надо было уточнить у провайдера, какие настройки нужны ему для корректной работы IPv6.
Могу предположить, что нужно на WAN настроить тип соединения PPPoE Dual Stack(v4+v6) и все должно работать. Разумеется, в личном кабинете домру ipv6 должен быть включен.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ipv6 dom.ru на dir 300A D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2018 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2018 20:48
Сообщений: 4
Sergey Molchanov писал(а):
Добрый день!
Предлагаю не делать преждевременных выводов. IPv6 на этом роутере есть, и он работает.
Для начала надо было уточнить у провайдера, какие настройки нужны ему для корректной работы IPv6.
Могу предположить, что нужно на WAN настроить тип соединения PPPoE Dual Stack(v4+v6) и все должно работать. Разумеется, в личном кабинете домру ipv6 должен быть включен.

давно всем известно что дом.ру раздает ipv6 только по одному типу, а именно pppoe- dhcp-pd. на асусе стоке или под томатой, да даже в tp-link сделали в 2-3 нажатия, интуитивных между прочим, и оно работает. а тут вообще непонятно как и инфы в интернете, адекватной на основе скриншотов с вебморды последних ревизий пошивки, увы нету. у провайдера сами не знают как этот d-link настраивать надо, я спрашивал. там отсылают в d-link. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ipv6 dom.ru на dir 300A D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2018 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2018 20:48
Сообщений: 4
тип соединения PPPoE Dual Stack(v4+v6) и все должно работать.

выставил его,и действительно всё заработало.почти всё. вот так вот IPv6 Supported
Address 2a02:2698:6822:6585:8e9a:2232:d324:5529
Type Native IPv6
SLAAC No
ICMP Filtered
Hostname dynamic-2a02-2698-6822-0.samara.ertelecom.ru
Score
18 / 20
Browser
Default IPv6
Fallback to IPv4 in 1 second
DNS
DNS4 + IP6 Reachable
DNS6 + IP4 Reachable
DNS6 + IP6 Reachable

вообщем беда в том, что ICMP Filtered выделено желтым, и пройдено 18 из 20 тестов. а на асусе всё было пройдено с зеленым выделением, и все 20 тестов были проведены. так что как нужно ещё поправить, что бы стало всё так же?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ipv6 dom.ru на dir 300A D1
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2018 09:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1035
Откуда: Ryazan
Если так нужно пройти этот тест, попробуйте на WAN включить пинг и выключить сетевой экран. Хотя у меня все работает и с настройками по умолчанию.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB