faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 20, 2018 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300A rev.A1 (AA1A) Режет скорость по Wi-FI
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 7
Здравствуйте. Пересмотрел форум и ответа не нашел, похожие проблемы были у других моделях но именно по моей модели информации такой не нашел... Может брак у меня? Маршрутизатор DIR-300A rev.A1 (AA1A) режет скорость по Wi-Fi. После обновления прошивки на 3.0.0 падает скорость Wi-Fi до 10 Мбит/с, а то и к 1 Мбит/с. Все настройки перелопатил, включал и отключал все что мог, ничего не помогло. На заводские настройки сбрасывал и до и после прошивки, результата нет. На заводской версии прошивки 2.5.5 более мене удалось стабилизировать скорость, путем выставления вручную канала Wi-Fi, но все равно через некоторое время приходиться перегружать маршрутизатор так, как опять скидывает скорость. Есть какое-то решение данной проблемы? И будет к нему выпущено обновление? - а то как-то не справедливо к модели DIR-300S выпустили обнову в конце этого года, а к DIR-300A1 последнее обновление было Год назад 20.12.2016.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 11:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
RaZoZ писал(а):
Здравствуйте. Пересмотрел форум и ответа не нашел, похожие проблемы были у других моделях но именно по моей модели информации такой не нашел... Может брак у меня? Маршрутизатор DIR-300A rev.A1 (AA1A) режет скорость по Wi-Fi. После обновления прошивки на 3.0.0 падает скорость Wi-Fi до 10 Мбит/с, а то и к 1 Мбит/с. Все настройки перелопатил, включал и отключал все что мог, ничего не помогло. На заводские настройки сбрасывал и до и после прошивки, результата нет. На заводской версии прошивки 2.5.5 более мене удалось стабилизировать скорость, путем выставления вручную канала Wi-Fi, но все равно через некоторое время приходиться перегружать маршрутизатор так, как опять скидывает скорость. Есть какое-то решение данной проблемы? И будет к нему выпущено обновление? - а то как-то не справедливо к модели DIR-300S выпустили обнову в конце этого года, а к DIR-300A1 последнее обновление было Год назад 20.12.2016.


После обновления на прошивку 3.0.0 сбрасывали к заводским настройкам? Если нет, то обязательно нужно сделать сброс к заводским настройкам, произвести настройку полную через мастер настроек, далее отключаете функции редирект (Дополнительно->Переадресация), TR-069 (тоже в разделе Дополнительно), IGMP (раздел Дополнительно). Потом настройки сохраняете и перезагружаете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 7
Sergey Goverdovsky писал(а):
После обновления на прошивку 3.0.0 сбрасывали к заводским настройкам? Если нет, то обязательно нужно сделать сброс к заводским настройкам, произвести настройку полную через мастер настроек, далее отключаете функции редирект (Дополнительно->Переадресация), TR-069 (тоже в разделе Дополнительно), IGMP (раздел Дополнительно). Потом настройки сохраняете и перезагружаете.


Вы не внимательно прочитали!!! Я писал что настройки сбрасывал и до и после обновления! Все это отключал и перезагружался ничего не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 17:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
RaZoZ писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
После обновления на прошивку 3.0.0 сбрасывали к заводским настройкам? Если нет, то обязательно нужно сделать сброс к заводским настройкам, произвести настройку полную через мастер настроек, далее отключаете функции редирект (Дополнительно->Переадресация), TR-069 (тоже в разделе Дополнительно), IGMP (раздел Дополнительно). Потом настройки сохраняете и перезагружаете.


Вы не внимательно прочитали!!! Я писал что настройки сбрасывал и до и после обновления! Все это отключал и перезагружался ничего не помогает.


Если компьютер с роутером подключить через провод, а не по wi-fi, то на компьютере будет снижаться скорость? Будет ли снижаться скорость при прямом подключении провода провайдера к компьютеру?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 7
Sergey Goverdovsky писал(а):
Если компьютер с роутером подключить через провод, а не по wi-fi, то на компьютере будет снижаться скорость? Будет ли снижаться скорость при прямом подключении провода провайдера к компьютеру?

У меня компьютер подключен через роутер проводом - через провод скорость НЕ РЕЖЕТ!!! Без разницы как подключен кабель провайдера. Скорость режет ТОЛЬКО по Wi-Fi. Каналы Wi-Fi свободные, пробовал разные выставлять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 11:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
RaZoZ писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
Если компьютер с роутером подключить через провод, а не по wi-fi, то на компьютере будет снижаться скорость? Будет ли снижаться скорость при прямом подключении провода провайдера к компьютеру?

У меня компьютер подключен через роутер проводом - через провод скорость НЕ РЕЖЕТ!!! Без разницы как подключен кабель провайдера. Скорость режет ТОЛЬКО по Wi-Fi. Каналы Wi-Fi свободные, пробовал разные выставлять.


1. Снижение скорости наблюдается на всех подключенных по wi-fi устройствах или на каком-то одном? Пробовали перезагружать не сам роутер, а клиентские устройства, на которых снижается скорость?
2. Еще можно попробовать установить ширину канала 20МГц.
3. Если первые 2 пункта не дадут результата, то опишите суть проблемы на почту wifi@dlink.ru. В письме, кроме самого вопроса, укажите модель роутера, версию прошивки, аппаратную версию роутера, подробно опишите действия по решению проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2018 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 7
Sergey Goverdovsky писал(а):
1. Снижение скорости наблюдается на всех подключенных по wi-fi устройствах или на каком-то одном? Пробовали перезагружать не сам роутер, а клиентские устройства, на которых снижается скорость?
2. Еще можно попробовать установить ширину канала 20МГц.

1. Да, на всех устройствах. Перезагружал, не помогло.
2. Ширину канала выставлял и 20 и 40 и 20/40 - без разницы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 7
Написал на почту, жду ответа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5592
RaZoZ, не помешает скриншот сканера эфира (типа inSSIDer) для полноты картины. И опишите конфигурацию помещения, расположение ТД в нем и насколько равноудаленно расположены клиенты по отношению к ТД.
И для общего развития:
https://habrahabr.ru/post/149447/
https://habrahabr.ru/post/317220/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
Дело совсем не в этом, я же писал что на версии прошивки 2.5.5 работает более стабильно чем на 3.0.0, прочитайте внимательней мой первый пост. С теми же настройками что в прошивке 2.5.5 на прошивке 3.0.0 скорость до 1 Мбит/с. На версии 2.5.5 с выбранным каналом вручную даже на балконе получаю 40-45 Мбит/с на телефоне, соответственно на версии 3.0.0 с теми же настройками, да и другими настройками, скорость либо 1 Мбит/с либо 8-10 Мбит/с и без разницы где я нахожусь - на балконе или возле самого маршрутизатора. Сигнал по всей квартире хороший. Квартира не большая 36 кв.м., препятствий нет никаких, максимально отдаляюсь от ТД на 8-10 метров. Маршрутизатор стоит на высоте где-то 1 - 1,2 метра. Помех которые бы ему мешали нет. Подключаются к нему 2 максимум 3 телефона и 1 ноутбук, к стационарному ПК подключен через кабель. Вот скрины с телефона:
http://joxi.ru/4AkGNkgUyw4JqA
http://joxi.ru/nAy9WdvIYPnqKA
http://joxi.ru/Dr8NQxRf4ObqB2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 00:39
Сообщений: 7
Наконец-то я нашел РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Вся проблема заключалась в мощности передатчика (TX мощность), по умолчанию стоит 100%. Я выставил 50% и о чудо, заработало как положено)) При 100% мощности сигнала маршрутизатора он создает помехи устройствам которые принимают сигнал вот и из-за этого скорость была маленькой. Ещё для снижение помех можно поставить Ширину канала 20 MHz. Никакие там Переадресации, Клиент TR-069, IGMP отключать не нужно. Пару дней посмотрю как будет. Если больше сюда ничего не напишу значит все работает нормально и тему можно будет закрывать)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB