faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 14, 2018 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 14:32
Сообщений: 24
Предыдущую тему закрыли viewtopic.php?f=3&t=175742 Поэтому пришлось открыть новую. Насколько я понял единственное решение проблемы с пропаданием WI-FI в Dlink DAP 1155 это регулярная перезагрузка устройства. Больше ничего не помогает, никакая прошивка, всегда одно и тоже, зависает минимум один раз в сутки. Так вот необходимо сделать скрипт автоматической перезагрузки для "виндовс". В интернете я нашел следующий скрипт для планировщика заданий
Изображение
Код:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "cmd"
WScript.Sleep 100
WshShell.AppActivate "C:\Windows\system32\cmd.exe"
WScript.Sleep 100
WshShell.SendKeys "telnet 192.168.0.50{ENTER}"
WScript.Sleep 300
WshShell.SendKeys "admin{ENTER}" ' логин
WScript.Sleep 100
WshShell.SendKeys "admin{ENTER}" ' пароль
WScript.Sleep 100
WshShell.SendKeys "reboot{ENTER}"
WScript.Sleep 3000
WshShell.SendKeys "{ENTER}exit{ENTER}" 'close telnet session'

Если задание выполняется при открытом рабочем столе тогда всё нормально. Но если выйти с рабочего стола на экран приветствия, а потом через некоторое время снова зайти тогда видим вот такую картину:
Изображение
Тоесть окошки не закрываются и висят в памяти. Можно ли настроить скрипт так чтобы этих окошек не было ( а также не было не закрытых окошек с ошибкой подключения, в случае если роутер который нужно перезагрузить не доступен) ? Или может есть какие то специальные программы для работы с telnet которые умеют это автоматизировать, типа "plink" ? Подскажите как настроить пожалуйста!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
Не закрывается окно cmd.
Думаю, нужно последнюю строку записать так: WshShell.SendKeys "exit{ENTER}exit{ENTER}" 'close telnet session'

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8352
Откуда: Москва
Запитайте точку через розетку с таймером и не мудрите.
Цена вопроса - 400-500руб.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2018 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 14:32
Сообщений: 24
Я не понял эту розетку надо каждый сутки чтоли "заводить" ? Мне нужно чтобы один раз "настроил и забыл" и в любом случае покупка дополнительных гаджетов не вариант. Во вторых этот "чудо - роутер" может и несколько раз в сутки зависнуть..... С таким успехом уж лучше пойти нормальный роутер купить. =)

MTRX писал(а):
Запитайте точку через розетку с таймером и не мудрите.
Цена вопроса - 400-500руб.


Последний раз редактировалось webzen Пт окт 05, 2018 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2018 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 14:32
Сообщений: 24
СергейП писал(а):
Не закрывается окно cmd.
Думаю, нужно последнюю строку записать так: WshShell.SendKeys "exit{ENTER}exit{ENTER}" 'close telnet session'


Не помогло! Тоже самое :-( Может там надо в конце кода добавить специальную команду которая убивает процесс cmd.exe ??? Вы знаете как это сделать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2018 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
webzen писал(а):
Может там надо в конце кода добавить специальную команду которая убивает процесс cmd.exe ??? Вы знаете как это сделать ?

Ну, попробуйте WshShell.Run "taskkill /IM cmd.exe"

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2018 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8352
Откуда: Москва
Как только в топик заглянут сотрудники ДЛинка - со словами "Опять вы обсуждаете операционную систему Windows" снова закроют и это топик.
И будут правы. ))

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2018 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
MTRX писал(а):
Как только в топик заглянут сотрудники ДЛинка - со словами "Опять вы обсуждаете операционную систему Windows" снова закроют и это топик.
И будут правы. ))

Так-то да, но им бы лучше озаботиться стабильностью своих мыльниц. Тогда никто бы такие топики не начинал)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2018 16:01 
В сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8796
Откуда: Москва
скрипты - костыли ...
Пусть пишет проблему , описывает и Будут решать программисты или кто там еще

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2018 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
Никто решать не будет. Мыльницы уже EOL и EOS.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 14:32
Сообщений: 24
СергейП писал(а):
webzen писал(а):
Может там надо в конце кода добавить специальную команду которая убивает процесс cmd.exe ??? Вы знаете как это сделать ?

Ну, попробуйте WshShell.Run "taskkill /IM cmd.exe"

Вот так вроде бы работает!!! Спасибо! =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2018 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 14:32
Сообщений: 24
Похоже я поторопился с выводами! Оказывается если выйти из системы тоесть с рабочего стола то этот скрипт вообще не отрабатывается корректно. Тоесть роутер не перезагружается по факту. Я так понял что команды типа "WshShell.SendKeys" при не выполненном входе в систему вообще не отрабатываются корректно! Так что вопрос остается актуальным! Подскажите пожалуйста как можно ПРОГРАММНО без покупки дополнительных гаджетов сделать автоматическую перезагрузку роутера DLINK ?? Например через специализированное ПО для работы в консоле типа plink или PUTTY можно как то сделать это ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2018 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
webzen писал(а):
Я так понял что команды типа "WshShell.SendKeys" при не выполненном входе в систему вообще не отрабатываются корректно!

Вы же указали имя пользователя для выполнения этого задания. Это значит, что в момент выполнения задания происходит регистрация этого пользователя в системе, как будто бы он выполнил вход. Так что не в этом дело. Проверьте на win7, к примеру. Или купите розетку-таймер)) Или новую ТД)))

ps. https://mikrotik.com/product/RBmAPL-2nD, к примеру))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 14:32
Сообщений: 24
Может всётаки посоветуете ПО для автоматизации ?? Я слышал вроде бы даже у Dlinka была какая то своя утилита из этой серии, которая позволяет работать из консоли что то типа winbox от микротика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
webzen писал(а):
Может всётаки посоветуете ПО для автоматизации ?? Я слышал вроде бы даже у Dlinka была какая то своя утилита из этой серии, которая позволяет работать из консоли что то типа winbox от микротика.

Я такой не знаю.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vladimir22 и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB