faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
Доброго дня, прошивка 1.4.3 пробую тв(samsung c650) подключить через лан к роутеру, в настройках сети тв проверял разные протоколы(авто,ручной) в любом режимы только через модем выходит подключится к интернету, в настройках роутера в разделе "сеть" прописывал статический ip тв, но результата нет, в роутере периодически мигает индикатор, если сначала к тв подключить модем тоже через лан и после успешного выхода в интернет снова поменять местами подключения, роутер распознает и нормально функционирует до первого выключения тв, дальше происходит все заново, иногда и в такой последовательности отказывается распознавать тв, какие могут быть варианты ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5756
Omiplay писал(а):
какие могут быть варианты ?

Внятно задайте вопрос. Лучше с техническими подробностями. И какой еще модем тут участвует?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
Хорошо постараюсь подробно описать проблему:

роутер: dir 320 прошивка 1.4.3
модем: arris провайдер воля
тв: samsung ue40c650

Подключение к интернету происходит через сетевой кабель который подключается к модему, а дальше через lan кабель к 5 порту роутера он же (internet), к 3 порту подключаю тв, через первый порт роутера подключен компьютер
Настройки роутера: все по дефолту, в разделе сеть wan тип подключения "динамический ip" ports: 5
Настройки сети тв: тип протокола "авто", и больше кроме как проверить доступ к интернету, доступных настроек нет
Проблема: после включения тв по логике должен загореться индикатор на 3 порту роутера, сообщая о том что роутер успешно выдал тв, ip, а вместо этого индикатор периодически мигает, соответственно доступ в интернет через тв, нет! При этом компьютер успешно подключается без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8329
Откуда: Москва
Omiplay писал(а):
Подключение к интернету происходит через сетевой кабель который подключается к модему...
через сетевой или через силовой кабель?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8329
Откуда: Москва
Omiplay писал(а):
Подключение к интернету происходит через сетевой кабель который подключается к модему, а дальше через lan кабель к 5 порту роутера он же (internet), к 3 порту подключаю тв, через первый порт роутера подключен компьютер.
Нихера не понятно.
Рисуйте схему.
И модель модема Arris укажите.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5756
В web-интерфейсе 320-го смотрели, получает ли телек ip-адрес?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
MTRX писал(а):
Omiplay писал(а):
Подключение к интернету происходит через сетевой кабель который подключается к модему, а дальше через lan кабель к 5 порту роутера он же (internet), к 3 порту подключаю тв, через первый порт роутера подключен компьютер.
Нихера не понятно.
Рисуйте схему.
И модель модема Arris укажите.

извиняюсь, силовой кабель подключен к модему
модель: CM820S /CE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
СергейП писал(а):
В web-интерфейсе 320-го смотрели, получает ли телек ip-адрес?

Если подключит сначала через роутер нет, только с той последовательностью которую я выше описал, в интерфейсе появляется записи ip адрес тв и mac, пробовал в разделе сеть - lan прописать статический ip аддрес тв пока он был доступен, тоже без результата
Изображение
Возможно причина в том, что роутер не может выдать автоматически ip при подключение ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5756
Т.е., от модема он получает адрес, а от 320-го нет?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8329
Откуда: Москва
Omiplay писал(а):
MTRX писал(а):
Omiplay писал(а):
Подключение к интернету происходит через сетевой кабель который подключается к модему, а дальше через lan кабель к 5 порту роутера он же (internet), к 3 порту подключаю тв, через первый порт роутера подключен компьютер.
Нихера не понятно.
Рисуйте схему.
И модель модема Arris укажите.

извиняюсь, силовой кабель подключен к модему
модель: CM820S /CE

Вообще-то это не силовой, а телевизионный кабель.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
СергейП писал(а):
Т.е., от модема он получает адрес, а от 320-го нет?

верно, роутер видит тв только после того как ip адрес был присвоен, и то это редкость, к примеру данная последовательность работает исключительно после сброса настроек и отключения всего оборудования, то есть когда включаешь на следующий день уже не при каких обстоятельствах роутер не видит тв даже когда ip аддрес уже был выдан через модем. А ну да, ещё настройки интерфейса на роутере не меняются за исключения пароля. Кстати почитал на других бордах в том числе и на англоязычных, подобная проблема у всех владельцев роутера dir320


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5756
Тогда скажите, какой адрес получает тв от модема?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
СергейП писал(а):
Тогда скажите, какой адрес получает тв от модема?

Тот который на скриншоте внизу, 192.168.0.93, а так же пробовал в настройках сети в тв, прописывать в ручную
Ip: 192.168.0.93
маска: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.0.1
dns: 192.168.0.1
проверял,работает через модем, а через роутер нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8329
Откуда: Москва
На модеме DHCP раздает сеть 192.168.0.*
На роутере тоже lan сеть 192.168.0.*

Отсюда и косяк.

Смените на роутере lan-сеть на другую, например, на 192.168.10.* и будет вам счастье.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: samsung подключить к dir 320
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 15:29
Сообщений: 14
Дело в том что, модем подключен через lan к роутеру и теперь задачей роутера заниматься выдачей ip, то что сменю ip в настройках lan сети вряд тли поможет, но что бы убедится, проверил, сменил на 192.168.10.* снова проверил в двух вариантах, сначала в тв настройках сети выставил протокол авто получения ip, после в ручном режиме прописал с новым днс 192.168.10.*, роутер отказывается видеть тв, комп который подключен так же через lan имеет выход в интернет только соответственно ip сменился с 192.168.0.* на 192.168.10.*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB