faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 25, 2018 14:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 08, 2018 14:27
Сообщений: 5
Здравствуйте уважаемые члены форума. В последнее время всё чаще стал замечать подлагивания и тормоза при использовании интернета через Wifi роутер D-Link DIR-615. К роутеру подключён только 1 компьютер и мобильный. Скорость загрузки очень маленькая и это создает огромный дискомфорт...Что может влиять на скорость роутера? Прошу помочь мне разобраться в проблеме. Прикрепляю 2 скриншота с тестами. Первое фото интернет подключен через роутер. Второе фото подключен напрямую. :( Заявленная скорость моего тарифа 50 мб.

С уважением.


Вложения:
hZXJ28qe6bs.jpg
hZXJ28qe6bs.jpg [ 54.08 KiB | Просмотров: 269 ]
fyBQ6_AOh2c.jpg
fyBQ6_AOh2c.jpg [ 34.67 KiB | Просмотров: 269 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5715
Ну, для начала наводящие (никому ненужные) вопросы:
- какая ревизия устройства?
- какая прошивка на устройстве?

Решение:
1. Возврат в магазин (если возможно).
2. Покупка нормального устройства.
3. Ответы на наводящие вопросы. Займет некоторое время, но вернетесь к п.п.1 или 2.

Это мое личное мнение. Оно может не совпадать с мнением редакции)))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 08, 2018 14:27
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
Ну, для начала наводящие (никому ненужные) вопросы:
- какая ревизия устройства?
- какая прошивка на устройстве?

Решение:
1. Возврат в магазин (если возможно).
2. Покупка нормального устройства.
3. Ответы на наводящие вопросы. Займет некоторое время, но вернетесь к п.п.1 или 2.

Это мое личное мнение. Оно может не совпадать с мнением редакции)))


Здравствуйте! Роутер уже не подлежит возврату, так как покупался довольно давно. Больше 4-х лет назад .Но такие сложности я заметил около 8-10 месяцев назад. Ревизия С2. Прошивка стоит 3.03 RU ... А на наклейке внизу роутера указана прошивка 3.02 RU. Надеюсь, что можно что-нибудь сделать с ним


Вложения:
6HqhApt5p8Q.jpg
6HqhApt5p8Q.jpg [ 29.53 KiB | Просмотров: 258 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5715
Значит, выбран вариант 3.
Какой тип соединения с провайдером?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 08, 2018 14:27
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
Значит, выбран вариант 3.
Какой тип соединения с провайдером?

:)
Соединение по кабелю. Оборудование на крыше многоэтажного дома


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5715
Тип соединения какой? IPoE, PPPoE, L2TP...?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 08, 2018 14:27
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
Тип соединения какой? IPoE, PPPoE, L2TP...?


Этого не знаю, подскажите пожалуйста как это посмотреть? В настройках роутера указан Динамический айпи. При включении компьютера интернет сразу начинает работать, ничего делать дополнительно не нужно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2018 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5715
Теоретически он должен справляться с 50Мбит/с. Но он очень-очень старый. Прошивка 3.03 выпущена в 2010 году. Это значит, что мыльница еще раньше. Можно попробовать заменить БП и электролиты внутри роутера. Не факт, что это что-то даст. Лучше его заменить другим.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 615 убивает скорость
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2018 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 08, 2018 14:27
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
Теоретически он должен справляться с 50Мбит/с. Но он очень-очень старый. Прошивка 3.03 выпущена в 2010 году. Это значит, что мыльница еще раньше. Можно попробовать заменить БП и электролиты внутри роутера. Не факт, что это что-то даст. Лучше его заменить другим.


Понятно. Спасибо за ответы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB