faq обучение настройка
Текущее время: Вс янв 21, 2018 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прокси через DFL-260e
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8045
Откуда: Москва
chart41 писал(а):
... чтобы пользователи из внешки, при указании внешнего ip (вероятно 292.168.25.201) в качестве прокси, через роутер заходили на Mail.ru ...
раз 10 перечитал, так и не проникся идеей

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокси через DFL-260e
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 6976
Откуда: Екатеринбург
MTRX писал(а):
chart41 писал(а):
... чтобы пользователи из внешки, при указании внешнего ip (вероятно 292.168.25.201) в качестве прокси, через роутер заходили на Mail.ru ...
раз 10 перечитал, так и не проникся идеей

Например, есть два офиса.

в первом часть сайтов запрещена, но доступ ко второму офису разрешен.
во втором офисе ограничений нет.

Стоит задача ходить на запрещенные сайты из первого офиса транзитом через второй.

Вполне реальный сценарий. :)

При этом доступ к настройкам первого офиса не нужен.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокси через DFL-260e
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8045
Откуда: Москва
chart41 писал(а):
а нельзя, чтобы порт был другой для этих правил?
YuriAM писал(а):
можно. пусть это будет домашним заданием.
кажется об этом уже писалось выше...
YuriAM писал(а):
... Разумеется, веб-управление DFL по http надо будет перенести на другой порт.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокси через DFL-260e
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8045
Откуда: Москва
YuriAM писал(а):
Стоит задача ходить на запрещенные сайты из первого офиса транзитом через второй.
Вполне реальный сценарий.
Вполне реальный. У меня так сделан доступ к системе видеонаблюдения, которая находится за двумя DFL'ками (за двумя IPSec тоннелями).

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокси через DFL-260e
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8517
Откуда: Москва
маршрутизация называется , только сделать ее на основе DNS имен . практически не реально ... это уже BGP попахивает , ну или как минимум OSPF.
ну и не на DFL - Это мутить , да и не так это мутить надо .....
КАК? вопрос риторический .... ответ будет "Фломастеры"

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB