faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 15, 2018 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5662
Omiplay писал(а):
СергейП писал(а):
Тогда скажите, какой адрес получает тв от модема?

Тот который на скриншоте внизу, 192.168.0.93, а так же пробовал в настройках сети в тв, прописывать в ручную
Ip: 192.168.0.93
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.0.1
dns: 192.168.0.1
проверял,работает через модем, а через роутер нет

Конфликт №1: и у модема, и у роутера одинаковый адрес. Конфликт №2: два dhcp-сервера в сети.
Варианты:
1. Роутеру назначить на lan-интерфейс 192.168.0.2, его dhcp-сервер выключить, а на модеме настройте раздачу адресов, начиная с 192.168.0.3.
2.
3. Роутеру назначить на lan-интерфейс 192.168.1.1, подключить его к модему wan-портом. На wan назначить Dynamic IP.

ps. Вариант 2 удален, как некорректный.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
Сейчас по 3 варианту подключено, к веб интерфейсу модема есть доступ только к статистике, модем поставлялся от провайдера и скорее всего прошивка блокирует доступ к изменению настроек dhcp, хочу заметить если отключить модем от роутера и подключить к роутеру комп сразу начинает гореть индикатор независимо от настроек, а вот индикатор на порту через который подключаешь тв не горит, через модем сразу подключается и есть доступ в инет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 15:54 
В сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8276
Откуда: Москва
Omiplay писал(а):
Сейчас по 3 варианту подключено, к веб интерфейсу модема есть доступ только к статистике, модем поставлялся от провайдера и скорее всего прошивка блокирует доступ к изменению настроек dhcp...
Разумеется, Оператор не даст возможности залезать в свой модем.

Помимо варианта 3 должно еще работать мое замечание сменить IP-адрес и подсеть на роутере:
MTRX писал(а):
...Смените на роутере lan-сеть на другую, например, на 192.168.10.*



Схематично все должно выглядеть так:

[PC] ------------сеть 192.168.10.0/24 --- Port1--[DIR-320]-- Port wan -------------сеть 192.168.0.0/24---------[Modem]-----Антенна ---------------Оператор
[TV] ------------сеть 192.168.10.0/24 --- Port3 ---/


Кстати, вы Порт на роутере настраивали отдельно под ТВ ? Там он специально настраивается, как например, вот тут (настраивают порт4):
http://nastroisam.ru/nastroyka-iptv-na- ... 5-dir-651/

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
MTRX писал(а):
...Смените на роутере lan-сеть на другую, например, на 192.168.10.*

Да, я менял в лан - сети роутера как вы советовали на 192.168.10.*, комп получает ip, тв нет, в ручном режимы тоже не хочет

MTRX писал(а):
Схематично все должно выглядеть так:

[PC] ------------сеть 192.168.10.0/24 --- Port1--[DIR-320]-- Port wan -------------сеть 192.168.0.0/24---------[Modem]-----Антенна ---------------Оператор
[TV] ------------сеть 192.168.10.0/24 --- Port3 ---/

Все верно на данный момент так и выглядит

MTRX писал(а):
Кстати, вы Порт на роутере настраивали отдельно под ТВ ? Там он специально настраивается, как например, вот тут (настраивают порт4):
http://nastroisam.ru/nastroyka-iptv-na- ... 5-dir-651/


Я подключаю без тв приставки, в модели тв c650 есть функция internet tv подключение происходит через локальную сеть, но я пробовал, первый и второй вариант, роутер не видит тв, мне кажется проблема в самой прошивке роутера либо тв. Есть предположение что после подключения лан кабеля либо включения тв, индикатор на роутере должен загореться в любом случаи, если конечно судить как на компе это происходит даже с неправильными настройками сети, а тут он мигает периодически и все, иле вообще отключен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5662
Проверьте с другим роутером. Или свой где-нибудь подключите для проверки, предварительно сбросив его в дефолт.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 21:17 
В сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8276
Откуда: Москва
Мистика... ))

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 21:19 
В сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8276
Откуда: Москва
Покажите еще раз скриншот настроек роутера на вкладке LAN, уже для сети 192.168.10.*

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 00:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
Вкладка lan - http://joxi.ru/eAOejn9Tx4jb7m
Параметры сети на компе: http://joxi.ru/l2ZLDg9Tw8W3Vr
в тв то же самое выставил кроме ip адреса, соответственно сменил на другой 192.168.10.78 (авто режим тоже проверял)
по поводу dhcp проверял и во включенном режимы ---"Начальный IP: 192.168.10.2" --- "Конечный IP:* 192.168.0.254"----
Результат: индикатор на 1 порте роутера горит и интернет есть, на 3 порту тв индикатор отключен и интернета нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 08:31 
В сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8276
Откуда: Москва
1. А при подключении {от телевизора до роутера} и {от телевизора до модема} используется один и тот же кабель?
2. Включите на роутере DHCP.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5662
Если индикатор не загорается при подключении разных кабелей, то скорей всего порт дохлый, а значит, собственно, и вся мыльница.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 11:39 
В сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8276
Откуда: Москва
Попробуйте телевизор воткнуть в порт 1, в котором у вас подключен компьютер и на нем есть интернет. Индикатор горит?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
MTRX писал(а):
1. А при подключении {от телевизора до роутера} и {от телевизора до модема} используется один и тот же кабель?
2. Включите на роутере DHCP.

Включил на роутере dhcp
У меня 3 устройства подключены к роутеру, 4 лан кабеля (один от модема к роутеру) я сначала тоже подумал проблема в кабеле, перепробовал все 4, от модема к тв работают все, а если через роутер не один если не брать в расчет манипуляции которые описывал выше.

СергейП писал(а):
Если индикатор не загорается при подключении разных кабелей, то скорей всего порт дохлый, а значит, собственно, и вся мыльница.

Все 4 порта проверил, менял местами кабель, при этом откл, вкл роутер и тв, даже переопределял порт wan на 4 порт, все тестировал и на 1.4.1 прошивке, и openwrt, 2 компа работают на любом порте сразу загорается индикатор, а на тв периодически 5 - 10 сек мигает, а бывает и вовсе не горит
Через 10 - 20 раз с разными манипуляциями удается подключить тв через роутер но на следующий день уже наработает, скорее всего баг в прошивке тв и отчасти роутера, ещё попробую на тв откатить прошивку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 13:42 
В сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8276
Откуда: Москва
UTP кабель до телевизора как проложен? Какова его длина? Есть участки, где он идет вместе с силовым кабелем ~220В ?
Переобжать кабель до телевизора пробовали?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
Кабель AWM E329905 1,5м с силовым кабелем не соприкасается, этот же кабель пробовал подсоединить к модему и к компу все работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 16:06 
В сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8276
Откуда: Москва
проблема в телевизоре где-то...

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], YuriAM и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB