faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 22, 2019 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 18
Почему DFL870 теряет днс-сервер после того как количество подключенных пользователей интернета больше некоего количества. ВАН кабель подключаю к первому порту. Провод от своего компьютера подключаю к четвертому порту(как в инструкции).
Далее, через веб-интерфейс настраиваю ВАН-порт по статическому адресу. DHCP раздает ipшники, ДНС-сервер прописывал и провайдерский и 8.8.8.8. И все работает.

Далее подключаю через четвертый порт DFL870 к свичу DGS-1210-52, на котором сидят 40 пользователей и подключение к интернету у всех сваливается сообщением DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET
Может кто знает в чем проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8829
Откуда: Москва
а сами то DNS откликкаются ?! имена резольвятся

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 18
Vladimir22 писал(а):
а сами то DNS откликкаются ?! имена резольвятся

да. я к примеру публичные 8.8.8.8 или 8.8.4.4 прописывал. все равно теряет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 14:08
Сообщений: 20
А в Вас случайно после подключения DGS-1210-52 не отваливается ли DHCP-сервер?
Вообще в DGS-1210-52 есть настройка DHCP Server Screening Settings и она может отрезать передачу параметров DNS-серверов от DFLки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 18
AnonimousNN писал(а):
А в Вас случайно после подключения DGS-1210-52 не отваливается ли DHCP-сервер?
Вообще в DGS-1210-52 есть настройка DHCP Server Screening Settings и она может отрезать передачу параметров DNS-серверов от DFLки

Именно после подключения DGS-1210-52 и отваливается. А что надо делать с этой настройкой? ТАм есть настройки доверенного порта DHCP-сервера, где по умолчанию выделены все 52 порта.
И есть Настройки IP доверенного DHCP-сервера. Где для IPv4 пустое поле. Вот там наверное и надо указать IP-адрес DHCP соединения?


Последний раз редактировалось melkozer Чт май 31, 2018 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 14:08
Сообщений: 20
Настроить DHCP Server Screening Settings :)
Указать порт(ы), на которых работает DHCP и список разрешенных серверов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 18
AnonimousNN писал(а):
Настроить DHCP Server Screening Settings :)
Указать порт(ы), на которых работает DHCP и список разрешенных серверов

в моем случае разрешенный DHCP сервер - это IP-адрес LAN-интерфейса DFL870 ???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 14:08
Сообщений: 20
Тот, который у Вас указан в качестве DHCP-сервера в DFL.

P.S. По настройкам коммутаторов - в соседнюю ветку форума. А вообще это самые часто встречающиеся грабли :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 18
AnonimousNN писал(а):
Тот, который у Вас указан в качестве DHCP-сервера в DFL.

P.S. По настройкам коммутаторов - в соседнюю ветку форума. А вообще это самые часто встречающиеся грабли :)

Не работает. Добавляю в список доверенных серверов ip-адрес шлюза по умолчанию, при этом там где настройки доверенного порта DHCP-сервера, все порты выделены галочками. Все равно не работает.
А если я подключаю этот свич к другому фаерволу Dlink DSR-250 и настройки DHCP Server Screen на свиче не меняю, то никаких проблем нет, все юзеры интернет получают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 14:08
Сообщений: 20
Попробуйте вместо DGS-1210-52 поставить что-нибудь неуправляемое а-ля DES-1008
Если будет работать - смотрите настройки коммутатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 18
AnonimousNN писал(а):
Попробуйте вместо DGS-1210-52 поставить что-нибудь неуправляемое а-ля DES-1008
Если будет работать - смотрите настройки коммутатора.

У меня есть пара 24портовых неуправляемых свича TPlink, через них тоже не работает. Вот сейчас я пишу подключившись к интернету через DFL870 в связке с TPLink-свичем. И еще два компа подключены и работают. Настройки DFL870 все самые простые. Т.е. от провайдера все получил по DHCP. В локальную сеть раздал тоже по DHCP. DNS прописал 8.8.8.8
И три компа работают.


Последний раз редактировалось melkozer Пт июн 01, 2018 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5828
Может на dfl с портом что-то? Через другой порт пробовали? Патч-корды опять же...

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 14:08
Сообщений: 20
Хм... очень странно...
DFLкам обычно глубоко пофигу что за ними стоит - комп или коммутатор. Если уж DHCP-сервер работает, то он раздает адреса и настройки.
Посмотрите логи на предмет варнингов и ошибок.
И да, а если руками прописать статические настройки то интернет доступен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 18
AnonimousNN писал(а):
Хм... очень странно...
DFLкам обычно глубоко пофигу что за ними стоит - комп или коммутатор. Если уж DHCP-сервер работает, то он раздает адреса и настройки.
Посмотрите логи на предмет варнингов и ошибок.
И да, а если руками прописать статические настройки то интернет доступен?

да, если статические настройки прописываю, тоже работает. Но до поры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 09, 2018 12:01
Сообщений: 18
СергейП писал(а):
Может на dfl с портом что-то? Через другой порт пробовали? Патч-корды опять же...

через другой порт не пробовал. надо будет попробовать. но это уже поздно вечером, или рано утром. когда в офисе никого нет кроме меня.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB