faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2018 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 22, 2018 14:24
Сообщений: 2
Подключил мегафоновский модем м150-2 к DIR 620S, прошел мастера установки на маршрутизаторе в режиме 4G модема. Соединение создалось, но подключения нет. Пишет статус "соединение".
Как можно заставить работать в паре эти устройства? На странице маршрутизатора модем присутствует в списке совместимых.


Вложения:
Комментарий к файлу: Маршрутизатор
settings-router.png
settings-router.png [ 66.28 KiB | Просмотров: 484 ]
Комментарий к файлу: Страница мегафон соединения
settings-connection.png
settings-connection.png [ 80.57 KiB | Просмотров: 484 ]
Комментарий к файлу: Страница usb-модема
settings-modem.png
settings-modem.png [ 25.23 KiB | Просмотров: 484 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 17:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 87
Здравствуйте!
На почту, которая указана в вашем аккаунте выслали тестовую версию прошивки,
попробуйте настроить соединение на ней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 22, 2018 14:24
Сообщений: 2
:shock:

Заработало, интернет фурычит через свисток.

"Пацаны ваще ребята... классно ваще"
:D


Вложения:
Комментарий к файлу: connection-status
result.png
result.png [ 31.08 KiB | Просмотров: 448 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2018 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2018 13:24
Сообщений: 1
та же самая история с оборудованием пришлите если возможно тестовую прошивку для 620s и модема м150-2 спасибо al-afanasev@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 21:31
Сообщений: 4
Откуда: Краснодар
Та же проблема. Та же прошивка. Тот же роутер.
Соединение не взлетает через Мегафон М150-2 модем. Хотя в списке совместимости заявлено.

Взлетает только с родным хуавеем E3372 в HiLink режиме. Но это не то пальто. Д-Линк получает IP по DHCP от модема. Двойной нат, сначало на Д-Линке, потом на модеме - вообще не в тему. При наличии реального IP выданного со стороны мегафона.

Уже надо бы починить бы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2018 08:50
Сообщений: 4
Такой же роутер DIR-620S. H/W Ver.: A1 F/W Ver.: 3.0.1
3G модем E352b Мегафон.
Такая же проблема. Роутер видит модем. Создаёт с ним соединение (но почему-то как LTE). Всё точь в точь как на приведённых топикстартером скринах. Но статус "Подключение" с жёлтым значком и всё... На модеме светодиод моргает синим, и на постоянку не загорается. То есть, как я понимаю, модем не начинает устанавливать соединение с провайдером.
В третьем посте довольный топикстартер выложил скрин. На нём роутер уже не как DIR-620 а как DIR-651. Это что же нужно прошиться прошивкой от 651-го?
Помогите, плиз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2018 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 21:31
Сообщений: 4
Откуда: Краснодар
Способ решения проблемы:
1. Позвонил на телефон 8-800 (точный номер смотрим на сайте), там оператор сказу сказал - что проблема известная - пишите на почту.
2. Пишем на router@dlink.ru с указанием всех ТТХ роутера (текущая прошивка, аппаратная ревизия, серийник, партнабер, марка-модель) - вам на почту ответом вышлют прошивку и инструкцию.
На текущий момент - мне прислали бету 3.0.2 - проблема с усб-модемом мегафона устранилась. Пока смотрю - нет ли других проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2018 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2018 08:50
Сообщений: 4
lamma писал(а):
Способ решения проблемы:
1. Позвонил на телефон 8-800 (точный номер смотрим на сайте), там оператор сказу сказал - что проблема известная - пишите на почту.
2. Пишем на router@dlink.ru с указанием всех ТТХ роутера (текущая прошивка, аппаратная ревизия, серийник, партнабер, марка-модель) - вам на почту ответом вышлют прошивку и инструкцию.
На текущий момент - мне прислали бету 3.0.2 - проблема с усб-модемом мегафона устранилась. Пока смотрю - нет ли других проблем.

Именно так и поступил: позвонил, написал, получил (3.0.2), прошил. С E173 (контрольный вариант, но совсем не вариант - скорость низкая и нет разъёма внешней антенны) роутер заработал после обновления прошивки (до этого вязался с Мегафоном, но инет в LAN не отдавал). А с E352b проблема осталась. После повторного письма техподдержка ответила, что в списке совместимых есть только E352, а с E352b роутер не тестировался.
Погуглил. Оказалось что E352 и E352b это совершенно разные модемы, собраны на разных процессорах и имеют отличия по функциям.
Так что сам дурак...
И чё теперь делать? Роутер исправный, никто за него деньги не вернёт. Выкрасить и выбросить новый роутер? Покупать новый модем? Современные модемы стоят не меньше роутера.
Так что дорогие коллеги, не становитесь коллегами по несчастью, будьте внимательны. Не покупайте DIR-620S к старому модему E352b. Купите Zyxel. Самый древний первый Keenetic восьмилетней давности работает cо злосчастным E352b без проблем, а современный DIR-620S этому так и не научился. Впрочем всё это не касается других моделей модемов.

P.S. 5 часов спустя. Проблема решилась малой кровью - был куплен б/у модем МТС 420S за 300 р. (у него и скорость повыше), отучен от монополизьму, и запущен в работу. С ним (он же E3131) роутер заработал автоматически без вмешательства в настройки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB