faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 19, 2018 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-120 и время
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 17:36
Сообщений: 20
Откуда: Оренбург
Здравствуйте коллеги и друзья.
Есть у меня старый, добрый, "ламповый" DIR-120, который верой и правдой служил много лет. И вот хозяева стали замечать, что у аппарата падает производительность. Точнее, аппарат начинает резать скорость соединения. От провайдера заявлено 50 мБит, столько и есть, как ни проверяй, но DIR-120 держит такую скорость несколько часов после включения, затем за пару часов скорость падает до 1-2 мегабит. Если я ставлю на этот канал какой-нибудь Асус, Микротик или не менее старый и добрый DFL-800 - скорость держится в районе 50±10 мегабит.
Кто может подсказать что надо сделать со старичком? Может, какие компоненты на плате перепаять? Перешить на что-то еще?..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-120 и время
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 15:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
HangLider писал(а):
Здравствуйте коллеги и друзья.
Есть у меня старый, добрый, "ламповый" DIR-120, который верой и правдой служил много лет. И вот хозяева стали замечать, что у аппарата падает производительность. Точнее, аппарат начинает резать скорость соединения. От провайдера заявлено 50 мБит, столько и есть, как ни проверяй, но DIR-120 держит такую скорость несколько часов после включения, затем за пару часов скорость падает до 1-2 мегабит. Если я ставлю на этот канал какой-нибудь Асус, Микротик или не менее старый и добрый DFL-800 - скорость держится в районе 50±10 мегабит.
Кто может подсказать что надо сделать со старичком? Может, какие компоненты на плате перепаять? Перешить на что-то еще?..


1. Какой тип соединения предоставляет провайдер (динамический ip, статический ip, PPPoE, PPTP, L2TP)?
2. Раньше, когда проблем не было, роутер использовался у тех же хозяев, при одном и том же провайдере, скорость 50мбит/с та же была?
3. Какая на роутере установлена версия прошивки (пришлите скриншот настроек раздела Status->Device Info)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-120 и время
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 06:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 17:36
Сообщений: 20
Откуда: Оренбург
Sergey Goverdovsky писал(а):
1. Какой тип соединения предоставляет провайдер (динамический ip, статический ip, PPPoE, PPTP, L2TP)?
2. Раньше, когда проблем не было, роутер использовался у тех же хозяев, при одном и том же провайдере, скорость 50мбит/с та же была?
3. Какая на роутере установлена версия прошивки (пришлите скриншот настроек раздела Status->Device Info)?


Тип соединения: pptp. От провайдера приходит адресация типа "10.х.х.х", после поднятия протокола адресация "как повезет". Может быть присвоен прямой IP из пула адресов Уфанет, может быть присвоен какой-нибудь адрес за НАТ-ом, типа "100.х.х.х". Разницы при работе за любым IP нет - скорость падает вне зависимости от...
2. Скорость несколько лет назад была 15, потом 30, сейчас 50. Я сам этот роутер покупал и ставил этим людям. Я-же отслеживал тарифы. Роутер используется только как роутер. Никаких принтеров, телевизоров или VoIP девайсов не используется.
3. Увы, скрина сделать не могу - ехать к ним далековато, и я пока заменил "120" на "951 Микротик", но на вопрос о прошивках отвечу: после покупки стояла версия 1.02ru. Где-то летом 2016, поменял на DIR120A1_FW105WWB02.bix с сайта tsd.dlink.com.tw.

Проблемы начались, наверное, летом текущего года. Но всякие работы по дому не дали выяснить что не так. Плотно занялся уже осенью. Сейчас глюк стабилен: после 4-5 часов работы скорость неуклонно снижается.

ЗЫ. В 2016 году прошивку менял из-за подвисаний роутера. Оказалось, что накрылся блок питания. Заменил на аналогичный но трехамперный. Подвисания и глюки сразу пропали. Текущий глюк, увы, заменой БП не вылечился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-120 и время
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5776
Оставьте людям микрот, не мучайте их этим старьем))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-120 и время
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8354
Откуда: Москва
HangLider писал(а):
Кто может подсказать что надо сделать со старичком? Может, какие компоненты на плате перепаять?
Вскрыть тушку и БП, внимательно осмотреть кондюки, если вздулись - заменить.
Выглядеть это может примерно так: viewtopic.php?p=864105#p864105
Это касается, кстати, старого и доброго DFL-800.


СергейП писал(а):
Оставьте людям микрот, не мучайте их этим старьем))
+1.
Это более правильное решение.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-120 и время
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 17:36
Сообщений: 20
Откуда: Оренбург
MTRX писал(а):
HangLider писал(а):
Кто может подсказать что надо сделать со старичком? Может, какие компоненты на плате перепаять?
Вскрыть тушку и БП, внимательно осмотреть кондюки, если вздулись - заменить.
Выглядеть это может примерно так: viewtopic.php?p=864105#p864105
Это касается, кстати, старого и доброго DFL-800.


))) Выглядеть может совсем по разному, уж вы мне поверьте. Например, выдавит не крышечку, а донце. Внешне вроде и нормально, а контур (и вся железка) не работает.
Я спросил чтобы не рыскать там с микроскопом - вдруг кто-то уже решал подобное и знает наверняка что надо заменить.

MTRX писал(а):
СергейП писал(а):
Оставьте людям микрот, не мучайте их этим старьем))
+1.
Это более правильное решение.


"951 микротик" пенсионерам - это и дорого и очень жирно. Тратится очень уж не хочется.
Впрочем, скорее всего так и придется сделать. Чинить и перепаивать подобные вещи не всегда гарантия 100% работы девайса. (((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-120 и время
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8800
Откуда: Москва
да купите на барахолках любой роутер , ему красная цена не больше 500-700 рублей .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB