faq обучение настройка
Текущее время: Пт окт 19, 2018 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LGTV не видит DLNA сервер через DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 26, 2017 18:17
Сообщений: 4
Всем привет! Помогите разобраться.

Имеем DIR-615 revE4, через кабель к нему подключен ПК на Windows 7, по вайфай подключен тв LG 42LM640.
Нужно чтобы телевизор видел пк как сервер, то есть чтобы работала функция SmartShare.

Пк видит телевизор как медиаустройство. А телевизор вообще не видит ПК. при попытки отправить фильм или любое видео с компа на тв ничего не происходит. Перепробовал уже кучу всяких способов настройки DLNA сервера, но все без успешно. Много тем по этому вопросу сводятся к роутеру.
Брандмауэр Windows служба полностью выключена. Антивирусника нет. На компе DLNA раздачу не что блокировать не может.

Привел несколько скринов как это выглядит с Пк а тв просто пишет *отсутствует подключенный сервер на ПК*

Скрытый текст: показать
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 129.42 KiB | Просмотров: 734 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 153.03 KiB | Просмотров: 734 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 78.42 KiB | Просмотров: 734 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LGTV не видит DLNA сервер через DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8305
Откуда: Москва
Вот как раз роутер то тут и непричем.

Какая именно версия Windows 7 у Вас установлена?
Starter — Начальная
Home Basic — Домашняя базовая
Home Premium — Домашняя расширенная
Professional — Профессиональная
Ultimate — Максимальная
Enterprise — Корпоративная

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Последний раз редактировалось MTRX Вт дек 26, 2017 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LGTV не видит DLNA сервер через DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 26, 2017 18:17
Сообщений: 4
Ultimate — Максимальная


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LGTV не видит DLNA сервер через DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8305
Откуда: Москва
Читайте тут: http://remontka.pro/dlna-server-windows/

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LGTV не видит DLNA сервер через DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8305
Откуда: Москва
danilka5048 писал(а):
Имеем DIR-615 revE4, через кабель к нему подключен ПК на Windows 7, по вайфай подключен тв LG 42LM640.
Да, и для чистоты эксперимента попробуйте подключить телевизор кабелем.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LGTV не видит DLNA сервер через DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 26, 2017 18:17
Сообщений: 4
Спасибо но все настроено как в статье..

Сейчас полазил в настройках (панель управления-Центр управления сетями и общим доступом-свойства обозревателя-безопасность-местная интрасеть) потыкал переключать *уровень безопасноти для этой зоны* и произошло какое то чудо телевизор увидел сервер и все заработало. Зашел опять туда же и сделал все как было и все равно работает. Но только через прогу SmartShane на пк.
Это больше на совпадения похоже и никак не связано.

Если выключить SmartShane на пк сервер исчезает хотя в винде он включен штатными методами (как в статье по ссылке выше) и посути должен быть видет на тв.

и ещё интересный момент нажимаю на видео файл - отправить на - выбираю телевизор висит бесконечное окно и все (скрин ниже), но если крутить громкость на пк в плеере этом(скрин) у телевизора меняется громкость :?
Вообще не понимаю что происходит...

Скрытый текст: показать
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 46.7 KiB | Просмотров: 726 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LGTV не видит DLNA сервер через DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
Что ж так всё сложно у вас.... (оффтоп)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LGTV не видит DLNA сервер через DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 26, 2017 18:17
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
Что ж так всё сложно у вас.... (оффтоп)


Сам в шоке. Не думал что это будет такой проблемой... Уже 3 дня я мучаюсь над этим вопросом. и все бес толку. Вот сейчас только (строго после написания этой темы) начал подавать какие то признаки жизни.... что ему не хватало вчера или даже час назад я не понимаю. Сегодня я даже ни в какие настройки не лазил и всё само собой заработало. но всё равно не так как хотелось бы.

Зашел в настройки роутера, выключил пункты IPV4 MULTICAST STREAMS, IPV6 MULTICAST STREAMS тк ранее включил их (в какой то статье было про многоадресную передачу). перезагрузился роутер и появился второй сервер, тот самый Windows Media

Разобрался в чем проблема: виноват uTorrent.
История такая: перезагружаю компьютер (uTorrent в автозагрузке), пк загрузился, включаю SmartShane на компе, телевизор не видит сервер, выключаю uTorrent, перезапускаю smartshane, телевизор видит сервер, следом перезагружаю роутер, телевизор видит 2 сервера smartshane и Windows media.

Убираю торрент с автозагрузки, перезагружаю пк, после перезагрузки на телевизоре сразу появляется 2 сервера. Прикол...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], i_m и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB