faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 19, 2018 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-524UP - перезагружается постоянно
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 14:13
Сообщений: 29
Модель DI-524UP, H/W A2, Firmware Version: v1.06_patch01 Firmware Date: Thu Sep 18 12:14:35 CST 2008

Интернет от Стрим (МГТС), стоит ADSL модем ZyXEL P660RU-T1, от модема кабель в WAN порт маршрутизатора. К маршрутизатору подключены по LAN компьютеры и по WiFi мобильные устройства.

Несколько месяцев тому назад стала периодически возникать проблема, маршрутизатор работает несколько дней нормально, потом начинает постоянно перезагружаться. Приходилось основной компьютер подключать напрямую к модему, так как при постоянной перезагрузке Интернет на устройствах не работал.

Потом при включении маршрутизатор мог несколько дней работать без проблем, потом проблема повторялась.

Обратил внимание, стоит отключить от маршрутизатора кабель, соединяющий его с модемом, не перезагружается, подключаю обратно, перезагружается.

Еще заметил, ни один компьютер не включен, пользуюсь WiFi на мобильном, стоит включить компьютер, маршрутизатор начинает перезагружаться.

В конце апреля обновил прошивку на Current Firmware Version: v1.08 Firmware Date: Fri Oct 18 16:04:04 CST 2013.
И вернул маршрутизатор к заводским настройках по умолчанию.
На компьютере по LAN интернет работал. Стоило мне попытаться подключить мобильный или компьютер по WiFi, сразу начинал перезагружаться.

Опять вернул к заводским и отключил WiFi, пользовался пару недель без проблем.

Вчера включил WiFi, опять перезагрузка началась.

Сегодня посмотрел, что вроде как FV v1.08 не к моему H/W. Опять установил FV v1.06_patch01, вернул к заводским. Настролил WiFi, все заработало и через несколько минут опять начались постоянные перезагрузки. Опять вернул к заводским настройкам.

Иногда мобильный не видел WiFi, перезагрузка маршрутизатора помогала. Но во время всех этих испытаний бывало так, что ничего не помогало, мобильный WiFi те видит и все.

Что можно посоветовать в данной ситуации? Как можно исправить проблему?

Если нужны логи с устройства или что-то еще, выложу, только надо подсказать, как это сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 14:13
Сообщений: 29
Сейчас еще на один момент обратил внимание. Ранее отключал от маршрутизатора все кабели. Сейчас подключил обратно USB кабель на принтер (принтер включен) и сразу маршрутизатор начал перезагружаться. Отключил от сети, опять включил, продолжает перезагружаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5666
СтОит заменить БП для начала.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 14:13
Сообщений: 29
Оригинальный БП давно вышел из строя, так как не было БП на 2A, поставили БП от компьютера, он уже много лет стоит. Взял у брата другой БП, маршрутизатор работал нормально, подключил другой БП, начал перезагружаться, подключил опять от компьютера, работает. Пару раз проверил, результат одинаковый.

Решил еще проверить. Работает нормально с БП от компьютера, выключил, подключил кабель от принтера, принтер выключен, включил маршрутизатор, он начал перезагружаться. Понаблюдал несколько минут, перезагружается, отключил кабель от принтера, перезагружаться перестал. Подключил опять кабель от принтера - началась перезагрузка, отключил - работает нормально.

Что-то не стабильно работает маршрутизатор. Что можно еще посоветовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5666
VOL писал(а):
Что можно еще посоветовать?

Вскрыть и заменить все электролиты на новые.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 14:13
Сообщений: 29
СергейП писал(а):
VOL писал(а):
Что можно еще посоветовать?

Вскрыть и заменить все электролиты на новые.


Сказал брату, он в электронике разбирается. Он сказал, что когда он его вскрывал, то проверял электролиты, они хорошие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5666
Им 10 лет минимум. Они не могут быть хорошими. Вам жалко 100 рублей?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 14:13
Сообщений: 29
Сначала еще один БП от компьютера подключил, с ним перезагружается.

Потом брат заменил 8 электролитов на те, что у него были, теперь все работает, принтер подключил, проблем нет больше. Буду еще проверять, испытывать, надеюсь, все хорошо теперь, а то мы давно мучаемся с ним.

Большое спасибо за совет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB