faq обучение настройка
Текущее время: Чт янв 18, 2018 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300A rev.A1 (AA1A) Режет скорость по Wi-FI
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 3
Здравствуйте. Пересмотрел форум и ответа не нашел, похожие проблемы были у других моделях но именно по моей модели информации такой не нашел... Может брак у меня? Маршрутизатор DIR-300A rev.A1 (AA1A) режет скорость по Wi-Fi. После обновления прошивки на 3.0.0 падает скорость Wi-Fi до 10 Мбит/с, а то и к 1 Мбит/с. Все настройки перелопатил, включал и отключал все что мог, ничего не помогло. На заводские настройки сбрасывал и до и после прошивки, результата нет. На заводской версии прошивки 2.5.5 более мене удалось стабилизировать скорость, путем выставления вручную канала Wi-Fi, но все равно через некоторое время приходиться перегружать маршрутизатор так, как опять скидывает скорость. Есть какое-то решение данной проблемы? И будет к нему выпущено обновление? - а то как-то не справедливо к модели DIR-300S выпустили обнову в конце этого года, а к DIR-300A1 последнее обновление было Год назад 20.12.2016.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 11:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 121
RaZoZ писал(а):
Здравствуйте. Пересмотрел форум и ответа не нашел, похожие проблемы были у других моделях но именно по моей модели информации такой не нашел... Может брак у меня? Маршрутизатор DIR-300A rev.A1 (AA1A) режет скорость по Wi-Fi. После обновления прошивки на 3.0.0 падает скорость Wi-Fi до 10 Мбит/с, а то и к 1 Мбит/с. Все настройки перелопатил, включал и отключал все что мог, ничего не помогло. На заводские настройки сбрасывал и до и после прошивки, результата нет. На заводской версии прошивки 2.5.5 более мене удалось стабилизировать скорость, путем выставления вручную канала Wi-Fi, но все равно через некоторое время приходиться перегружать маршрутизатор так, как опять скидывает скорость. Есть какое-то решение данной проблемы? И будет к нему выпущено обновление? - а то как-то не справедливо к модели DIR-300S выпустили обнову в конце этого года, а к DIR-300A1 последнее обновление было Год назад 20.12.2016.


После обновления на прошивку 3.0.0 сбрасывали к заводским настройкам? Если нет, то обязательно нужно сделать сброс к заводским настройкам, произвести настройку полную через мастер настроек, далее отключаете функции редирект (Дополнительно->Переадресация), TR-069 (тоже в разделе Дополнительно), IGMP (раздел Дополнительно). Потом настройки сохраняете и перезагружаете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 3
Sergey Goverdovsky писал(а):
После обновления на прошивку 3.0.0 сбрасывали к заводским настройкам? Если нет, то обязательно нужно сделать сброс к заводским настройкам, произвести настройку полную через мастер настроек, далее отключаете функции редирект (Дополнительно->Переадресация), TR-069 (тоже в разделе Дополнительно), IGMP (раздел Дополнительно). Потом настройки сохраняете и перезагружаете.


Вы не внимательно прочитали!!! Я писал что настройки сбрасывал и до и после обновления! Все это отключал и перезагружался ничего не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 17:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 121
RaZoZ писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
После обновления на прошивку 3.0.0 сбрасывали к заводским настройкам? Если нет, то обязательно нужно сделать сброс к заводским настройкам, произвести настройку полную через мастер настроек, далее отключаете функции редирект (Дополнительно->Переадресация), TR-069 (тоже в разделе Дополнительно), IGMP (раздел Дополнительно). Потом настройки сохраняете и перезагружаете.


Вы не внимательно прочитали!!! Я писал что настройки сбрасывал и до и после обновления! Все это отключал и перезагружался ничего не помогает.


Если компьютер с роутером подключить через провод, а не по wi-fi, то на компьютере будет снижаться скорость? Будет ли снижаться скорость при прямом подключении провода провайдера к компьютеру?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 3
Sergey Goverdovsky писал(а):
Если компьютер с роутером подключить через провод, а не по wi-fi, то на компьютере будет снижаться скорость? Будет ли снижаться скорость при прямом подключении провода провайдера к компьютеру?

У меня компьютер подключен через роутер проводом - через провод скорость НЕ РЕЖЕТ!!! Без разницы как подключен кабель провайдера. Скорость режет ТОЛЬКО по Wi-Fi. Каналы Wi-Fi свободные, пробовал разные выставлять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 11:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 121
RaZoZ писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
Если компьютер с роутером подключить через провод, а не по wi-fi, то на компьютере будет снижаться скорость? Будет ли снижаться скорость при прямом подключении провода провайдера к компьютеру?

У меня компьютер подключен через роутер проводом - через провод скорость НЕ РЕЖЕТ!!! Без разницы как подключен кабель провайдера. Скорость режет ТОЛЬКО по Wi-Fi. Каналы Wi-Fi свободные, пробовал разные выставлять.


1. Снижение скорости наблюдается на всех подключенных по wi-fi устройствах или на каком-то одном? Пробовали перезагружать не сам роутер, а клиентские устройства, на которых снижается скорость?
2. Еще можно попробовать установить ширину канала 20МГц.
3. Если первые 2 пункта не дадут результата, то опишите суть проблемы на почту wifi@dlink.ru. В письме, кроме самого вопроса, укажите модель роутера, версию прошивки, аппаратную версию роутера, подробно опишите действия по решению проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB